Jump to content

Sufa

Members
  • Content Count

    31
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

11 Обычный

About Sufa

  • Rank
    Новенький

Информация

  • Город
    Новосибирск

Электроника

  • Стаж в электронике
    10-20 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    Радиосвязь, питание, ремонт
  • Оборудование
    Есть все

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Привет! Не знаю, когда ты сюда заглянешь, но все равно напишу здесь. В твоей личке е-майла я не увидел (плох газами стал )). Мой адрес: kozus@yandex.ru 

  2. Лучшая эффективность самопальной антенны - понятие относительное. Может сказачно повезло и попал в резонас куском кабеля, плюс гидрометеорологические условия совпали с этим явлением и поэтому уменьшились замирания в точке проверки. Технически и практически не грамотно и не корректно оценивать лучше или хуже антенна "на слух". Для этого необходимы "глаза и уши" - поверенные приборы и одинаковые условия измерения. Родная антенна расчитывалась на диапазон частот перекрываемый этой радиостанцией и не факт что на Вашей частоте она имеет хорошее согласование, для этого измеряется КСВ. Только по нему возможно оценить насколько Ваша антенна эффективнее работает по сравнению с родной. А дальность распространения очень сильно зависит от внешних факторов. Если вам это интересно учите матчасть: электродинамику, распространение радиоволн и антенно-фидерные устройства.
  3. Так-то по идее при выборе источника HSE , источник HSI должен отключаться, т.е. контроллер не должен работать. Может быть я не прав. Можно кусок кода с инициализацией в студию?
  4. Проверь инициализацию системы тактирования.
  5. To Andrey D : ток истока в порядке, резисторы целые, тепловые режимы нормальные, конденсаторы тоже в норме. Напряжение на выв.3 поднимает схема на VT5. Полез вторичку изучать, там синхронный выпрямитель на 5В шине, плюс еще куча цепей стабилизации. Срисую схему, потом буду думать.
  6. Снял картинку: желый - вывод 5 МС(Vref), синий - плюс С9, фиолетовый - выв.3 МС(Isesns). Исходя из схемы я так понимаю логику работы цепи: при появлении +300В, через схему стабилизации на VT3, появляется импульс напряжения для запуска ШИМ. Включается внутренний опорник напряжения, схема начинает генерировать импульсы. При появлении высокого фронта на выв.6 открывается силовой ключ VT7, начинает протекать ток через обмотку Т1.1, соответственно появляется напряжение на выводах обмотки Т1.2 и через VD3 начинает заряжаться C9. Одновременно с этим, открывается VT4 который запирает VT6, на базе VT5 поддерживается высокий уровень, VT5 закрыт, С14 не успевает заряжаться до значения необходимого для появления напряжения >1В на выв.3 ШИМ. При низком уровне на выв.6 ШИМ напряжение на базе VT5 поддерживается за счет накопленной энергии С9, VT4 закрыт, VT6 открыт и обеспечивает сброс накопленной энергии С14. Фактически, в рабочей схеме, уровень базы VT5 должен поддерживаться выше уровня на эмиттере с небольшими разрывами, т.е. на С14 должны быть короткие импульсы величиной <1,5В. В реальной ситуации, исходя из осциллограмм, С9 не заряжается до конца, поэтому на базе VT5 напряжение ниже чем на эмиттере, транзистор долго открыт, напряжение на С14 возрастает до 2,4В, а на выв.3 до1,6В, ШИМ затыкается. Не могу понять где затык, почему С9 не успевает зарядится, при исправных элементах схемы? Где я не прав, что упустил? Ткните, пожалуйста носом
  7. На выв.3 аналогично осцилограмме 3, только амплитуда ~1,6В. На С9 завтра посмотрю картинку сделаю.
  8. Пробовал, в первую очередь проверил, позже даже поменял, эффект тот же. Проверил все элементы которые есть в схеме.
  9. Здравствуйте! Попал в руки прямоход на UC2844B. Пытается запустится, на выв.7 появляется напряжение запуска ~17,3В, включается ШИМ, появляется напряжение питания ШИМ с обмотки транса. Далее на выв.3 поднимается напряжение до 1,6В, генерация обрывается и весь процесс начинается заново(блок цыкает). Наряжение 1,6В появляется с узла собранного на VT5(прошу прощения за схему рисовал с платы), не могу понять смысл куска схемы на VT4, VT5, VT6 (в прямоходах не силен). Все элементы в норме, проверил каждый. Обратная связь на U1 не причем, там напряжение не успевает нарастать до нормы. На токовом шунте R25,R26 тоже все в норме. Вопрос к спецам какую функцию выполняет схема на VT4, VT5, VT6? P.S. Я думаю VT5 это схема плавного запуска?
  10. Виноват . При напряжении питания 12В, на этих выводах мультиметр показывает 5,3В, а осцил ср. кв. 7,7В.
  11. Falconist правильно написал, изначально не надо было впаивать полевики, а проверить работу ШИМ. При рабочей микросхеме напряжение на выводах 9,10 будет, примерно, в 1.41 раз меньше (если измерять мультиметром) напряжения на 12 выводе, а на выводе 14 должно быть стабильных 5В. Есть подозрение, что у вас микросхема либо дохлая, либо почему-то не стартует.
  12. Дохнет дросель APFC, поскольку не корректно расчитан или в цепи питания стоит UPS. Может пробит MOSFET P11NK50 стоящий в его цепи. Скорее всего от температуры материал кольца потерял свои свойства, поэтому брать новое кольцо и перематывать. Можно взять зеленое колечко с синей полосой, размером побольше и намоточный провод потолще, только надо витки пересчитать. Еще как вариант, вообще отключить цепь AFPC и увеличить емкость конденсатора фильтра, только мощьность немного потеряется. Тут побольше инфы http://monitor.net.r...nfo-299791.html http://www.rom.by/forum/BP_Hiper_Type_M580W_Resheno http://www.rom.by/forum/Greetsja_drossel_APFC_HIPRO_HP-P4507F5W_resheno
×
×
  • Create New...