Jump to content

Falanger

Members
  • Content Count

    1906
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

237 Хороший

5 Followers

About Falanger

  • Rank
    владелец 2700 единиц смысла

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Интересы
    -Женщины
    --Алкоголь
  • Город
    49 шагов от пятой пальмы и направо

Электроника

  • Стаж в электронике
    10-20 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    Радиосвязь(УКВ)
  • Оборудование
    Нейроны цвета Индиго

Recent Profile Visitors

14354 profile views
  1. white_ghost Ты б "3.14сками" с Vslz не замерЯлся. Уровень у тебя точно "не тот" что у Vslz. И это измеряется не уважаемостью/лайками/респектами и т.п. шелухой , а опытом. Ты лучше б подумал что тебе люди советуют , ведь никто тебя здесь , что характерно , не топит как возможно это происходит , на других ресурсах. Электроника , а ИИПы к ней относятся , наука точная как математика. 2х2 всегда = 4 , так и здесь. Так вот , где угодно можешь включить быка и доказать что белое это чёрное и можешь быть прав благодаря наглости/упёртости и т.п. качествам , но на форумах относящимся к точным наукам , этот финт не прокатит. Нет у тебя здесь врагов , никто тебя гонять и топить не будет , здесь иная публика , а для Vslz и для других тоже , ты можешь быть попросту не интересен и не более , а вот это уже плохо.
  2. А всё же поставлю Старичку (+) , жалко что не десять раз...
  3. ///Выпрямитель который тут/// К твоему сведению , выпрямитель "который тут" - это диодный мостик , который ты лично родил , из своих эротических предпочтений. Я тебе давеча говорил что: "Вот и прикинь ток потребителей. Если диоды выпрямителя проходят по току потребителей и по нагреву." Ты как всегда , всё прохлопал ушами.
  4. ///Ты меня совсем запутал. Так можно или нет мотать на боковине?/// Опять двадцать пять ! (С) - не в коня корм.
  5. ///Хорошо, намотаю больше, я подозревал что возможно нужно будет намотать больше из-за того что ферит по бокам тоньше./// Неужели ты всё так превратно понял ? Это удивительно. Когда я увидел как ты намотал на СТ обмотку связи , то сопоставив все твои прошлые текстуры , на 99.9(9)% был уверен , что ты не специально намотал эту обмотку на "боковушке" и просто заострил на этом внимание , чтобы в следующий раз ты хотя бы знал что к чему , что ты делаешь , осознанно. Ты же в тырнет потом всё сольёшь , допустим этот вариант развития событий , и не будешь отличаться от толпы рукопопов , благодаря которым интернет величают словом Помойка. Твои 4 витка на "боковушке" = 2 виткам которые были бы намотаны на центральном керне , где 1 виток считается(см.выше). А ты всё перевернул с ног на голову ... , я не говорил за увеличение витков связи. :-D :-D :-D Не важно со сколькими ИИПами ты имел своё паяльное дело , важно сколько ты из этой кагорты , не угробил. На 7-и зверьках мог бы натренероваться вдоволь.
  6. 1 виток на Ш магнитопроводе считается , если провод пропущен вокруг центрального керна через два окна магнитопровода. Если пропустить как сделал ты , через одно окно , то каждый провод в такой обмотке будет соответствовать 0.5 витка.
  7. ///про правильный дросель/// Чтобы дроссель был правильный , его надо рассчитать , а вводные для рассчёта можно взять с помощью осциллографа. Однако частота в этом автогенераторе не фиксированная и это нужно учитывать. А можешь не заморачиваться так шибко , всё равно у тебя кроме китайского мультиметра ничего нет , поэтому поставь готовый дроссель от ПК (на жёлтом колечке) вместо той гантельки которая сейчас типа , дросселя. ///И как теперь быть с этим выпрямителем?/// Да никак. Если тебя устраивает мостовой выпрямитель , то оставь его. Дежурка для которой ты раскурочил ЭТ не шибко мощная , сам можешь посчитать. Что у тебя там ? ШИМ+драйвер+вентилятор+прибор(ы). Вот и прикинь ток потребителей. Если диоды выпрямителя проходят по току потребителей и по нагреву. ///в комповых БП такого кондера нет/// В комповых ИИПах емкостной делитель образован сетевыми электролитами , мало того , при таком включении есть возможность работать от 110В сети. Как это работает , можешь сам посмотреть на типовой схеме компового ИИПа. А в современных кгмповых источниках с активным PFC этого уже нет. Емкостной делитель который стоит в твоём ЭТ не трогай , там всё по феншую. *Чтобы не городить сетевую ёмкость , я свой похожий ЭТ-дежурку , подключал к сетевым электролитам ИИПа и тебе советую так сделать ... Однако , от 100Гц пульсаций на выходе избавиться так и не смог , придушил их по максимуму только дополнительно нагрузив ЭТ-дежурку резистивной нагрузкой , вот это мне особенно не понравилось. П.С. "сопли" паяльные хотя бы убрал , провода длинные , так нельзя с ИИПами , повышай свою культуру производства. И , когда пишешь в форум сообщения , прочитывай их иногда ... Твою пургу расшифровывать нет желания.
  8. Я даже не знаю что тебе сказать. Вроде уже всё сказал.
  9. Я делал из ЭТ дежурку , схема переделки по обратной связи такая же , но я перематывал вторичку СТ под двухполупериодный выпрямитель со средней точкой и дроссель от ПК , на выходе стояла кренка. Там надо поиграться с витками связи , начинать прежде всего с изменения витков на управляющем трансформаторе ; подобрать резистор в цепи обмоток связи , слишком большой номинал приведёт к срыву генерации , слишком маленький будет греться впустую , надо всё в сумме подобрать так , чтобы при реальной нагрузке не было срыва генерации.
  10. В тырнетах много что пишут , сэлфи/сопли/экспЕрдное мнение. Помойка. А кто тырнетом умеет пользоваться , для тех он Кладовка :-D . А мультиметру "сносит крышу" от того , что помимо постоянки там присутствует ВЧ переменка , для наглядностм - осциллограф в помощь. Переделка ЭТ очень проста , однако ЭТ плохо подходит под понятие даже /не плохой источник питания/ , им в основном , можно питать что-то не требовательное к "грязи". Он и создан собственно , для питания галогенок и свою задачу выполняет превосходно.
  11. Почему на выходе , между выпрямителем и конденсатором отсутствует дроссель ? Электролиту 47мкФ/100В вскорости поплохеет от пульсаций , по сути он сейчас работает как "нагрузка". Выход надо немного нагрузить резистором , рассчитать или подобрать его номинал , чтобы ток потребления резистором , был около 100мА , тогда напряжение на выходе в холостую не будет завышаться.
  12. Плохо "искал". П.С. А в своё время , была тема Серёжи: Вот до сих пор можно читать всё с нуля и находить для себя что-то новое , как генератор идей , короче. 73 , Удачи!
  13. Для Александ Роженцев ///а где он/// В теме Амзора https://forum.cxem.net/index.php?/topic/149526-нужна-помощь-в-переделке-бп-на-ka7500-tl494/ Или в моей теме , там схема внешней ОС в архивах есть и мануал который совместно с Акнодик правили. Разницы с ТЛ494 никакой нет , последовательность настройки одинаковая.
  14. Читаю всю эту муйню который день ... Когда-то я делал "путеводитель" по настройке ОС , а всё оказывается попросту не нужно , периодически возникает очередной Дон Кихот , который борется как незатейливый борцунёнок с ветряными мельницами абсолютного небытия , изобретая свой , в лучшем случае 1:1 изобретённый доселе (и до меня тоже) велосипипеддД. Ничего в этой жизни не меняется. П.С./П.С. Дроссель , это не просто "микрогенри в печень" , это такая же важная деталь как СТ и это рассчётная деталь ИИПа. И если всё от балды , то и всё будет с таким подходом работать от балды , пока серое вещество не затребует феншуя теории , воплощаемой в частной практике.
  15. У Kraftverk изначально , вместо резисторов , лампочка стоит. С одной стороны , это супер , было дело , когда случайно визуально наблюдал очень короткий разогрев 3-ёх 10-и Ваттных керамических (впараллель) резисторов и мне это не понравилось , правда потом всё было хорошо. Вероятно ШИМ стартанул у ИИПа под нагрузкой , прежде чем произошёл заряд электролитов. Впоследствие такая проблема уже схемно исключена , но всё же ... С одной стороны заряд через лампу (по сети) оптимален , то есть она рассчитана на нагрев , а с другой стороны , лампа не надёжный союзник ибо её конструкция не терпит динамических (физических) нагрузок , то есть попросту встряски или удары , и рано или поздно лампа в штатном союзе со схемой , подведёт.
×
×
  • Create New...