Jump to content

Ahmb

Members
  • Content Count

    183
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

34 Обычный

About Ahmb

  • Rank
    Осваивающийся
  • Birthday 07/13/1975

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Караганды

Электроника

  • Стаж в электронике
    10-20 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    Усилители НЧ, питание, микрконтроллеры
  • Оборудование
    Куча мультиметров, паяльников. Осцил Velleman, Fluke на 60МГц(На работе). Измеритель RLC АРРА.

Recent Profile Visitors

2330 profile views
  1. elki! Насчет неуважения вы неправы. Новичок такое устройство не потянет, а продвинутый справится и без оформительских изысков. Выложенных схем, лайков более чем достаточно, доказательством служит немалое количество собранных образцов. На конкретные вопросы по теме, можно получить конкретные ответы. Уж извините, высказывание о неуважении считаю несправедливым.
  2. Много встречал советов поменять подстроечный резистор R22, если нее регулируется ток покоя УМ. В моем случае с резистором все в порядке, но при вращении резистора ток покоя оставался нулевым. Далее заметил что напряжение на базе VT12 почти не изменяется в сравнении с транзистором верхнего плеча VT11. Подозрение пало на транзисторы УНа VT5 и VT8, решилось заменой VT5. Причем КТ315 мультиметром "прозвонился" как нормальный.
  3. Послушал наконец свой аппарат. Перемотал трансформатор от ПУ - 25 Вт. Выходные напряжения 16 В при 400 мА, маловаты от рекомендованных, но пока так. По мне, усиление многовато для для наушников с высокой чувствительностью (РГ на 10-11 часов и уровня громкости мне уже достаточно), думаю понизить до 2,5-3. Тут как лучше, снизить R8 или увеличить R3?. Или же добавить перед усилителем делитель?
  4. Совет нужен. Трансформатор готовлю, смотал не нужные вторички. Посчитал мощность, по габаритам (ОЛ50/80-40) примерно 90 Вт. Чешу репу, не многовато ли?
  5. Все, набаловался, не хочется схему курочить. Лучше, наверно, будет сменить опер. Оставляю так (20 кГц): На 80 кГц Спасибо за советы. PS. Надо бы на хорошем осциллографе посмотреть.
  6. Так сначала: имеется в виду 5-ая нога на землю. А по исходной схеме 5 нога в синусе на землю через 10 кОм, а 22 разрывается. Какая разница через резистор или напрямую, опять получим синус. В меандре эти же 10 и 22 кОм образуют триггер Шмидтта. Как подтверждение вот:
  7. Не понял юмора, зачем закорачивать то, что и так то работает в режиме инверта-синуса? Или я чего то не понимаю?
  8. По посту aleksolejn на стр. 8 разорвал цепь связи резистора в 56 кОм в режиме меандра. Его форма улучшилась. Теперь фронт на 90 кГц такой: Меандр на 20 кГц (так и не понял почему изображение перевернуто): Что-то теперь не пойму по фронту посчитал около 7-8 В/мкс, это предел для 2134-ой (20В/мкс по ДШ) или можно ещё что-то попробовать?
  9. Предупрежден - вооружен. Запустился сразу. Использовано: 2 шт LF353 с распая и OPA2134, резисторы 4,3 кОм, фоторезистор GL5528. Питание +/-9В. С меандром не понятно - то ли ослик, то ли заваливает фронты-спады: а это проба с LM358 Вроде все на 20 кГц. Не запомнил.
  10. Интересно, если С4, С5 по схеме с оптронами заменить на чипы (с учетом напряжения питания уся конечно), допустим 5 шт 10мкФ 50 В X7R параллельно, то при нормальной работе на нем почти нет постоянной составляющей напряжения. Когда есть постоянка, на снижение емкостей можно не обращать внимания?! Чего не учитываю? На звук не повлияет?
  11. Так и есть. Но сейчас уже некоторое время работает стабильно. Если начнет опять попробую конечно феном.
  12. Не мужики, я ж говорю что в планах разобрать его. Сделать по другому. Текстолит советский, дорожки отслаиваются, боюсь фена не выдержит.
  13. С новым годом!!! Для датчанина: у мэнэ немного другая проблема - после прогрева иногда пропадает звук по одному каналу, только вот зараза как только вскрываю корпус оно бл... пропадает. Вычислил только то что пропадает где-то контакт к инверсному входу первой по входу микрухи. Пропай вокруг микрухи не помог. Без крышки все работает. Возикает при прогреве и не всегда. Замучился вычислять где. Так и стоит. Нет, немного вру: закрою крышку, капризничает именно в тот момент когда хочу похвастатся. Так-то работает и радует: Так я к чему? Думаю в любом случае без ваших рук и без головы не обоитись.
×
×
  • Create New...