Jump to content

Серный

Members
  • Content Count

    146
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

-8 Плохой

About Серный

  • Rank
    Осваивающийся

Информация

  • Пол
    Мужчина

Электроника

  • Стаж в электронике
    3-5 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    Аудио, ремонт
  1. Меряю без камня. Когда добьюсь на выходах дросселей 0.8В, тогда и камень можно поставить. Да, меряю мультиком, так как осцилографа не имею.
  2. Ну если по этой инструкции, то во всех 12 транзисторах переходы затвор-исток в норме (в режиме прозвонки диодов показывает 470 - 480). Что дальше? Вообще, откуда надо начинать плясать и в какую сторону двигаться? CoRE знает, где искать и, видимо, подразумевает, что все это тоже знают, поэтому разъяснениями себя не утруждает. Так вот, что проверяем первым, что вторым, что третьим? Спрашиваю как ламер, и не потому что мне кровь из носу нужно восстановить именно эту плату, Я ЗНАТЬ ХОЧУ.
  3. Если это вопрос ко мне, то в основном наблюдением и деланием выводов, что все самое лучшее было создано лет 15-20 назад. И я не работаю в сервисе, я занимаюсь этим ради удовольствия. Это называется хобби. Попала в руки нерабочая мать - надо поковыряться. Получится - отдам кому-нибудь. Попутно приобрету какие-то знания. Не получится - хрен с ней, с платой. Знания-то все равно уже со мной. Как то так.
  4. Там два типа транзисторов: К3918 и К3919. На затворах 18-х по нулям, на 19-х - 0.08В (без камня)
  5. Как это понимать? Что я должен увидеть на затворах?
  6. В таком случае это ISL6312. PWM это и есть ШИМ? Коза в нем? Там как-то все странно... По степени удаленности от сокета находятся: 3 конденсатора, 3 группы полевиков, 5 конденсаторов. А ШИМ вообще в стороне.
  7. Не знаю, но кондеры явно нуждались в замене. Ну не нахожу я ничего похожего! По идее, должно быть что-то в SIPе о восьми ногах, но рядом нету.
  8. И вообще, где там ШИМ? Я ничего похожего вокруг колодки 12 вольт не нахожу. Рядом стоит GD75232, но сдается мне, это контроллер СОМ порта (по крайней мере даташит указывает на протокол RS232). Как выяснить, где коза? Как можно проверить транзисторы, не выпаивая?
  9. О! старый знакомый, привет. У меня кондеры звонятся в ноль . О чем этог может говорить?
  10. Хуже ей уже не будет. Конденсаторы (те, которые я менял) должны звониться относительно массы в ноль обеими ногами?
  11. Где он находится и как его проверить? Опять же, как?
  12. Добый день, уважаемые спецы. Наткнулся на такую проблему: у материнки GA-M61SME-S2 не поступает питание на процессор. До транзисторов 12 вольт доходят, а на дросселях его уже нет. Перед этим менял конденсаторы, которые после дросселей. Вот и думаю: не устроил ли я козу? Как это можно проверить? Осциль не предлагать по причине отсутствия оного. И еще: как я понимаю, на ней три фазы питания процессора. А конденсаторов распаяно пять, и место под шестой есть. СтОит ли впаивать шестой или ну его на фиг?
  13. А тестер разве поймет такую частоту? Он у меня на выходе транса вообще что-то неадекватное показывал, а после выпрямителя - нормально. На осциль я попаду только в следующее воскресенье. Я чего-й то не вкурю: пусть даже у транса двойная первичка, и в одно плечо напряжение не идет. Но вторая половина не может инициировать только половину вторички, должно появиться в обоих плечах хоть что-то. Или я чего-то недопонимаю? И еще такой вопрос: даже если легли транзисторы, то могло ли это произойти от "дерганой" подачи питания? Попросил супругу подержать провода на клеммах аккумулятора, а она искорок боится.
  14. Блок собрал, нагрузил лампами и попытался завести. Поначалу было все нормально, но потом пропало минусовое плечо. Диоды на выходе прозвонил, не пробитые. Где искать?
×
×
  • Create New...