Jump to content

Larok

Members
  • Content Count

    41
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Larok

  • Rank
    Новенький

Информация

  • Пол
    Мужчина

Электроника

  • Стаж в электронике
    10-20 лет
  1. Советую посмотреть в сторону TI, хотя это на любителя cc2640.
  2. Шью новый STM32F030F4P6 (под рукой только один) после разборки/сборки тестового стенда. Прошивается только часть флеша после чего, вылетает сообщение типа "Filed Cortex-M0". До этого все контроллеры шились хорошо. В ST-LINK Utility вижу записанную часть хекса и каждый раз он записан только до одного и того же адреса, а дальше "пустота". Что могло на это повлиять?
  3. А прошивку высылать?)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
  4. Приношу извинения за то, что пишу не по поводу этих двух станций. Меня интересует мнение о станции Pro'sKit SS-989B. Пробовал ее кто-нибудь? Создал на форуме ветку по ней, но пока отзывов маловато. Может она не сильно популярна?
  5. Интересует мнение и отзывы о паяльной станции Pro’sKit SS-989B. Какие у нее недостатки и преимущества? Насколько она практична? Ее слабые места? Требует ли доработки? Какая совместимость комплектующих (жала, нагреватели, насадки)? И наконец, стоит ли ее брать или существуют в ее категории еще варианты?
  6. CS4N65 Наконец дошли руки до лампы. конденсатор нашел, но только 650 вольт. Смдешный конденсатор С10 поставил 10нФ. Предохранитель таки сгорел, тоже заменил его. В результате, на выходе схемы появились стабильных 22,5 вольта, но светодиоды не горят. Проверил сопротивления на панельке со сетодиодами - все рабочие. В чем может быть дело?
  7. Нашел примерно такой же. Сегодня поставлю. С10 буду ставить 10нФ, думаю что подойдет. CS4N65 Соплю действительно не заметил. конденсатор нашел. Результаты вечером выложу)
  8. Заменю. Фотку прикрепил внизу. Тоже думаю, что нужно ставить мощьнее. Керамика - вариант. Схему искал, но все попадалось не то. Буду пробовать. Согласен, что-то в нем не так и предохранитель странный, может его тоже заменить?))) Вот фотка более удачная
  9. Обзавелся недавно светодиодной лапой OSRAM. Стоила дорого, но выполнена была хорошо (на вид) и гарантия три года. Через два месяца лампа "перегорела". Чек естественно не сохранился. Разобрав лампу обнаружил, что пленочный конденсатор (10нФ400В) взорвался. Все светодиоды на панели по отдельности зажигаются (3-5В), саму панель от источника питания зажигать не пробовал. Можно ли починить лампу простой перепайкой конднсатора (на более мощный) или есть опастность, что причина его выхода из строя кроется в других компонентах схемы? PS. Еще один вопрос, на второй фотке слева есть СМДешный конденсатор, который я повредил во время разборки лампы. Какого он может быть номинала (в наличии только 10нФ)?
  10. Задачу решил программным способом, но желание опробовать TL431 сохранилось. Купил недавно пару штук и подключил в инверсном режиме (привожу схему), но без двух последовательных диодов и R3 200 Ом. Наблюдается странный эффект - от 0 до 2,5В работает как положено (светодиод горит), потом гаснет, но при 3,95В загорается снова и горит вплоть до 5В. С чем это может быть связано?
  11. Недавно обнаружил вот такую платку. Кто-нибудь знает что это было? Кварц - 10МГц. На стикере прикрывавшем тошибу стояла дата 1996 год.
×
×
  • Create New...