Jump to content

КЭС

Members
  • Posts

    5588
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    9

Everything posted by КЭС

  1. В аэропорту г.Новый Уренгой, сейчас.
  2. @tifaso Еще раз: покажите, как протекает ток через красный светодиод LED2.
  3. Вот уж не знаю, к какой отнести эту: Когда мне было лет 13, мы с одноклассником (тоже начинающим р/любителем) побирались на мусорке какой-то конторы, где были толи связисты, толи КИПовцы (а может, и те и другие). Однажды мы нашли явно припрятанный приличных размеров лист фольгированного стеклотекстолита - дефицит в то время в наших краях (г.Сургут ЯНАО). На стеклотекстолите карандашом было написано (дословно): "Убъю козла на}{уй, кто возьмет!". Но нас это не испугало, забрали вместе с другими найденными "вкусняшками" Вот и думай, весело было хозяину, когда он обнаружил пропажу? Нам-то да, а вот ему...
  4. Можно, но автор не указал, имеется ли постоянная составляющая? Тогда... надо больше думать П.С. Постоянную составляющую разделительным конденсатором убрать можно. Сам проблему придумал - сам решил П.П.С. После удаления постоянной составляющей синусоиду детектируем, а дальше по рецепту @Falconist
  5. Мои 5 копеек: Шунт - это резистор, сопротивлением R, на котором при токе 75А падает напряжение 0,1В. Два параллельных шунта имеют сопротивление R/2, следовательно, 0,1В на них упадет при токе 150А.
  6. Да мне вообще фиолетово! Я только хотел сказать, что не встречал ТВЕРДОТЕЛЬНЫХ, т.е. не эл.магнитных, а электронных реле с нормально-замкнутыми контактами. Сами рассудите: какое электронное устройство замкнуто в обесточенном состоянии? Транзисторы, тиристоры, симисторы, исполняющие роль ключей тв.тельных реле, этого не умеют.
  7. Простите, а такие бывают (под "постоянно замкнутыми" подразумеваются нормально-замкнутые контакты)?
  8. А это моя настольная книга на средние школьные годы (4- 6 класс). Примерно в таком же состоянии. Картинка из инета, но прям как моя:
  9. Это, случайно, не в виде красного робота, с большим ЖКИ?
  10. Из личного: на своей первой машине (2107) сделал так, что реле стартера включалось только при поднятом ручнике. Просто и эффективно.
  11. Если для Вас этот вопрос вызывает затруднение, предложу вариант без электроники: две кнопки, включённые последовательно. Соленоид сработает только при одновременном нажатии обеих кнопок.
  12. @Dr. West , недавно вспоминал, пытался найти это видео - не нашел. Не поделитесь ссылочкой?
  13. А которые не видно - с ними все ОК?
  14. @vitaliy89 , а кроме визуальной диагностики, приборная будет (например, ESR-метр)?
  15. @Гар , а ты не пробовал проверить их "на коленке", как будто это все-таки термодатчик? Подай питание, посмотри, что на выходе, зависимость от температуры. А то эти транзистор-тестеры такие транзистор-тестеры...
  16. Т.е. нужно, чтобы играло тихо, но мощно!
  17. Фотку развернуть, и в "Наши лица"!
  18. Если после утопления на плату не подавали питание, шанс есть, тем более на вид она не сложная (хотя, может быть многослойной). Я бы распаял (предварительно сделав качественные фото с обеих сторон), промыл и, после внимательного изучения состояния дорожек и контактных площадок, собрал обратно.
×
×
  • Create New...