Jump to content

aiblack

Members
  • Content Count

    151
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

47 Обычный

1 Follower

About aiblack

  • Rank
    Осваивающийся
  • Birthday 04/19/1960

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Интересы
    математика, скрипка, археология
  • Город
    Одесса

Электроника

  • Стаж в электронике
    Более 20 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    УНЧ
  • Оборудование
    USB осциллограф

Recent Profile Visitors

951 profile views
  1. Удалось победить фон следующим образом: 1) Перенесены сантиметров на 5 входные разъемы, которые располагались слишком близко к трансформатору питания; 2) старые входные провода по схеме Сигнал+ земля + оплетка заменены на провода Сигнал + оплетка; провода к перенесенным разъемам проложены по другому пути; и, наверное, самое главное 3) на верхней и нижней крышке корпуса была удалена краска в местах отверстий для крепления (в одном месте, ближайшем ко входу платы усилителя). Очень толстая эмаль не обеспечивала контакт корпуса с общим проводом усилителя. Проконтролирован контакт корпуса с землей усилителя через металлическую монтажную стойку. В наушниках на максимальной громкости полная тишина. Всем удачи!
  2. Добрый день! Фон пропадает при касании рукой общего провода. А как бы убрать его без руки?
  3. В принципе, да - 100 ватт для квартиры более чем достаточно, а при пониженном питании можно хорошо сэкономить на конденсаторах, меди в трансах, наверное... Я делаю +-75 наверное потому, что 50 - 100-ватников попеределал уже кучу, а надо же куда-то расти))). Главное - процесс, а не результат - всё равно музыку слушаю через наушники со смартфона в дороге, дома время уходит на паяние, тестирование, доработку, модернизацию - зато с удовольствием от процесса.
  4. Это извечный спор: зачем пить 10-летний коньяк, если на те же деньги можно 10 бутылок водки купить, зачем нужен дорогой лимузин с 300 км/час на спидометре, если ездить по городу всё равно сзади "Запорожца"?... Наверное, когда делаешь для себя своими руками, удается за относительно небольшие деньги выйти за пределы своей обыденной платежеспособности, хотя бы и в узкой области. Хотя на первом месте конечно не это, а возможность и удовольствие из неживого сделать живое, да еще и ого-го какое живое. Но вряд ли это поймет завсегдатай топовых салонов Hi End аппаратуры - купил и забыл.
  5. Один из огромных плюсов - полная идентичность по питанию с NXP_Pro !!!
  6. За спорами об %% гармоник времени для "послушать музыку" все меньше и меньше. Хотя до сих пор субъективные прослушивания значат больше (не для всех, конечно), чем объективно измеренные проценты. И удовольствие превращается в тесты. Помните? - "Звуки умертвив, Музыку я разъял, как труп. Поверил Я алгеброй гармонию. Тогда Уже дерзнул, в науке искушенный, Предаться неге творческой мечты..."? Наслаждайтесь звуком, не думая о %%. Одному любо "ламповое звучание" с 10% КГ, а другой ( всем известный) ) нос воротит от 0,001%. Понимаю, что эта тема и на этом форуме скорее для профессионалов, чем для "повторяльщиков", но сам попал в эту бесконечную чехарду "улучшательства" - пленка VS керамика, OPA827 VS LT1122 ... Раньше слушал музыку, сейчас смотрю меандры - это старость или "профессионализм"? PS. простите за оффтоп
  7. Я уже испугался, что диалог свернул в нормальное, конструктивное русло - ан, нет! - оффтоп есть оффтоп .
  8. Аналогично!!! Хотя ушник уже вовсю доставляет удовольствие. Борюсь с корпусом, проводами и индикацией NXP_Pro. Ушник в норке, но может как-то его облагородить? Уши накормлены, а рукам еще хочется попаять! ))) А тема ЦАПа вообще на все (оставшиеся) времена!!! )
  9. Поделитесь, если не секрет, что вы там еще замутили? Тоже хочется )))
  10. В 80-х годах добавлял СДП в кассетники себе и друзьям (в основном Маяки). Доработано мной аппаратов 8. Кнопкой включения СДП становилась неиспользуемая кнопка FeCr. Велась запись в обычном режиме секунд 10, потом включалась СДП. Перемотка назад и воспроизведение - десять секунд - вроде всё хорошо, но потом... вроде как помыли грязное стекло - "цыкало"! Все балдели! Николаю Сухову огромная благодарность и здоровья!
  11. Вы хоть посмотрите, что Вам отвечает не автор схемы, а такой же новичок на форуме. Я просто собирал несколько раз эту защиту и использовал в усилителях - работает сразу и надежно. Речь идет о сообразности затрат при сборке качественного и очень недешевого усилителя. Вспомогательные, сервисные модули, к числу которых относится и данная защита, должны быть простыми, надежными и, конечно, гораздо дешевле блоков, оказывающих на звучание прямое влияние. Хорошо, конечно, потеоретизировать, какой бы замечательной могла бы быть защита с использованием микроконтроллера, еще лучше придумать и собрать в железе рабочую схему, выложить ее в отдельной теме и сравнить с тем, что было до неё. Без этого любая критика называется как минимум неконструктивной и естественно вызывает раздражение как у автора схемы, так и у других участников форума. С уважением.
  12. По самой своей сути релейная система защиты выполняет предназначенный ей круг защитных функций и не может защитить усилитель от всего и всех. Другие виды защиты предусмотрены в самом усилителе. Срабатывание такой защиты есть случай из ряда вон выходящий и свидетельствующий либо о нештатной ситуации, либо о конструктивных недоработках, либо о низкой квалификации пользователя. С "микропроцессорной схемой защиты" возможна ситуация из анекдота: "Хороший усилитель сгорает первым, спасая тем самым дорогой предохранитель". Никто не против супер-защиты от всего-всего, только данная тема посвящена не этому. Выкладывайте свои разработки, сравнимые с этой по надежности, простоте и цене, - обсудим.
  13. Надеюсь, описать вскоре свои впечатления от звучания этой микросхемы. Еще раз повторяю - при выборе 828 руководствовался только своим любопытством. Авторская конструкция на 827 работает с первого включения, показывая заявленные параметры.
  14. Возможно фото, сделанное мобилкой, не очень хорошего качества. На всякий случай, вот изображение со сканера. Ответственно заявляю, что этот операционник я ставлю на свой страх и риск, не советовавшись с Вадимом, а исключительно для сравнения качества звучания по сравнению со стоковым OPA827, который уже играет и играет великолепно!
×
×
  • Create New...