Jump to content

Falanger

Members
  • Content Count

    2169
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

384 Хороший

5 Followers

About Falanger

  • Rank
    владелец 2700 единиц смысла

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Интересы
    -Женщины
    --Алкоголь
  • Город
    49 шагов от пятой пальмы и направо

Электроника

  • Стаж в электронике
    10-20 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    Радиосвязь(УКВ)
  • Оборудование
    Нейроны цвета Индиго

Recent Profile Visitors

16519 profile views
  1. Да уж , западные форумы это что-то с чем-то , при чём не только по эл.тематике ... П.С. Одни рассуждения юзеров про "законно/не законно" , раздувают форумы ~ на 1/3 от их разумного объёма.
  2. ОФФ Денис , Ты со Старичка минус убери , пожалуйста. Мы все так или иначе пользуемся Его программами рассчётов и , в личной беседе , Владимир всегда поможет тому , кто хочет чтобы ему помогли.
  3. Владимир , в любом случае , пусть реакция на критику такая вот ... , а у кого она иная , посмотри по сторонам и вообще по своему Опыту (???) , да только у единиц она адекватно ровная. Это Искусство , сжирать критику с Пользой. Однако Денис не балбес , за это точно поручусь.
  4. Второй раз пишу , почему-то первое сообщение ушло в "никуда". За Дениса поручусь , он очень адекватный человек. Поэтому , с моей точки зрения , не надо на него навешивать ярлыки. Не всем доступно искусство донести Суть до стороны , но человек не "схемудай" , и схватывает всё на лету , умеет иметь своё вполне обоснованное мнение , жёсткий практик. А я - для Вас просто Прохожий , так удобнее.
  5. Да я ратую за основную схему , схема дежурки(ок) как бы пОбоку. Здесь интереснее что в Силе получилось. И вот здесь именно интересно , как фильтры и снабберы отрабатывают , всё в совокупности. А "читтерство" с дежурками не очень интересно т.к. можно легко применить чистую дежурку на выбор , даже ради эксперемента.
  6. Ты по дежурке не загоняйся , хотя , на моём допотопном СССР осциллографе очень хорошо видно "питание" от дежурки и почему-то на нижнем ключе , на осциллках если дежурка гадит , то на нижнем ключе на полочке - видна её грязька. Это без Силы , просто если снимать осциллки только при подаче дежурного напряжения на ПУ. Это особенность данного осциллографа и на панацею это не претендует , но всё в сравнение с сетевым ИПом. Однако , выбираю дежурки , где подобной грязьки нет. BAFI , я точно "ленивый" стал , накупил для дежурок готовых ИИПов от свет.драйверов , которые грязькой не страдают , в них даже есть фильтр на гантельке , примерно получилось как бы я питал ПУ от сетевого трансформаторного ИПа. Но здесь есть ложка дёгтя = для рег.ИИПА надо минимум два раздельных канала , вот здесь меня всегда жаба душит ... Либо вляпать два хороших дежурных ИИПа , либо доматывать обмотку (это возможно) на СТ дедурного ИИПа. А по ГАБАРИТАМ почти получаются равные схемки , просто один вариант подороже , а второй подешевле , но падает эргономика , ведь нужно кроме обмотки (и выпрямителя) на СТ расположить фильтр и кренку. В общем выбор получается шкурный и почти равнозначный , если отбросить предубеждения ...
  7. Камрад, ты про дежурку ??? Так здесь какая угодно дежурка может быть , главное чтобы в силовой схеме был соответствующий "лабораторному" выхлоп , то есть по максимуму требований , в одно требование полюбому не войтиТь , это из за разряда емкостин на выходе при требовании мгновенного ограничения тока. В остальном можно шлифовать схему. А дежурка , это кому какая удобнее , свободный полёт фантазий и личных возможностей.
  8. Ты ТЛку494 считай как "мозги". А вот уже к мозгам , нужен усилитель иже драйвер , и это в результате получается посильнее твоей "любимой" SGшки , без танцев с бубном по части сердечника ТГРа и так далее , до приемлемой картинки на затворах и , по части её управления тоже.
  9. Форум = это не место любви ; обожания ; идолопоклонничества и т.п. проявлений неприкрытых КРАЙНОСТЕЙ , и в (-МИНУС) тоже. Форум , это решение сугубо личных проблем и вопросов. А вот как ты это оцениваешь , всю приобретённую информацию из мнений извне на свой Вопрос , это уже либо: конструктив или замшелое "блогерство". П.С. То что здесь в общей куче и на видном месте , всё это общение в темах , это лишь 30% (а то и менее) того , что решается пользователями в Личке. Вот тебе и форум , видимая часть форума как вершина айсберга , а всё движение происходит в приватной части. И так везде , без исключения. И вот ты из за 30% писанины , где были где-то и когда-то косяки , а этого хоз-ва у каждого наберётся , решил свалить ...
  10. Камрад , я ещё "бегло" две твои печатки тому назад , не выявил проблем. Хотя ты поправлялся , то та то сям... В силовом узле всё в норме. В остальном = ты же не дурак , хотя нажил себе кучу "товарищей" за зря. Вцелом , печатка вроде бы нормальная , вполне читаемая по узлам Твоей схемы , которую я несколько страниц тому назад открываю в "новом окне" браузера , чтобы сравнить с печаткой. То есть , не удобно получается (мне нормально) , особливо для человека , который не в теме. Если выкладываешь печатку в картинке , то на ней "рисуй" обозначения деталек , это на 4-5% увеличит интерес и конструктивное обсуждение печатки. А так ... , будет гробовое молчание , да оно и так будет , но в случае раскрытой картинки , будет попродуктивнее.
  11. sonyyy Здорово ты поиздевался над тл494. Я за "всю жизнь" не спалил ни одной 494-ой. Даже в связке с интегральным драйвером (ir2110-ir3113) , когда 494-ая была гальванически связана с драйвером на высокой стороне. Там по глупости , два раза в жизни , выгорали ключи унося драйвер (уже "копеечный") , а 494-ая ЖИВА. Но это фигня , при более раннем употреблении 494-ой , при энном количестве переделываемых комповых ИИПов , мне попадались "разные" 494-ые , где претензии были к их УО , однако ни одной битой при "пионерских" эксперементах с этой шимкой. Ты действительно переусердствовал повышая "какчество ШИМ" там , где ничерта повышать не нужно. Это неубиваемая МСка , и если Ты её убил , то ты внатуре "крут".
  12. Для bobr 25. Если хочешь разобраться , то посмотри пожалуйста ссылку: https://cxem.net/beginner/beginner96.php Это именно для разобраться , самостоятельно (раз "больше 10" репост делаю на здесь). Ибо предоставленный перевариваемый материал намного сужает в теории твою проблему , на практике ты то же самое увидешь: ОПОРА всем рулит. Если опорное напряжение по каким-то причинам "прыгает" , значит нифига не будет искомого варианта. Схема ОС Вованчика дико простая , там заблудиться трудно. Если действительно хочешь разобраться , то надо понимать Схему вцелом. А для тебя "компаратор" сейчас , это что-то потаённое ... Ну нет здесь ничего супер сложного , разбирайся.
  13. И да и нет. ТЛ431 , не просто "управляемый стабилитрон" , это целая самодостаточная Микросхема. Достаточно взглянуть на её внутреннюю схему (в ДШ всё это есть). Размеры и количество выводов как всегда обманчивы , три вывода и хлипкий пластиковый ТО-92 корпус 1/1 как у слабенького транзИсторчика. Поэтому прозванивать её как транзистор , не имеет смысла.
  14. Вот скажи , на переменник 2.5 В подходит (на "верхний" вывод) , эти 2.5 В никуда не пропадают ? Пропадает на бегунке переменника ?
  15. ОСь работает , за предел в 30В напряжение не вылетает (значит опора целая) , а вот плавности регулировки нет , что сразу подразумевает деффект переменника , либо здесь когда-то кто-то упоминал про убитый конденсатор в цепи ООС.
×
×
  • Create New...