Jump to content

andg

Members
  • Content Count

    56
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by andg

  1. Будет, будет! Когда вы угомонитесь, мы все скинемся и закажем шикарный фейерверк!
  2. Ну нельзя верить всему, что написано на заборе! Вы калькулятором владеете? Считаем мощность на R3 (15.8-0.7)*(15,8-0,7)/75=3,040133 Вт При его заявленных 2 Вт, Он не просто греться будет, он сгорит! Прежде как повторять схему, ну хоть чуть-чуть проанализируйте! P. S. А вы Борисова читать не хотели!
  3. Ну так вы на схему внимательно смотрели??? Почему бы ему не греться! Где вы такие схемы то берете? Нужен особый талант!
  4. Посмотрите даташит, там есть подобная схема, не надо ничего выдумывать. Можете сравнить со своей.
  5. Как по мне, сначала должен идти узел ограничения по току, а последним узел стабилизации напряжения. А данная схема хороша лишь для питания светодиодов.
  6. Я бы выбрал первую. Добавил диодов и на них поставил переключатель, а ЛМку выкинул. И лампочку на выход.
  7. Без дополнительного минуса, ничего толкового не получится. Чтобы закрыть LM317 надо -1.25В. А получать его можно разными способами. Например так:
  8. Ну вот вы все знаете, а притворяетесь... . Для гальванической развязки первичной и вторичной цепей. Остальное все вторично. В вашей схеме применение оптрона излишне.
  9. Ух! А это причем здесь? Там оптрон совсем для других целей используется!
  10. транзистор должен закрыться Дохлая LMка или вывода перепутали. P.S. Читаю тему как сказку, юмористически-трагический триллер прям. Не закрывайте тему, здесь можно расслабиться!
  11. Интересно провести опрос без объяснений, чисто статистика: 1. СС (constant current) - нужен 2. СС (constant current) - не нужен.
  12. Плюс ко всему, ближе к точке перегиба, будет жуткая температурная нестабильность выходного напряжения.
  13. Вот здесь такую проблему тоже решали, очень интересно. Кто не понимает немецкий, автоперевод в помощь. http://www.pegons-web.de/2power1.html#lm317
  14. А триггерный режим отменяет закон Ома? Стабилизированный блок питания должен стабилизировать или напряжение или ток, в зависимости от нагрузки. И до переход из режима стабилизации напряжения в режим стабилизации тока, напряжение должно быть стабильным. Это ни как не противоречит закону Ома. Дедушка может спать спокойно!
  15. При такой коммутации большое внимание надо уделить качеству переключателя. Он будет вносить свои коррективы, и чем выше ток, тем больше!
  16. В Вашей схеме напряжение на выходе, при подходе к установленному току защиты, будет очень заметно проседать. Угадайте на сколько? А в китайской оно будет стабильным, до момента срабатывания стабилизации по току.
  17. Но это же лабораторный блок, и ему (Constant Current) только в плюс будет. Он же и как защита от КЗ. Плюс ко всему, напряжение на выходе не проседает до момента начала ограничения по току. И -2,5 В, надежно закрывают LMку. Схема конечно очень спорная, но в железе работает, проверено. -2,5В можно и другим способом добывать, например как в знаменитом Китайский КИТ- 0-30V / 0,002-3А.
  18. Подолью керосинчику в тему. Китайское творенье на тему ЛИП317. Только токовый потенциал схемы ограничен. Выходное напряжение: 0-30 В Регулируемое Выходной ток: 0-1 A Регулируемый Входное напряжение: 24 В переменного или постоянного тока P. S. Как не странно в железе сносно работает, только греются диоды, что естественно.
  19. А предоставьте публике коллекцию спаленного Вами за год. Пора открывать канал, как я спалил ... . P.S. А вообще поразительно, тема живет! И еще советы дают! Да здравствует маразм!
  20. Мыши плакали, кололись, но продолжали грызть кактус!
  21. А вы понимаете, почему греется транзистор? И что количество выделенной теплоты не зависит от марки транзистора, микросхемы или другого регулирующего элемента! LM338 даже самая фирменная будет греться, не разочаруйтесь в последствии.
×
×
  • Create New...