Jump to content

ANT3123

Members
  • Content Count

    79
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

-1 Плохой

About ANT3123

  • Rank
    Осваивающийся
  • Birthday 12/12/1995

Контакты

  • Skype
    ant3123

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Черновцы

Электроника

  • Стаж в электронике
    1-2 года
  • Сфера радиоэлектроники
    Радиосвязь, компьютеры
  • Оборудование
    Паяльник ЭПСН-40, тестер Ц20-05

Recent Profile Visitors

1708 profile views
  1. Плавная подача напряжения, защита от его превышения или понижения, в строгих пределах, защита по току и задержка запуска строчной развёртки реализована в схеме стабилизатора, которую я уже разработал. В отдельном БП смысла не вижу, как по мне проще именно моё решение. Вопрос именно в том, можно ли так сделать, или лучше делать преобразователь который будет питаться уже выпрямленным напряжением от МП. Если сказать по теме нечего, посоветуйте, хотя бы, литературу, где доступно объясняются процессы происходящие в магнитопроводе, так как в импульсных трансформаторах, с ферритовым магнитопроводом я ещё не особо освоился.
  2. Нет, я просто настроил видеокарту в режим чересстрочной развертки, в настройках драйвера, а кадровую синхру подал прямо на МК, ибо уравнивающих импульсов то нет. Как я уже говорил 3УСЦТ это моё хобби, нравятся мне эти телевизоры, вот решил по умному организовать питание накала, так как достаточно долго разогревающиеся катоды отечественных кинескопов + одновременная подача напряжений, значительно сокращают срок службы этого невосполнимого ресурса. В прочем лучше оставим этот оффтоп, и перейдём к теме преобразователя. В первую очередь меня интересует, уместно ли данное схемотехническое решение, и подойдёт ли для этих целей цельный магнитопровод в виде кольца?
  3. @gdv2002 а я тот так и не починил, руки не дошли, за то купил другой и починил его, и ещё пару таких же ждут своей очереди. Электролиты там менять надо, мелочь сухая вся. Из эксклюзивного, была у меня в нём неисправность, резистор с плохо приваренным выводом, когда собирал магнитофон, он переставал работать, но быстро нашёл причину. Кренку менял в блоке питания. Если головы живые, оно того стоит, хотя их тоже поменять можно.
  4. Решил сделать, отдельное от ТВС, стабилизированное, с плавной подачей, питание накала кинескопа в 3УСЦТ, с задержкой запуска строчки. Возникла проблема реализации гальванической развязки источника питания. Так как городить отдельный БП для этого дела совсем не хочется, и надо сделать всё как можно проще и надежнее, решил сделать прямоходовый преобразователь. Идея заключается в том что бы запитать его непосредственно от обмотки ТПИ 15 В, тем самым обеспечив простоту конструкции. Из того, что есть под рукой нашёл кольца 28х16х9 М2000НМ-А, намотал на кольцо по 60 витков первички и вторички, конденсатор 470 мкФ при токе нагрузки около 700 мА (плюс минус трамвайная остановка) на выходе наблюдалась просадка напряжения до уровня около 10 В, без нагрузки напряжение 15-16 В и медленно возрастает до, примерно 23 В. При 30 витках первички и вторички, при подключении нагрузки МП начинал глючить. Всё это дело делалось проводом МГТФ 0.07 мм2, на энном количестве метров которого и висело, примерная просадка на проводе (соединительный + первичка + вторичка), если считать по постоянному току 0.7 А могла составлять более вольта. При противофазном соединении обмоток в одной точке, на их противоположных выводах, по осциллографу наблюдались импульсы некоторой амплитуды, о величине которой сейчас судить не могу. Вопросы: как скажется на работе отсутствие зазора? Следует или отдать предпочтение другому типу магнитопровода (с возможностью выставлять зазор)? какое влияние преобразователь будет оказывать на работу МП, в особенности по импульсному потреблению? Будет ли оно вообще корректно работать, или следует делать отдельный преобразователь, уже после выпрямителя в МП? Примерное расчётное потребление стабилизатором вместе с накалом немногим более 10.5 Вт при напряжении на выходе преобразователя 15 В. Частота примерно 25 кГц P.S. Я конечно мог бы отключить УНЧ и предоставить эту обмотку ТПИ только для стабилизатора, не городив бы всего этого, но я не ищу лёгких путей и не хочу отключать УНЧ. . P.P.S. Маленькая просьба, уничижительно, не просить меня обосновывать необходимость 3УСЦТ в наше ̶н̶е̶л̶ё̶г̶к̶о̶е̶ время, а отнестись с пониманием, и помочь советом в решении данной технической задачи. 3УСЦТ это моё хобби, практически же я его использую для просмотра фильмов, подключая к компьютеру по VGA.
  5. Aliaksandr интересует только по Украине.
  6. Так ищу же, покупаю. Вот и тут решил спросить, вдруг остались у кого.
  7. Нет, интересуют только отечественные.
  8. Хобби у меня такое, много телевизоров есть, а кинескопы севшие.
  9. Если у кого завалялись, охотно приобрету новые кинескопы 61ЛК5Ц и 51ЛК2Ц, поштучно или в количестве. Нахожусь в Украине, город Черновцы, доставка "Новой почтой" за мой счёт. Всегда актуально.
  10. Здравствуйте товарищи. Помогите советом, попал в дурацкую ситуацию и на большие деньги. Давно хотел приобрести осциллограф С1-122, и вот такая возможность появилась, решил взять в "западприборе", контора вроде солидная, развода никак не ожидал, думал будет новый, с хранения, со всеми документами и полным комплектом. Сумма вышла не малая, дал 31500 грн, примерно 1200 долларов. Сказали что прибор с хранения, в работе не был, да я в общем то и не сомневался, подставы не ждал, вопросов особо не задавал. Деньги перевёл, ждал больше месяца, и вот наконец то отправили, и тут вышла полная беда. Получил я только сам прибор, абсолютно без комплекта, только сам С1-122 и три модуля в нём, больше ничего. С документами вообще ерунда, из всех только формуляр и описание на прибор в целом, а ТО конкретно на базовый блок и ТО на установленные модули отсутствуют. А ведь это основные документы, в которых указывается комплектация базового блока и модулей соответственно. Стоит заметить что "документы" не оригинальные, аккуратно распечатанные и скрепленные, более того, в формуляре прописали номер базового блока, дату выпуска и даже штамп ОТК представителя завода и подпись. Коробка с прибором так же обращает на себя внимание, изготовленная ими же, с наклеенной биркой "С1-122", с указанием номера и даты упаковывания 1990 год. Сотрудник который со мной говорил, как мне сказали, в отпуске до вторника, никаких ответов сейчас дать не могут. Не знаю что делать, ведь это просто дикость, что бы за такие деньги прибор был абсолютно не укомплектован.
  11. Вега 122 у меня, точнее две, в одной всё починил, осталось настроить всё, а другую ещё не смотрел, но там пара двигателей не работает. Вот и думаю на всякий случай прикупить.
  12. Ищу датчики холла ДХК-0.5А, живу в Черновцах, доставка "новой почтой" за мой счёт.
  13. Кстати, при воспроизведении любой кассеты максимальный размах сигнала достигается когда регулятор трекинга находится в центральном положении. Какие выводы можно из этого сделать?
×
×
  • Create New...