Jump to content

Eugene

Members
  • Content Count

    3
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Eugene

  • Rank
    Новенький

Информация

  • Город
    Мск

Электроника

  • Стаж в электронике
    Менее года

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Всем доброго времени суток!Подскажите компактную реализацию алгоритма шифрования ГОСТ-28147-89, интересует в режиме гаммирования и простой замены. С какой минимальной сложностью в LE (Альтера) его возможно реализовать?
  2. Прошу прощения, наверное не совсем корректно описал, что требуется. Да,для RFID-меток нужны алгоритмы с высокой удельной производительностью (по стандарту не более 2000 GE, существуют и гораздо меньше). Алгоритм на FPGA предназначался в качестве генератора псевдослучайных чисел.Он отлично ложится на программируемый логический блок ПЛИС, оптимально расходуя используя эти блоки, непосредственно сам генератор 1 бит последовательности генерирует c помощью одного 1 ПЛБ. В данном случае (RFID,смарт-карты)возможность перепрограммирования не нужна, достаточно один раз на заводе прожечь все связи между логическими блоками, а потом в память внести ключ, вопрос в том есть ли среди радиочастотных меток, смарт-карт такие, в которых применяется логические блоки с 4 входовым LUT и D триггером как в FPGA?Если бы вы привели несколько примеров был бы очень благодарен.
  3. Собственно вот в чем проблема. Есть разработка криптографического алгоритма, которая отлично ложится на ПЛИС, собственно для них и разрабатывалось. Попросили поучавствовать в конференции посвященной проблеме "Интернета вещей" (internet of things,IoT), в частности низкозатратной криптографии. Поясню для RFID- меток очень критична сложность алгоритма в Gate equivalent (GE, логических вентилях),т.к сами метки, смарт-карты производительностью, а главное потребляемой мощностью не блещют (особенно пассивные метки без источника питания), поэтому там скорость шифрования особо не важна главное - GE и потребляемая мощность алгоритмом. ПЛИСки же напротив очень пооизводительны.Но я не нашел применяются ли они в смарткартах или RFID, пусть даже и наиболее мощных. Знает ли кто-нибудь где они могут использоваться в рамках IoT?
×
×
  • Create New...