Jump to content

kokon_01

Members
  • Content Count

    8
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About kokon_01

  • Rank
    Новенький

Электроника

  • Стаж в электронике
    10-20 лет

Recent Profile Visitors

608 profile views
  1. Цоколевка у них такая-же (БКЭ), первым делом сравнил... даже потом еще перепроверил после первых сгоревших, спалил 3 пары транзисторов все думал что, что-то в схеме. Хотя когда включал в сеть через лампу 100Вт, немного светилась трубка, но не накал, а от высокого напряжения. (С нормальными транзисторами лампа вспыхивала кратковременно) Ну а при подаче полного напряжения, салют, даже один раз на куски порвало один из транзисторов. Фото не получилось сделать, Напишу все как на транзисторе 13009 CCOJB W MAR 229 эмблема "ST", в кружочке выдавлено "MPC", нарисовано в кружке "е3" На сайте st.com в поиске по запросу "13009" выдало только три результата: ST13009 STW13009 STWH13009 Которые отличаются только корпусом.
  2. Разобрался я в чем дело... Заказывал транзисторы вот отсюда пока-что так и не нашел отличий от установленных у меня J13009. Но факт на лицо. Только поставил транзисторы из другой, рабочей лампы, все стало на свои места, лампа запустилась и работает.
  3. Плата в норм состоянии. судя по общему состоянию транзисторы не сильно грелись. обвязку транзисторов менял, но это не изменило ничего. Нити в нормальном состоянии, транзисторы от фирмы ST (Правда родные непонятно чьи и маркировка J13009-2, а у меня просто 13009, но никакой инфы об отличиях не нашел). Буду перерисовывать схему...
  4. Да вот в том-то и парадокс, что все вроде исправное и нити и все остальные элементы, а выгорают транзисторы... Кстати если отключить динистор, интересно чем это чревато по приведенной схеме. Теоретически просто не будет начальной генерации.
  5. Всем доброго времени суток. Столкнулся с неприятным моментом когда непонятно в чем же проблема. Есть ЛДС в которой сгорели транзисторы (J13009-2) и с ними защитные резисторы. Сначала (наверно по наивности) поменял только их остальное прозвонил не выпаивая на предмет пробоев (все было в норме). Включил, естественно транзисторы и резисторы опять выгорели. Прозвонил все что было на плате с выпаиванием, диоды током мерил, у кондеров емкость смотрел. динистор только не проверил, поставил теоретически рабочий. Включил через лампу накаливания 100Вт, на этот раз транзисторы не взрывались, только ушел в обрыв переход Б-К, резисторы выжили. Вот эта схема очень похожа, но на 11вт, в моем варианте еще стоят диоды на нитях накала и еще другие незначительные изменения: Может кто подсказать в чем причина?
  6. Использую шуруповерт в мастерской редко на больших нагрузках, думаете быстро загнутся акб (родные 1.3А но это Ni-Cd...)? сейчас стоит АКБ 12v 7А (от бесперебойника) тяжеловат и шуруповерт на 18v (хотя крутит очень даже не плохо, рукой не остановишь). Вот и думал подцепить на него эти акб...
  7. Примерно так все и представлял. Тогда другой вопрос, ноутбуковские контроллеры в батареях, выполняют ли они роль зарядника (аля только добавь напругу)? судя по компонентам, да.
  8. Всем привет! хочу сделать из 5 пар Li-ion акм типа 18650, аккумулятор для питания шуруповерта, 5 пар акм подключены последовательно. Интересует несколько вопросов по поводу зарядки. 1. Можно ли заряжать весь блок акм, соединенных последовательно (напряжение отсечки тогда должно быть равным 21v). 2. На чем лучше строить логику зарядника? P.S. Смотрел вот эту схемку, теоретически нормальная зарядка.
×
×
  • Create New...