Jump to content

snn_krs

Members
  • Content Count

    470
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by snn_krs

  1. Сброс обычно идет нулем. Поменяйте местами команды.
  2. Обычно компилятор помещает начальные значения для глобальных переменных в таблицу инициализации во флэш. При запуске программы (перед вызовом main()) все переменные инициализируются из этой таблицы, в том числе и строки.
  3. Это не создание копии в ОЗУ, а заполнение одного уже созданного буфера. Serial.println создает каждый раз новый буфер, но не освобождает его.
  4. Компилятор для каждой строки создает копию в ОЗУ, хотя можно использовать один буфер. Попробуйте так: char buf[100]; ... // Serial.println("ST<{\"cmd_code\":\"set_visible\",\"type\":\"widget\",\"widget\":\"gif11\",\"visible\":true}>ET"); printf( buf, "ST<{\"cmd_code\":\"set_visible\",\"type\":\"widget\",\"widget\":\"gif11\",\"visible\":true}>ET"); Serial.println(buf); Замените все Serial.println(...) соответствующими строками.
  5. Сдаваться не надо. Контроллер всегда запускается на внутреннем генераторе, поэтому уберите ClockInit(). Запустите отладчик (Debug) и в пошаговом режиме посмотрите, что выполняется. В режиме отладки можно посмотреть все регистры. Задержка у вас стоит очень маленькая, 40000 при частоте 8 МГц это около 5 мС. В режиме отладки видно без светодиода, что выход изменяет состояние. Сам пишу в Кейле поэтому по IAR подсказать не смогу.
  6. У меня старая дисковери 407, все читается. Драйвер установился, видно ДФУ устройство, ВИД и ПИД СТМовские, но Программер его не видит
  7. В счетчиках используются специализированные МС. Я пробовал ADE7758 - 6 АЦП 24 бит, 3 на ток и 3 на напряжения. Выдает все что угодно. Для обработки использовал STM32F030, для моих целей вполне хватало.
  8. Возможно не правильно подключаете ST-LINK. При обычной защите считать информацию о чипе можно.
  9. Посмотрите у меня тоже китайский ST-LINK, контроллер только STM32F103C8. NRST не подключаю.
  10. Что значит нераспаяный разъем ? Может его распаять надо ? Проверьте питание на всех ножках МК VDD и AVDD. На входе NRST при включении должна быть единица. Попробуйте все режимы ST-LINK. Сделайте обновление Firmware update.
  11. Здесь нет связи. Проверьте питание, и подключение. Читать он должен - тип контроллера и т.п. Скинте фото платы с подключением.
  12. Посчитайте CRC для двух байт - 0х01, 0х02 и для 0х02, 0х01 результаты будут разные. Считать надо одинаково.
  13. Перенесите свой код из секции /* USER CODE BEGIN Init */ в секцию /* USER CODE BEGIN 2 */. Сейчас вы пытаетесь работать с выключенным тактированием порта. Тактирование включается в функции MX_GPIO_Init();
  14. Работал с FRAM без проблем, а знакомый жаловался, что если при подаче питания сразу начать читать зависает. Попробуйте после подачи питания вставить задержку перед первым чтением побольше.
  15. У меня AS 7.0 возможно вот это
  16. В компиляторах есть параметры для экономии памяти. В CodeVisionAVR есть такой По умолчанию sprintf работает только с целыми.
  17. Boot1 по умолчанию 0 поэтому загрузка при Boot0 = 1 идет из ОЗУ. Ищите st-link, но чип скорее всего залочен.
  18. Я выше выкладывал pdf по бутлоадеру. В нем на стр. 23 показано на стр. 74 и на стр. 20 На стр 27. показаны схемы подключения к ПК. Попробуйте еще подключиться по USART. Обратите внимание на контроль четности even parity.
  19. Попробуйте установить драйверы с st.com. Полностью посты не цитируйте, могут наказать.
  20. Да правильно, можете посмотреть здесьen.CD00167594_STM32 microcontroller system memory boot mode.pdf
  21. Подтяжку к + делали ?
  22. Загрузка идет в зависимости от boot0 и boot1 из флэш, озу или системной области ( загрузчика ). Если выбран загрузчик, boot0 = boot1 = 1, то активируются все интерфейсы. Для stm32f303rc это USART1, USART2 и DFU. Если есть проблема с USART1, то можно попробовать другие варианты. Если boot1 = 0, то ничего не получится. Посмотреть состояние бита boot1 можно с помощью st-link, которого у вас увы нет.
  23. Подключите к USB-USART: земля, PA9 на RX, PA10 на TX, boot0 подтяните к + через резистор и попробуйте связь. Параметры в Flash Loader Demonstrator уже должны стоять нужные. Если бит boot1 установлен, то связь будет, если сброшен - не будет. Устанавливается он тем кто писал программу.
  24. snn_krs

    STM32 - драйверы

    Очень расплывчатое понятие. Дайте название или фото, тогда можно будет чтото сказать.
  25. У некоторых МК например у F030 есть возможность программно переключать полярность входа и выхода USART. Если у вас такой, то это может решить проблему.
×
×
  • Create New...