Jump to content

КЭС

Members
  • Posts

    5280
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    7

Everything posted by КЭС

  1. Самое простое-поменять плёнку с сеткой, подогнав разметку. Это поможет, если погрешность одинакова на всех диапазонах разметки. Это шутка, но...
  2. КЭС

    Юмор

    Плакат в столовой для глухонемых: "Когда я ем - я как всегда!"
  3. КЭС

    Юмор

    Шо ви сказали?
  4. КЭС

    Юмор

    Мои дорогие друзья,я хотел бы искренне поздравить вас с наступающими праздниками.Никогда не меняйтесь,оставайтесь всегда такими же!Это пожелание от всей души,не как эти дурацкие безликие поздравления,которые народ копирует и посылает друг другу не читая.Вы самая лучшая команда по волейболу!С новым 2014 годом!❤
  5. Потому что розетка включена через кнопку у двери. Звонку нужно постоянное питание,, чтобы после отпускания кнопки аудиофрагмент воспроизвелся полностью - это во-первых, а во-вторых, чтобы была возможность работы в выбранном режиме ("произвольно - по порядку - на выбор").
  6. КЭС

    Юмор

    Два гаража: один для машины...
  7. Не совсем хитрость, но... В общем, понадобилось подключить дверной звонок в квартире. Звонок музыкальный, т.е. ему необходимо постоянное питание (5В), активируется замыканием контактов, подключенных к мс. Проблема была в том, что в квартире застройщиком предусмотрена розетка для звонка, подключенная через кнопку, при этом вблизи нет обычной, постоянно запитанной, розетки. Решение (рисовать нет возможности, поэтому на словах): параллельно контактам кнопки (через которую подключена розетка для звонка) подключил диод - теперь в розетке всегда присутствует пульсирующее сетевое напряжение, сменяющееся переменным при нажатии на кнопку. Для питания звонка взял импульсный "адаптер" на 5В, для активации звонка слепил на макетке схему из балластного конденсатора 1 мкФ, диодного мостика, сглаживающего конденсатора 330 мкФ и реле РЭС-60 (что попалось под руку).
  8. А это уже забота исполнителя. Я могу, но не буду (по крайней мере в ближайшие дни).
  9. Вручную запускать будете? Тогда и скрипт не нужен:
  10. Уменьшить ток через стабилитрон (а значит и нагрев) можно уменьшением емкости С2. Попробуйте поставить 1 мкФ - главное, чтобы напряжение на стабилитроне не уменьшилось (или не сильно уменьшилось) ниже его порога стабилизации.
  11. КЭС

    Юмор

    Баян, но вроде к месту:
  12. Отец меня учил: "Отдашь жену дяде - сам пойдешь к бл@ди"...
  13. тоже после вашего вмешательства?
  14. Применяя делитель, необходимо учитывать и входное сопротивление измерительного прибора - это так, на всякий случай...
  15. КЭС

    Юмор

    А розетка-то предусмотрительно выключена. Видимо, приготовлен сюрприз...
  16. Резисторная сборка. В отдельном квадратике (обводка на плате) - общая точка их соединений. Обычно такие применяют для подтяжки портов мс к шине питания.
  17. Немного не так: "Татарин лучше незваного гостя"
  18. Это просто перемычка с ферритовой бусиной. Считай -дроссель от помех. Его трудно сжечь П.С. Если эта хрень включена в цепь питания последовательно - я прав, если параллельно - нет.
  19. КЭС

    Юмор

    Там свои критерии отбора. Наряд должен висеть на модели как на вешалке.
  20. А можно было вообще ничего не делать, а воспользоваться мультиметром в режиме прозвонки - но это ведь не наш метод
  21. В голове начинающего автора. Помню, в свое время для меня это (то, что на свободных выводах "единица" и их надо притягивать к "общему") тоже было открытием
  22. Не, не пойдет: ему надо, чтобы схема реагировала на появление "плюса". А если оставить TTL входы как есть, они будут реагировать на "массу", хоть какую "лн" ни поставь.
×
×
  • Create New...