Jump to content

chkmatulla

Members
  • Content Count

    143
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

-14 Плохой

About chkmatulla

  • Rank
    Осваивающийся
  • Birthday 06/14/1954

Контакты

  • Skype
    maestro727

Информация

  • Пол
    Мужчина

Электроника

  • Стаж в электронике
    Более 20 лет

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Новый вопрос, попробовал нанести надписи и опять где- то накуролесил и не заметил. Надписи не могу ставить как мне нужно, они только с каким- то шагом устанавливаются. Где это можно отключить или как выравнивать их ? Вот, для примера скришоты. И ещё один вопрос, я ширину дорожек между штырьками и клеммниками выбрал по диаметру отверстий, это критично ? Старался уменьшить сопротивление, но и ёмкость увеличил... Для этого есть какие- то правила ?
  2. Эту идею я самой первой проверял, не было. Ладно ребята, спасибо за помощь ! На сегодня хватит, глаза уже болят от напряжения.
  3. В обще, решил я по- шагово проверять F9. Поставил Ваш файл, ошибок нет. Добавил в нижний ряд три клеммника - ошибок нет. Добавил справа клеммник и появились ошибки. Как ни разглядываю, ничего криминального не вижу... Или не туда смотрю ? Отодвинул клеммник на один шаг по сетке, ничего не изменилось. Что там не так, в этом красном кружке ? Дырка бракованная попалась... Удалил и поставил по новой - Ошибок не найдено. Ну и какие тут инструкции читать нужно ?
  4. Восстановил 3 версию, поставил свои клеммники, специально их пока не подключил к Arduino нажал F9 и получил вот это Первая строчка Шаг 1,5мм; Правило 0,152 мм Я в этом ничего не понял... Если я правильно рассуждаю, т. к. к Вашей плате привязки нет, а ошибка есть, значит она в моих клеммниках. И где её там искать ? Клеммник в дюймовой размерности, я его на плату перенёс тоже в дюймовой. Может быть это связано с разными системами, метрической и дюймовой ? Но ведь, Arduino тоже в дюймовой размерности ! Сейчас попробовал F9 на плате без клеммников - ошибок не найдено... Я уже ничего не соображаю... Может, я когда размещаю свои клеммники, что- то не правильно делаю ? А мне ещё два компаратора, пару мультиплексоров и одну Исключающее ИЛИ нужно поставить, не считая обвязки. Там я тоже буду нарушать правила ?
  5. Попробовал... Запустил Ваш файл и мне настоятельно порекомендовали обновить версию DipTrace. Пришлось подчиниться. Знал бы, не стал бы обновляться... В общем, всё стало по- ангельски и всё равно стращает что, Ваш файл создан в более новой версии и если я не обновлюсь, могут быть проблемы... Весь запал пропал... Сейчас попытаюсь снова на 3.1 перейти.
  6. Блин... Я забыл уже про них ! Ну хорошо, а сейчас, пока всё так, как я хочу, нигде не замыкает и обрывов нет, граница платы, нарисована новая и значит причина не в ней. В ошибках первой строчкой идёт как раз эта красная окружность: шаг 59,051 mil; Правило 5,997 mil Это как следует понимать ?
  7. Ребята, по порядку отвечу. Я уже старый, скоро 70 лет отмечать будем, памяти нет совсем. Страничку до конца прочту, начало уже не вспомню... Про F9 если бы я знал, давно бы ткнул. Спасибо, что подсказали. Только, мне от этой новости, пользы мало... Может вы больше поймёте ? Немного от себя добавлю. Я взял за основу готовую плату Arduino, удалил с неё всё, что смог найти и оставил только отверстия по периметру, для подключения шильдов. Так вот, не факт, что я всё и корректно удалил. Возможно, где- то и остались какие- то записи и они сейчас вносят свою толику в помехи.
  8. Так, оказывается, эти красные окружности ставит Автотрассировка. Что- то связано с границей платы... Удалил Границу и запустил Автотрассировка, теперь создана новая граница и установлена красная окружность, а вот для чего она или что это означает, пока не пойму... А как удалить изображение из сообщения ? Второй скриншот ошибочный.
  9. Спасибо. Я всю жизнь в ручную рисовал платы и даже между ножек микросхем в DIP корпусе мог провести две дорожки, а сейчас ослеп, катаракта, и я даже две ножки у той же микросхемы уже не могу развести, чтобы не замкнуть или не оборвать. Решил освоить новые технологии, а тут столько всяких заморочек... Даже и запомнить уже не могу, забываю сразу. Ладно, пойду дальше разводить. Если возникнут вопросы, вернусь.
  10. Та-а-к, а для гербера, какие условия должны быть соблюдены ? Например, схема, таблица соединений и что там ещё нужно ? Или для gerber по фигу все эти детали, он на основе рисунка платы создаётся ?
  11. Я правильно понял, что можно самому, в ручную развести дорожки и это не будет ошибкой ?
  12. А что, она не обязательна к исполнению ? Я думал без неё нельзя... Типа gerber- файл будет не правильным...
  13. Чудны дела твои, Господи ! Пока искал эту Проверку, ткнул на Автотрассировка и вот что она сотворила Странно, на такой примитивной операции как соединение точек, трудно что- то пропустить... Я иду от точки к точке, по порядку. Когда рисую, всё так как я и хотел... А есть способ проверить, где пропустил ? На скриншоте, До Автотрассировки, вроде всё пока так, как я и хотел, а после Автотрассировки, некоторые дорожки удалены... Я что- то не так сделал ? Когда я в первый раз запустил Автотрассировку, после создания Соединений, на плате ничего не изменилось, кроме формы линий. Они стали с углами. Я залез в Настройки и изменил Ширину с 6 mil, на 42 mil. После этого появились дорожки. Но мне не понравились углы. Методом проб и ошибок нашёл опцию Свободное редактирование и в этом режиме спрямил, точнее, удалил Углы. Получилось то, что на скриншоте До Автотрассировка. Сохранил как и снова перезапустил DipTrace и загрузил проект. Хотел провести проверку и попутно, пока искал эту Проверку, нажал на Автотрассировка и она мне по- удаляла некоторые дорожки... Я пока ещё не забыл, как я рисовал, в общем- то могу и по новой всё нарисовать, но хочется понять, где ошибки делаю ?
  14. Пока пытался нарисовать дорожку, успел на ставить красных окружностей, сразу не заметил, а теперь не могу их удалить. Что это за окружности ( дабы избегать в будущем) и как их удалить ? Попутно ещё один вопрос, я удаляю узлы на дорожках, это которые под углом ведут дорожку, это допускается ? Или их нельзя удалять ?
  15. Ну, вроде что- то получилось. Спасибо большое за помощь ! Потом с другими вопросами, наверное, приду. Сегодня уже крыша дымится. Вот я и мучился с ним.
×
×
  • Create New...