Jump to content

FW-190

Members
  • Content Count

    284
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    4

FW-190 last won the day on August 2 2018

FW-190 had the most liked content!

Community Reputation

159 Хороший

About FW-190

  • Rank
    Постоялец

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Ананьев

Электроника

  • Стаж в электронике
    Не связан с электроникой

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Толстую медь я не варил, у меня ее нет и взять негде так как из за локдауна все закрыто. Скорость зарядки видна на видео, еще раз говорю, индикатор который на передней панели как раз для этого и установлен что бы смотреть на состояние зарядки. Что не понятно?
  2. На видео есть момент где показано включени и сварка меди, хоть и тонкой.
  3. Построил почти что хотел, только без регулировки напряжения хотя необходимости при такой емкости конденсаторов нет, вот видео конструкции;
  4. Как можно получить такую прошивку, на каких условиях?
  5. Чувствую без него не разобраться. Собрал я все как планировал, батарея греется как положено, схема включает подогрев от 14 градусов и выключает на 20. Но есть одно НО. Блокировку заряда батареи по идее должна была осуществлять SMART BMS, у нее в настройках есть такие настраиваемые параметры где вы можете задавать пороги срабатывания защиты от переохлаждения и перегрева. Так вот. установив этот параметр 14 градусов (что бы ниже этой температуры батарея не заряжалась) BMS эту настройку игнорирует и при внешней температуре 8 градусов все равно пропускает заряд на батарею (хотя не должна этого делать до 14 градусов) глюк какой то. Теперь придется отсекать зарядку батареи таким же термостатом. И тут у меня вопрос, этот пик контроллер со своей простотой исполнения может взять на себя функцию управлять двумя реле с одним датчиком температуры, что бы можно было задавать одному каналу диапазон включения к примеру от 14 до 20 градусов а другому от 14 до 16 градусов? Это нужно для того, что одно реле будет включать нагревательный элемент а другое буде включать зарядное напряжения на батарею.
  6. Этим нет смысла заниматься, у китайцев можно купить готовый контроллер вроде бы с нужными параметрами (тут давали на него ссылку) и добавить ему только регулировку напряжения на банках так как он без нее. все остальные вопросы отпали сами по себе. Что первый что второй импульс должны регулироваться от 0.1ms до 30ms c шагом 0.1ms Пауза между ними регулируется от 1ms до 99ms с шагом 1ms Я думаю что без микроконтроллера ни как.
  7. Слушай, у тебя с мозгами все впорядке, а то судя по твоим постам у тебя явный внутренний конфликт? Какое тебе дело для чего мне схема? У тебя ее нет, ну и иди мимо не воняй тут. С удовольствием.
  8. Не надо мне тыкать, вас где воспитывали? Я сюда пришел не платить вам зарплаты что вы мне озвучили в ЛС, как и основная масса пользователей на этом форуме, а обратился за схемой возможно она уже где то есть. Я готов заплатить денег каких то но не больше 1000$ что вы мне примерно озвучили, мне такой итог не нужен и есть предложения в 10 раз меньше. Я все больше склоняюсь к тому что это все таки будет китайский контроллер а напряжение будет постоянным без регулировки, и не надо будет выслушивать хамовитых пользователей которые тыкают тебе как гопота и остальгые упреки, как будто я пришел на форум "Ищу схему" а прошу тут денег на автомобиль или дом. ПДФки для примера. Шаг 0.1 это не десятое а первое. Хотелоссь что бы как у китайцев все на одном контроллере было.
  9. Нет у них пока такого устройства, то что вы показали имеет шаг 1ms а это много. И этот контроллер умеет держать напряжение лишь на двух банках включенных в цепь. Так же у него ограничено напряжение 8.4 вольта, я об этом писал выше, этот не подходит. Нет, я для себя хочу нормальную сварку а не так как трансформаторная дает побежалости и после 15 точек начинает падать мощность и приходится увеличивать постоянно ее в настройках, до тех пор когда не выкрутишь на максимум и она не перестает варить вообще. Приходится ждать что бы остыла, фигня это все. И сделать нормальный правильный контроллер это куда дешевле 12000$, не надо утрировать.
  10. все верно, но контролирует напряжения тот же контроллер что и импульсы формирует. Есть китайские контроллеры, я на одном сделал сварку, но он во первых шаг имеет минимум 1ms, во вторых он умеет контролировать напряжение только на включенных последовательно двух банках, я пытался обмануть его, ничего не вышло. В третьих у него максимальное напряжение на банках 4.2+4.2=8.4 а этого мало, мне надо что бы напряжение можно было выставлять до 16-18 вольт. Вот пример схемы где все сделано на одном контроллере (прошивки у меня нет) TabwelderSchematic.pdf Hardwirewelder.pdf
  11. я нашел только вот эту, но у нее шаг большой, она как по мне слишком сложная и у нее дисплей редкий и не нужный такой в этом случае. У этих контроллеров нет возможности регулировки напряжения на ионисторах. Вот тут то что нужно (кроме 30 ячеек памяти для настроек, это лишнее) но ничего похожего готового я не нахожу.
  12. Не вариант, греется потом все так что ручку в руках не удержишь.
  13. Здравствуйте! Ищу схему конденсаторной сварки с двумя импульсами и шагом выбора длины импульса 0.1ms. В свободном доступе много схем для трансформаторных решений а те что для конденсаторных шаг минимум 1ms а это как показал мой опыт много. Заранее спасибо!
  14. Я это все понимаю, но ведь мы когда делаем замер динамика или АС в целом, мы маркерами выставляем что надо преобразовывать а что нет, там то мы и ограничиваем себя по низам так как отражения приходят слишком быстро. Я и задал вопрос может что нибудь было придумано уже что позволяет корректно мерить НЧ часть.
×
×
  • Create New...