Перейти к содержанию

goldmen8

Members
  • Постов

    143
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент goldmen8

  1. @Serrad и @Юный пионер спасибо. Про УЗО знаю, стояли в старых вариантах исполнениях, а сейчас не ставят наверное, по крайней мере мне не попадались. Вот я и говорю про то, что раньше чаще были сердечники из пермалоя, а сейчас везде феррит или сердечники из распылённого металла. Вот колечки от счётчика и приготовил для опытов. Может и прокатит, все подойдет.
  2. Да х... его знает стоит ли ставить феррит в ТТ на 50 Гц? Всегда со старым дисковым считалками ставили в ТТ бублики из эл.стали. Жаль, думал что из пермалоя, и дашь наводку где такие водятся. Просто ищу во всех возможных местах нечто подходящее.
  3. Полностью зелёный, нашёл только в одном месте. Но не факт что есть соответствие с реальностью. Для опытов и экспериментов и была снята обмотка. Индуктивность промеряна, начальная проницаемость определена. А что это даёт, нужно к генератору подключить и посмотреть что будет на разных частотах, где какие завалы появятся. мне нужно что бы в звуковом диапазоны не горбатился. Что не верится что бы феррит работал в ТТ 50 Гц. Это и смущает, всё таки счетчик коммерческого учета.
  4. Смотрите сами. Вот и сам бы хотел знать. Точных данных не нашёл. Хотел найти в крайнем случае какой ни будь сердечник из пермалоя или аморфный, а ту такое. Приготовил для опытов (экспериментов). Первичные замеры сделал, витки сосчитал. Рабочие счётчики, вместо того чтобы сделать поверку и ставить на место, дана команда менять на новые. Начальник шумит выбросить (сдать, утилизировать), как такое можно выбросить??? Ну и ещё немножко из этой оперы. Вот бы научится перепрограммировать и делать из них какие ни будь показометры нагрузки, ток напряжение и потреблённая (потребляемая) мощность. Всё уже есть на месте стоит, только программа соответствующая нужна. Сергей, а материал сердечника какой?
  5. Трансформатор тока из 3-х фазного счётчика эл.энергии. на 5А, витков поровну (первичка/вторичка) по 51вит. Рябом кольцо, размотанный ТТ, цвет натуральный зелёный, весь со всех сторон.
  6. Не думаю что изготовитель сильно заморачивался над материалом ручки. А для сохранения аутентичности нужно снимать с места рукоять , делать спил чтобы увидеть структуру древесины. И если для дальнейшего использования, то ни какого лака не нужно. Лак при малейшем ударе или падении будет крошится. В крайнем случае покрыть "на горячую" тонким слоем воска или маслом подсолнечным самым плохим после использования во фритюрнице, тёмный - пережжённый который только выбросить остаётся. Поры древесины забьются (заклеятся). Рукоятку грею феном и прикасаюсь к воску и напираю тряпкой (ХБ рукавицей надетой на руку). Масло нагреваю до 150-180 гр.С. и макаю туда рукоять на несколько секунд (5-10, не засекал). Будет понятно по реакции, обилию пузырей. Можно повторить несколько раз. При нагревании, находящийся в древесине лигнин запекается, и древесина становится крепче к механической обработке и легко начинает шлифоваться. Лигнин продается, можно дополнительно предварительно пропитать. Но стоит ли так заморачиваться?
  7. Заклеить (залить) трещину клеем это плохое решение. Залить с наполнителем из опилка конечно получится, но это уже "костыль". А время на процедуру не жалко? Да и на ощупь неоднородность материала будет чувствоваться. Я бы поменял рукоять на новую, древесину подобрать "по вкусу" ( груша, черёмуха, яблоня). Очень крепкий материал если попадется древесина с изъяном, с болезнью типа "сувель". Выточить чтоб "в руку" ложилась как родная, чтоб удобная была. Руки (ладошки) у людей разные бывают, одна и та-же рукоять одному чел. будет великовата другому маловата. На крайний случай продают из дуба, клёна и бука. Берёзовые в свободной продаже всегда лежат.
  8. Рукоятку можно снять, она посажена "на клин под кольцо". Точно также посажены ручки напильников, стамесок и другого инструмента.
  9. Размочить приржавевшие детали (резьбу) можно обычной водой, простым длительным замачиванием. А если подвергнуть нагреву (кипячению), то результат будет достигнут гораздо быстрее. После того нужно не забыть помазать.
  10. Зачётная "этажерка" Три каскада и "два" источниками тока, и без развязывающих конденсаторов!!! Фазоинвертор вообще зачёт, первый раз такой вижу. Сам бы не в жизнь не догадался. Поменять 6Ж32П на другую, конечно можно и даже нужно. Подбор лам очень странный. Источником тока для 6н6п с током анода до 30мА, установлена 6ж32п с током анода до 3 мА. (не понимаю такого выбора). Переделать очень просто. Нужно сесть, перерисовать схему в нормальный читаемый вид. Далее посчитать, промоделировать, собрать макет (подобрать режимы), и как говорится "в путь". Нужен фанатик такого ремесла. У "создателя" наверное таких ламп вагон был.
  11. Цена на ФР1-3 150 кОм вполне нармальная, даже сказал-бы детская. Как выше написали используется на пром. оборудовании. И чтобы туда что то в колхозить и в конце концов узаконить, замучаешься делать согласование, дороже выйдет. И не факт что ещё узаконят применение другой модели. Это вам на семки на домашнем диване грызть...
  12. Оба ножа самодельные, полностью из подручных материалов. Деревянная ручка: - не совсем круглая, скорей овальная. Из черенка молотка, остаток уставшей служит по своему прямому назначению. В торце делаю несколько сверлений в ряд, отверстия соединяю и клей двухкомпонентный. Потом напильником, чтоб рука приняла форму рукоятки, ну и лаком сверху. Текстолитовая: склеена из трёх пластин. В средней пластине под лезвие сделана выборка. Получается что ручка трёхслойная. Среднюю вставку плохо на фото заметно. Но она из другого материала (стекло-тектстолит) и когда была свежая, было заметно. Падала в пяти метров на бетон и не развалилась. Нужно что бы лезвие не имело контакта с рукой, вот и делаю рукоятка - изолятор. Для лезвия люблю сталь инструментальную типа "быстрорез" Р18 или Р6М5. последняя лучше. Нержавейка Х90 (X90CrMoV18) просто супер, но где её найдёшь. Пробовал подшипники раскатывал. лезвие крошится, может с режимами закалки что то не так. Да и у неё другое предназначение. Как попался иномарочный подшипник для агрессивных сред (не ржавеет). Вот из него очень даже и ничего лезвие получается.
  13. А мне круглая ручка, как у верхнего ножика больше нравится. И наклон лезвия больше по душе, для повседневного применения. Нижний тоже удобный, в некоторых местах очень бывает нужен. Может просто привычка ко всему нужна.
  14. http://vprl.ru/publ/usiliteli/na_lampakh/ispytanie_ehlektronnykh_lamp/3-1-0-71 это же не секрет никакой. Я же говорю, "квант71" тоже самое показал.
  15. У меня "Касперский" даже не ругнулся. Тоже самое и у тебя на картинке.
  16. Александр, нужно как минимум ещё один источник напряжения и образец (в смысле с чем сравнивать), таблицы с режимами измерений и параметрами. Как бы маленький стенд получится. А то все измерения получатся в попугаях. Краткое описание методики.
  17. Применительно к ЗУБР ЗТС-180 У него падающая характеристика. В этом аппарате трансформатор он-же дроссель. т.е. сердечник вдвигается (выдвигается между обмотками). Это не правильно. Катушки ставятся совсем рядом. Напряжение регулируют на первичной обмотке, так проще с коммутацией (ток в цепи меньше). Регулировать при помощи электроники плохая затея, получается очень всё не предсказуемо и с большими помехами. Делают дополнительные отводы от первичной катушки. Переделать этот трансформатор очень затруднительно. нужно выкинуть сердечник (который двигается) Сдвинуть катушки и в освободившееся место добавить ещё сетевой обмотки и сделать отводы. Но: - сердечник сварен и хорошо проклеен; нужен подходящий провод для дополнительной сетевой катушки; - и нужно отмотать (перемотать) вторичку. А это уже, на мой взгляд, довольно трудоёмкое и затратное мероприятие. Нужно чтобы на ХХ напряжение не увеличивалось, не отличалось от рабочего. Когда дуга загорелась, вот тогда можно чуть увеличить напряжение. Тебе выше писали. Под газом не нужно большое "пробивное" напряжение. Не знаю как у вас, но я встречаю не дорогие готовые аппараты на вторичном рынке. Есть и уже готовые к прямому употреблению, а есть и к которым нужно руки приложить. Бывают даже вот такие малыши проскакивают. Уж если и делать то трёхфазный или инверторный, варят приятно пользоваться. А однофазный очень чувствительный к качеству "сети", и любит плюнуть (брызнуть) в разные стороны. Ещё повторюсь, начни с механизма подачи проволоки: регулятор, шланг, горелку и про баллон с газом не забывай. В прошлом всё самодельное было, это сейчас всё купить можно. Пока делаешь и определишься куда это подключить. Сделай отдельным блоком, с автономным питанием, чтоб только силовую (сварочную) осталось подключить. тогда и со своей "Ресанта" попробуешь, и если что найдешь как её доработать.
  18. Тебе выдадут Тех условие, которое ты должен будешь выполнить. А там и будет прописан автомат на входе. А ещё сейчас ставят умные счетчики с передачей данных и по каналам связи. А самым настойчивым могут и дистанционный выключатель прилепить. Превысил нагрузку и ... о-ба-на свет потух, а потом минут через несколько включился. выдадут тебе пульт (табло) для считывания показаний. Да и ладно пока сам не попробуешь такое счастье не узнаешь. ... забыл ещё микроволновка, духовка, утюг, стиральная и посудомоечная машина. И когда выходной это всё может почти разом включится. Дома три женщины разных возрастов. Не всё так просто. В первую очередь: - нужно иметь стабильное напряжение на выходе инвертора (желательно регулируемое 12-24В), а ток будет сам собой изменяться и зависеть от толщины электрода (проволоки) и скорости её подачи. А без вмешательство в сам инвертор такое не получится. Начни с механизма подачи проволоки, а там найдёшь подходящую для себя схему. И найдёшь к чему подключать. Нужен обычный "строительный" трансформатор, хочешь однофазный, хочешь трёх. Чтоб понижал до 24В и мощность имел подходящую. Этой плате (схеме) нужно: 1) - отключать напряжение (трансформатор); 2) - регулировать напряжение на электродах (стабилизировать или каким то образом поддерживать стабильность); 3) - регулировать скорость подачи проволоки, с резким прекращением её подачи; 4) - управление клапаном подачи газа. И все это ещё нужно выполнить с определённым алгоритмом (с временными задержками).
  19. Вот это, я понимаю рогатки. ГУ-81 больше на пеньки похоже, а у 6С33С вообще что ничего не выросло (не проросло сквозь стеклянную колбу).
  20. Почему не можешь найти? А если постараться поискать, то найдутся сколько угодно, сиди изучай. Умельцы и их переделывают под полуавтомат. Главное нужно знать к чему стремится. И поставят тебе на вводе автомат 25 Ампера. И почувствуешь какая разница между одной фазой 10кВт и 15кВт раскиданной по трём. Про свою "Ресанта-220" можешь забыть или меняй на ту которая от трёх фаз сможет работать.
  21. А я не от жадности так делаю. Покупаю у разных продавцов одинаковый товар и в разные дни. Бывает что один и не приходит или придёт через полгода, когда уже и не нужно стало. Ждёшь до трёх месяцев а там раз и облом, время жалко уходит в ожиданиях бесполезных. Хорошо последнее время функцию сделали "вместе быстрее". За десять дней как то пришло, но всё что нужно продаётся с такай услугой.
×
×
  • Создать...