Jump to content

MaratAM

Members
  • Posts

    330
  • Joined

  • Last visited

Reputation

51 Обычный

Информация

  • Город
    Уфа

Электроника

  • Стаж в электронике
    6-10 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    Музыка

Recent Profile Visitors

1983 profile views
  1. Это я уже сам отметил, попробую проверить, гармоники только мерить нечем, только встроенные звуковухи есть. А на слух скорее всего не слышно будет. А вот это я в расчет не взял, здесь же токи в разы больше чем с ООС по напряжению, для запуска оставлю так, а потом наверное поменяю для душевного спокойствия
  2. ЛТспайс говорит при выходе 60Вт синус 1КГц на нем будет средняя мощность 95мВт, пиковая да 190мВт. Но на такой мощности я никогда не слушаю, а при 5.5Вт (хотя и так не слушаю) средняя будет 8,5мВт и в пике 17мВт. Но отходной путь я уже описал и в принципе туда можно и помощнее воткнуть.
  3. Можно сказать первая проба пера, сам до этого только рихтовал чужие платы под свои детали. Мотиватором послужил Лепехин в теме про Апекс17. Как вариант резистор ООС R30 можно замкнуть на плате, а пустить его выводным, а то настоятельно рекомендуют собирать его из двух 1206, а в оригинальной схеме так полваттный вообще. Землю разделить на силовую и сигнальную, сигнал ООС снять с клеммы выхода, в принципе даже сейчас еще не поздно все это сделать.
  4. Верхняя сторона земля, плата интегратора ставится вертикально, на основной плате пятаки плюс минус и земля. Схема в свободном доступе, ссылки на автора есть и плата даже не копия, да и схема по мотивам оригинальной, так что думаю ничьих интересов не затрагиваем.
  5. На веге давно была тема по Рысям. Там же была печатка, вроде как одобреная Дмитрием на четверку. На основе ее переделал под себя. Могу выложить, но еще не опробовано.
  6. Сорри, что то я попутал, то были 50АС-106, 106-109 сбили с толку. Речь была о 50АС-106
  7. А я уже и плату траванул и собрал большую часть, тоже немного урезав, убрал защиту, питание взял с 72, источники тока тоже попроще. То что петлевое небольшое считаю плюсом, в описании 72 было отмечено, что может работать вообще без ООС, проверил в ЛТС, этот по крайней мере в симуляторе тоже работает.
  8. Какой же тогда корпус у бедных Ы-30. В свое время брат купил комплект дека 122, усилитель 122 и эти колонки. Корпуса пришлось усилить распорками, стянуть морду с задней стенкой стальной шпилькой, промазать щели пластилином и все равно гудели как бочки.
  9. По картинке лейку нарисовать пятнадцать минут.
  10. У меня грелись нормально, поэтому не стал рисковать. Но термалпада у меня не было, была площадка под микросхемой куда было припаяно брюхо. Пробовал ставить радиатор сверху, толку мало. Поэтому вырезал дыру, благо снизу дорог не было. Низа там мясистые, могучие
  11. Вот еще по теме https://electroclub.info/tda7294/r-out/
  12. А если регулятор Никитина на 10 кОм, вроде было, что для него буфер нужен?
  13. А чем принципиально отличаются 5 и 6-7 ступеней. При 5 реле и шаге 1дБ будет общее затухание 32 дБ, но обычно так не делают, а берут шаг 2 дБ и полное затухание 64 дБ. И чем принципиально отличаются варианты на 5 и 6-7 реле. У резисторов характеристика очень приблизительно напоминает обратнологарифмическую и даже у АЛЬПСов, судя по даташиту, в середине шкалы раза в два превышает "правильную". У РГН при 6-ти реле и шаге 1 дБ в середине будет затухание 32 дБ, а у АЛЬПС 16 дБ (АЛЬПСа у меня нет и считал по даташиту) посмотрел ваш первый пост и там как раз такие цифры, честно смотрел после расчетов. С энкодером никакой разницы, кроме того, что нужна индикация.
  14. Был такой https://aliexpress.ru/item/32707861604.html?spm=2114.13010608.0.0.rvjiIU , я его правда давненько поменял на Болеро от Энергетика. В новых возможно и нет такого.
×
×
  • Create New...