Jump to content

ЭЛЕКТРИКЪ

Members
  • Content Count

    92
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

1 Обычный

About ЭЛЕКТРИКЪ

  • Rank
    Осваивающийся

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    живу в распредщитах, кроссах, реленых шкафах, на столбах и ещё много где
  1. Собирал такую схему. Только тиристор ставил мощный КУ202, ибо других в наличии не было. Включается последовательно с ТА.
  2. А гудки не мешают? Можно собрать что-то даже беспроводное.... Или лень настолько потрясная, что это не под силу?
  3. 1) От диаметра провода зависит добротность контуров. Индуктивность же можно подгонять при настройке. 2) В зависимости от схемы. 3) Можно наверно даже по диагонали... Только вот закрепить хорошо сами катушки, да и витки в них - вот дело. 5) Мысли верны.
  4. 50 В ? Пахнет креазотом Ибо, я так понимаю, что из 50 вольт 220 понадобилось делать явно железнодорожнику. Есть промышленные конструкции, например, http://www.intelecon.ru/production/railway/lokomotiv/obj47 А если собирать, то надо на мощных тиристорах делвать ВЧ преобразователь, как выше уже сказано
  5. В СЕЛЕ. Значит делай собразно совету xepo и mao-sin
  6. Я пользуюсь обычным трансформатором от телефонного аппарата (линия одна), включаю его высокоомную обмотку последовательно с ТА , а низкоомную- к компу. Так же есть устройство автоматической записи (с магнитофоном), на одном транзисторе, диодном мосту и трансформаторе.
  7. Как заметил один водопроводчик, говорит, трубы, проложенные открыто, лопаются каждый год, закопанные крайне редко.
  8. ЗНАЧ ТАК, товарищи! Возвращаемся к нашим баранам. Спор не закончен. Вот сейчас держу в руках книгу-исследование по электробезопасности. Автор многократно доказывает, что постоянный ток менее опасен , чем переменный! Скоро отсканю- выложу.
  9. Да, чуток. А вызывное напряжение там о-го-го! Вольт от 80 до 100 переменного.
  10. То же самое. 60 В постоянки (телефон) мокрые руки пощипывает чуток, но если царапины- сильнее.
  11. Во, любуйтесь! http://www.bettersex.ru/a.news-viewID.6253-print.true
  12. См. мой пост выше. Там всё сказано. в Москва 3кВ постоянного, три провода сбоку- провода питания СЦБ, трёхфазные, 10 кВ. Но есть железки и с 27 кВ. Но в Москве по-моему нет, т.к. электровозов ВЛ80 я тут не видел, тока ВЛ10 и 11 на постоянке.
  13. Мощные трензюки можно проверять, подпаивая к выводам тонкие проводники и втыкая их в гнездо. Но вообще-то там измеритель для маломощных. А ток там наверное всё-таки базовый 10мкА, а вот коллекторный может и 10 мА
×
×
  • Create New...