Jump to content

n0byk

Members
  • Posts

    50
  • Joined

  • Last visited

Reputation

-5 Плохой

Информация

  • Город
    NiNo

Электроника

  • Стаж в электронике
    Не связан с электроникой

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. В итоге намотал на другом бублике, залил все лаком и практически гула нет, если только в плотную ухо прислонить слышен чуток писк , ток хх 0.01А работал 12 часов и не нагрелся, думаю действительно дело в сердечнике, что-то они какие-то странные у меня попались.
  2. да, я тоже обратил внимание на это , и в итоге это и побудило на форуме спросить , ничего в роге не указывал только габариты сердечника и нужную обмотку по току и напруге. Вообще на глаз мотол какой есть под рукой провод, под анодку думаю норм . вообще думаю такой трансформатор пристроить под схему: тоесть 4 гу 50 Возможны конечно варианты но провод анодного использовал 0.41 по лаку- прикинул вроде норм должно быть . Кстити есть какойто более точный калькулятор, я просто видел гдето - люди вообще первичку мотают по 1200 витков
  3. ага, но и не так уж и сложно все это , с учетом пропитки 4 вечера и обмотка готова, думаю в качепстве эксперимента залить все лаком - может поможет, а так торов много - начну на другом мотать , проводов тоже пално Нет, все витки к витку, без перехлестов - но в плотную в внутреннем диаметре ------------------------------ Спасибо всем за советы и рекомендации!
  4. Короче: вердикт такой - непонятно что произошло - лучше перемотать дабы не стало хуже, ЗЫ. трансформатор то итак сильно не гудит - вот сейчас лежит там слабее стало гудеть но и темпиратурка градусов на 5 повысилась, думаю это тоже норма. Странная штука, @TLY Вот у вас видно что трансформатор залит какраз (эпоксидкой видимо) @K.U.E. гдето читал что под нагрузкой может гул пропасть, у китайских торов частенько так (перенасыщение или чтото такое, я в этом не силен совсем)
  5. Вот такой-же тороид, видимо он ничем не пропитан, да это трансформатор - 100% блестящив имел ввиду что не как от советского латра залит ХЗ чем . обматывал черной прорезиненой изолентой в 2 слоя сверху скотч в 2 слоя на ребрах снял фаску чуток
  6. сердечник вообще не обработан был (тоесть блестящее железо ). просто обматал его но и нятул провод не слабо, а какие способы решения? чем обратобать железку?
  7. Здравствуйте! решил намотать Анодно накальный трансформатор на тороиде неизвестной марки (быс снять с медицинской техники) габаритной мошьностью в (250 Ватт примерно ) расчет транса делал по онлайн калькулятору, в итоге намотал первичную 730 витков (0.8 проводом по лаку) (пропитывал каждый слой Шеллаком с изоляцией из молярного скотча в 2 слоя ) . Включив в сеть померил холостой ток = 0.01 А (работал всю ночь- не нагрелся вообще ) - тоесть в целом не плохо , но есть гул на расстоянии 40 см от транса слышим, причем если поставить на ребро то гул усилится - собственно вопрос - это норма ? Как с этим бороться? возможно его стоит пропитать дополнительно еще весь в Шеллаке или парафине? или нужно намотать еще витки ?
  8. я так понимаю, он там есть, просто его надо найти, нет?
  9. Здравствуйте! Помогите экспортировать файлы, все получается кроме board outline - не понимаю где его взять.... Ответ от производства при проверке герберов работаю в Eagle CAD ссылка на плату
×
×
  • Create New...