Jump to content

Ahmb

Members
  • Content Count

    193
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

38 Обычный

About Ahmb

  • Rank
    Осваивающийся
  • Birthday 07/13/1975

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Караганды

Электроника

  • Стаж в электронике
    10-20 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    Усилители НЧ, питание, микрконтроллеры
  • Оборудование
    Куча мультиметров, паяльников. Осцил Velleman, Fluke на 60МГц(На работе). Измеритель RLC АРРА.

Recent Profile Visitors

2748 profile views
  1. Замечаю за собой, что частенько зависаю с этим ушником на часок другой. Причем неважно какой жанр играет (хотя признатся больше люблю слушать женщин: Шаде, , Адель, Мэрайю и нашу Розу, покинувшую нас Фредриксон и др.). Удивительно что и заслушиваюсь иной раз и тяжметом. Мне усилитель понравился, не жалею что собрал. Serzhant808 и Waso спасибо за схему, aleksolejn и Славе за помощь в реализации.
  2. Мужики не ссортесь. Надеюсь не из-за меня спор.
  3. ... попал я с Сансуем. ВЧ паленые оказались, чем я думал и чем я слушал. Было ж подозрительно дешево. Ну хоть на слух басовик меня радует. ВЧ люменем мотан ммм.
  4. Около 180 вечнозеленых. Толком еще не слушал. На первый ух ничего особенного. Смущает фильтр и тонкие провода.
  5. Плюнул на все и прикупил это: Сансуй XV-500C. А то на акустику можно копить вечно...
  6. elki! Насчет неуважения вы неправы. Новичок такое устройство не потянет, а продвинутый справится и без оформительских изысков. Выложенных схем, лайков более чем достаточно, доказательством служит немалое количество собранных образцов. На конкретные вопросы по теме, можно получить конкретные ответы. Уж извините, высказывание о неуважении считаю несправедливым.
  7. Много встречал советов поменять подстроечный резистор R22, если нее регулируется ток покоя УМ. В моем случае с резистором все в порядке, но при вращении резистора ток покоя оставался нулевым. Далее заметил что напряжение на базе VT12 почти не изменяется в сравнении с транзистором верхнего плеча VT11. Подозрение пало на транзисторы УНа VT5 и VT8, решилось заменой VT5. Причем КТ315 мультиметром "прозвонился" как нормальный.
  8. Послушал наконец свой аппарат. Перемотал трансформатор от ПУ - 25 Вт. Выходные напряжения 16 В при 400 мА, маловаты от рекомендованных, но пока так. По мне, усиление многовато для для наушников с высокой чувствительностью (РГ на 10-11 часов и уровня громкости мне уже достаточно), думаю понизить до 2,5-3. Тут как лучше, снизить R8 или увеличить R3?. Или же добавить перед усилителем делитель?
  9. Совет нужен. Трансформатор готовлю, смотал не нужные вторички. Посчитал мощность, по габаритам (ОЛ50/80-40) примерно 90 Вт. Чешу репу, не многовато ли?
  10. Все, набаловался, не хочется схему курочить. Лучше, наверно, будет сменить опер. Оставляю так (20 кГц): На 80 кГц Спасибо за советы. PS. Надо бы на хорошем осциллографе посмотреть.
×
×
  • Create New...