Jump to content

RAMZEС115

Members
  • Content Count

    15
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About RAMZEС115

  • Rank
    Новенький

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Вселенная

Электроника

  • Стаж в электронике
    Более 20 лет
  1. motoandrey14 Доброго времени Вам и всем форумчанам. Возможно Ваша агрессия вызвана тем что я оставляю сообщения от гостевого логина (я не впервые сталкиваюсь с этим и многие форумчане которым навязали подобный взгляд и поведение, в отличии от тех, от кого исходит навязывание, не получат ничего от обладания данной информацией, для них это всего лишь имя, от которого может оставлять сообщения кто угодно ), поэтому это сообщение я оставлю от одного из своих зарегистрированных логинов, возможно это психологически поможет Вам иначе воспринимать текст. Моя цель была помочь разобраться в вопросе ТСу и всем кто столкнётся, с подобной проблемкой, поэтому я помогу и Вам. Чтоб присоединить измерительный шунт (без разборки аппарата и его припаивания в разрыв), требуется вынуть из отсека питания батарею и проводниками соединить батарею и шунт, что требует некоторой длины проводников определяемой конфигурацией отсека питания (доступом к выводам, глубиной отсека) и удобствами для измерения и это ни как не может быть 1-2 сантиметра (именно эта длина проводников и их расположение определяют индуктивность включенную последовательно с батареей). Вы предлагаете использовать шунтирующий резистор величиной 0.1Ом, но если бы Вы измерили полное активное сопротивление мультиметра в режиме измерения тока, то Вы бы знали, что например активное сопротивление DT 832 ---- 0.033 Ом, DT9208A ---- 0.038 Ом, Что в 3 раза меньше того шунта который предлагаете использовать Вы. То есть по закону Ома, при токе 3 Ампера, на мультиметрах в режиме амперметра упадёт напряжение около 0.1 Вольта.
  2. Да никакие пусковые устройства ему не нужны , пробки выбивать не будет (трансформатор мелкий).
  3. В случае, если за Вами погонятся домашние, то им нужно сунуть распечатку этого топика и статью о теории вероятности, обозвать их невеждами и продолжить включения.
  4. "Может быть поделитесь, как это осуществить на практике и для чего это надо." - На практике это выглядит так. Подключаем трансформатор в резетку, если сработали "пробки", то не переживаем - "заряжаем пробки" по новой и повторяем включение
  5. Вероятно МП3 плеер или мобильник - айфон и т.д. , не, магнитофон "Протон 402"
  6. finn32 Кто спорит, бросок тока (который может быть значительно больше, максимального рабочего тока первичной обмотки трансформатора) при включении трансформатора - это нормально и его не будет, если включать трансформатор при фазах 90гр и 270гр, используя качественные (нет дребезга) ключи (предварительно размагнитив магнитопровод ).
  7. finn32 Наоборот, при построении объяснений, это есть - одно из звеньев цепочки рассуждений
  8. Обращаю внимание участников этого топа, что моё объяснение, следует считать не противоречащим тому объяснению, при котором бросок тока происходит при включении трансформатора, при фазах отличных от 90гр и 270гр, а дополняющим.
  9. alex000000 В описываемом Вами случае, трансформатор выходил из строя, после десятков минут работы (он в течении этого времени нагревался и выгорала, а также колеблясь разрушалась изоляция первичной обмотки при этом гудел магнитопровод), а здесь ничего не нагревается, есть только кратковременный бросок тока и трансформатор холодный.
  10. alex000000 В описываемом Вами случае - ток холостого хода больше предельного тока первичной обмотки (всё время, от включения и до перегева обмотки), а тема о броске тока при включении, после чего ток холостого хода становится маленьким.
  11. alex000000 Здесь разговор о броске тока в момент подключения трансформатора, а в Вашей истории дело в насыщении магнитопровода (постоянном, на вершинах синусоиды) - это две большие разницы. По поводу броска тока, у меня есть другое объяснение - в момент включения трансформатора, происходит случайная коммутация, при которой возникают моменты повторного подключения трансформатора при той-же полярности, что эквивалентно питанию более низкой частотой. Поэтому сердечник трансформатора насыщается и происходит бросок тока, кроме того, после выключения трансформатора, его сердечник имеет остаточную намагниченность и при "неугадовании фазы ", тоже будет бросок тока.
  12. Alex12 Нашёл лишний диод убрал - это уже окончательный вариант (с ним схема была тоже работоспособна). Т.е. если по +12 контролировать, то на 3 вход подключить провод с появляющим напряжением +12, а 4 оставить не подключенным и S1 выкл. Верно, но 4 вход то-же можете использовать, а можете не использовать. А если по "массе" то на 4 вход провод с масленного датчика, где пропадает масса, а третий оставить не подключенным и S1 вкл. Да. Транзисторы я так думаю без проблем заменяются 817 на 829 и 315 на 817, соответственно диод с эмиттера 829 можно убрать? Транзисторы использовать можно. Диод убирать нельзя.
  13. Убрал лишнии резики (но если хотите резисторы можете оставить - это не принципиально, просто лишние детали) и добавил диодик - так как неизвестно, что у Вас будет определять, что двигатель завёлся (для этого диодик).
  14. Alex12 Я составил своё техзадание, но по моему удовлетворяющее Вашей основной задаче. При установке на автомобиль с управлением по сигналу заведённого двигателя - переключатель S1 перевести в положение откл.. При установке на автомобиль с управлением по сигналу от масляного датчика - переключатель S1 перевести в положение вкл..
×
×
  • Create New...