Jump to content

sergluc

Members
  • Content Count

    16
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About sergluc

  • Rank
    Новенький

Электроника

  • Стаж в электронике
    Не связан с электроникой

Recent Profile Visitors

1840 profile views
  1. Мало того КТ808 еще и изолировать надо от общего радиатора. Под КТ825/827 есть изоляторы из Форманты, но их не приспособишь для КТ808. Беда прям. Сильно хуже будет с КТ827 ?
  2. Приветствую всех! В закромах обнаружил транзисторы КТ808, КТ825, КТ827, КТ834. Есть и корпус от Форманты, в нем не самые плохие радиаторы установлены. Но радиаторы под транзисторы КТ825, КТ827, КТ834. Под КТ808 надо фрезеровать, а это лишние расходы и заморочки. Вопрос такой - на чем и какой выходной каскад лучше собрать: 1. 2 транзистора КТ827 2. Комплементарная пара КТ825/827 3. 2 транзистора КТ834. Лежат такие без дела, новые. 4. Все же КТ808 + фрезеровка радиаторов. С уважением, sergluc.
  3. А если дальше поиздеваться над Ланзаром, установив на выход по одному КТ825, КТ827 ? Они ведь составные. Переживет такое Ланзар?
  4. finn32, спасибо за ссылку, поизучаю.
  5. Здравствуйте. Несколько лет назад нашел на улице Кумир 001, притащил домой, вскрытие показало что в нем покопались очумелые ручки - заменены электролиты, на платах УМ перепаивались все транзисторы, оба УМ оказались не рабочими. Использовал его как предусилитель для Зуевского усилителя, отпаяв питание с плат УМ. И вот решил восстановить платы УМ Кумира. Начал пока с одного канала. Отпаяв выходные транзисторы, включил усилитель и замерил режим работы V1 и V4. На колекторе одного было 14в, на колекторе другого -28в. Дальше не стал разбираться с режимами, а просто выпаивал и проверял все подряд транзисторы УМ. Проверял аналоговой цешкой переходы транзисторов. Все транзисторы оказались целые. Диоды не выпаивал, так прозвонил цешкой, живые. Теперь вот весь в раздумьях - что делать дальше: 1. Купить все новые (оригинальные как по схеме) транзисторы УМ или впаивать старые? 2. Можно ли покаскадно впаивать транзисторы и сразу же контролировать их режимы работы? Например впаять V1-V4 и подав питание проконтролировать их режимы? Потом следующие впаивать. На фото выпаяные и помеченные транзисторы.
  6. Живу в Новокузнецке. До Ростова примерно 4000 км
  7. Vadim 161, спасибо за ссылку, почитал, познавательно. Изначально и хотел применить 2sc5200/2sa1943, выписав их с Алиэкспесса, но посмотрев на ютубе про подделки этих транзисторов пропало желание связываться с этими транзисторами. Или есть проверенный магазин ?
  8. Доброе время суток. Собирал усилитель Зуева в далеком 1992 году, работает он и по сей день. Хочу собрать еще один в корпусе от Форманты М100. Вопрос по выходным транзисторам - можно ли использовать КТ864А/КТ865А, применяемые в этой же Форманте? Их там 8 шт установлено.
  9. Приходилось дважды ремонтировать подобный преобразователь. Промышленная вещь. 3.5квт. Привезли из Новосибирска, там есть посёлок коттеджей без электричества. Были сгоревшие полевики и их драйвера. Поменял - заработало. Особенно впечатлил тор и гибкие провода с крокодилами под выводы аккумулятора. Вес тоже нехилый был. В инструкции к девайсу много уделено внимания по выбору аккумуляторов, рекомендовались батареи от 100Ач. Подключал болгарку - как будто дома в розетку включил. Стоил девайс около 12000р три года назад. С уважением, Сергей.
  10. Можно и на логике сварганить, только когда алгоритм работы девайса нарисовал, увидел, что на логике получится громоздкая схема. Ведь нужно: - разделить задачи - по звонку включить котёл или запустить двигатель, в зависимости например от колличества сигналов с вибратора. - включить на заданное время котёл - сделать обратную связь, т.е. подтверждение что котёл или запуск а/м произведён успешно - сделать глушение заведённого двигателя - моргание поворотниками при работе двигателя - малое энегропотребление устройства Это только основные задачи. В каждой из них есть временные задержки. ИМХО - на PICе девайс будет выглядеть попроще. Кроме того появляется возможность гибко менять программу под каждый конкретный а/м и телефон, возможность наращивания дополнительных функций. С уважением, Сергей.
  11. Посмотрел даташиты АТ-команд и реализацию обмена на PIC-контроллере. Много чего нужно изучить. Времени на это нет. Лучше сварганю девайс с припайкой оптронов к кнопкам мобилы и виброзвонку. Схемку накидал, осталось ассемблер вспомнить и написать программку. С уважением, Сергей
  12. Много подобных устройств в разделе http://forum.cxem.net/index.php?showforum=25 Только управляемых выходов нет в тех устройствах, а они нужны - минимум 2: на автозапуск и включение котла подогрева. Как-то надо объедениться участниками разделов.
  13. Начали с дров, закончили нанотехнологиями. Не надо голос сюда впендюривать. Лучшие умы в Майкрософт не могут сделать набор текста по голосу, а мы тут будем этим заниматься. С PIC контроллером и так придётся повозиться, не до голоса. ИМХО. С уважением, Сергей.
  14. 1. Про сброс вызова - это мысль! Недогадался. 2. По-моему в сигналках используют сигнал с тахометра, либо контроль по питанию. Второе менее надёжно. 3. Это уже платно будет. Надо чтобы постороняя смска или звонок не запустили девайс. Отсев необходим, а он не во всех моделях телефонов есть. С уважением, Сергей.
×
×
  • Create New...