Jump to content

dmitry287

Members
  • Posts

    541
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by dmitry287

  1. @Электронвольт Оригинал 1989 так работает. Неа, столько же осталось.
  2. Конечно разные, как и живые транзисторы. Я модель Лома собирал из оригинальной модели, по максимуму оставлял как было в оригинале, транзисторы не менял.
  3. Естесственно. Схема Лом в оригинале у меня работала кошмарно, писал же на предыдущей странице. Модель оригинальной схемы 1989 тоже есть, работает.
  4. А на кого мне ссылаться, если Лом_2 эту доработку с доп. транзистором предложил и показал. Каскад на Т13 (по мультисиму) отсутствует в оригинале. Гармошки на синусе возросли до неприличных 0,283%.
  5. Не сгорят. Акустика подключается через литы питания к искуственной земле, типа как в усях с однополярным питанием. Пук возможно будет. Лом_2 схему в ЛТспайсе приводил несколько страниц назад, а я её в Мультисим перетащил.
  6. Играйтесь на здоровье. Акулиничев_1989 совок_Лом.zip
  7. Не собираюсь я его собирать. Собирали с мужиками в прошлом веке, компашкой из нескольких человек. Результат был сильно разный, примерно 50/50 удачных запусков. Сейчас решил просто в симуляторе доработку покрутить. 2.2мкф, хз почему симуль так его отобразил.
  8. Да, в оригинале у Дедушки так. Я спецом взял модель с советскими транзисторами и игрался с ней, заведомо не лучший вариант.
  9. В симуляторе "собрал" предложенную схему...Нормально заработала с R12-270ом, как в оригинале, R21-510ом и R19-15к. Нумерация по модели Лом_2. С номиналами как у Лом_2 вместо синусоиды дикие искажения с возбудом.
  10. Какой Ку данного усилителя, или чувствительность? В теме не нашел.
  11. Самая мощная из этой линейки IR2155. Сколько видел промышленных БП на полевиках у всех стоят резисторы З-И номиналом 5-10к. В любительских схемах почему-то на них экономят.
  12. Единственно что меня останавливало от покупки Ноэмовских динамиков это ППУ подвесы. У меня и многих знакомых ППУ спустя какое-то время превращался в труху.
  13. Вряд-ли статья тогда была, эти аппараты только появились в продаже. Нулёвыый был, на гарантии, глубоко копать его желания не было.
  14. Я от Арктура 006 избавился через неделю после покупки в середине 80х. Шел неприятный рокот от двигателя, устранить не смог. Возможно экземпляр такой попался.
  15. Если и на лицензионную пожалуешься пользы от этого будет не много. У них всегда или юзер бестолковый виноват, или производители железа, драйверов и софта. Они всегда белые и пушистые и их ось самая стабильная и безопасная в мире.
  16. Они такие же российские, как я марсианин. Все их я пробовал вживую на винте для опытов. Впечатление, что их создатели больше пилят бабло, чем ось для людей. Для госконтор конечно сойдет, особенно если ось приказом сверху спустили. Себе на постоняку MX-Linux оставил, из под него и пишу в данный момент. Звук кстати в Линуксе лучше, чем на типовых плейерах в винде. Плейер, который может тягаться с линуксом по звуку наш и бесплатный, кому интересно попробуйте. https://www.albumplayer.ru/
  17. Всегда работал принцип, если выложил конструкцию в открытый доступ, это значит подарил. Это что касается Матюшкина и Никитина. Если бы автор собирался на этом постоянно зарабатывать - никогда бы в жизни не выложил сюда схемы и прошивки. Поставлял бы только прошитые контроллеры или готовые платы.
  18. Прокатывает и для более тяжелых, надо только уменьшить сопротивление последовательно с стабилитроном. На странице 9 я приводил свою модификацию схемы с объяснениями что и почему я изменил.
  19. Думаю это ошибка, R2 не нужен, вместо VD1-перемычка, R4 10-15к. Так будет правильнее. Проверено многократно.
×
×
  • Create New...