Jump to content

aiblack

Members
  • Content Count

    160
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

55 Обычный

1 Follower

About aiblack

  • Rank
    Осваивающийся
  • Birthday 04/19/1960

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Интересы
    математика, скрипка, археология
  • Город
    Одесса

Электроника

  • Стаж в электронике
    Более 20 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    УНЧ
  • Оборудование
    USB осциллограф

Recent Profile Visitors

1428 profile views
  1. К сожалению, платы закончились - расхватали. Может быть, будет еще заказ с готовностью к Новому году
  2. Добрый всем вечер! Начинаю вливаться в стройные ряды обладателей ParaFinn - получил платы на младшую версию усилителя с двумя парами ВК. Заказывал 10 шт, так что могу поделиться недорого, если по Украине. (извините, если это offtop)
  3. Добрый день! Какими должны быть эмиттерные резисторы R12, R16 и R18 при питании не 25, а 35 В?
  4. Вадим, так называемый "партнёр" сводит твой творческий потенциал на ноль, заставляя отбиваться от массы бреда и оскорблений. Каждый день, заходя на форум, чаще всего нахожу новости только в ОффТОП, увы. Редкие публикации в темах по сути и назначению форума, увы, очень малочисленны! Вадим! Проснись! Тобой манипулируют! Так интересно знать твоё мнение по множеству конкретных форумных проблем, но твои силы и время тратятся, с подачи и с задумки "партнеров", извини, на "отгавкивание", вполне понятное, но это и есть цель недоброжелателей - лишить тебя самого продуктивного времени твоей жизни и твоего творчества. Прощать личные высеры конечно нельзя, но не превращай свою жизнь и жизнь людей, тебе поверивших, в бесконечное болото ОффТОПа. Извини, немного вечером перебрал, разоткровенничался ( @IDIOT поймет)), но хочется от тебя больше продуктивного и не для врагов. Остаюсь верным поклонником Nataly и Вадима Могильного! Будем живы и здоровы!
  5. Успокойтесь - умеет он все). Кто-то не совсем понял суть вопроса - питание индикатора напряжения заведомо общим с измеряемым по общему проводу напряжением - так работает вольтметр. Причем речь идет о постоянке!, а не о китайской зарядке от сети. Есть в устройстве трансформатор, есть постоянное анодное и переменный накал. Городить постоянку, начиная с трансформатора, с общим проводом с анодным питанием или получить её из анодного двумя деталями? О КПД, эффективности, экологичности речь не идет. Никто вообще не спросил: а зачем индикатор анодного напряжения? - 1)Нравится, 2) индикатор есть, 3)дырка на морде просверлена. - Концепция такая - показать работу стабилизатора анодного напряжения - до стаба и после. Уже всё работает - СПАСИБО! Нет, именно напряжения
  6. Всем спасибо! Буду ставить 10 вт резистор со стабилитроном - самое простое решение.
  7. Спасибо. Понятно, что нужно рассеять (170 - 10)х0,02 = 3,2 Ватта. Но как лучше это сделать: делителем из резисторов или стабилитроном? В ламповом усилителе и так "нехолодно", так что лишние 3 ватта погоды не сделают. Можно конечно выпрямить накал, но тогда нужно будет объединить земли 170В и выпрямленного накала, а к чему это приведет - я не готов ответить. Проще запитаться от измеряемого напряжения Резистор 10 Ватт уже с радиатором
  8. Добрый день! Есть цифровой китайский вольтметр трехпроводный для постоянного напряжения с верхним пределом 500 В. Предполагается использовать его для индикации анодного напряжения лампового усилителя порядка 170-200 В. Для питания вольтметра нужно 9-12 В. Вопрос: как проще всего получить напряжение питания из измеряемого напряжения? Минус должен быть общим. Потребление вольтметра 20 мА. Спасибо!.
  9. Удалось победить фон следующим образом: 1) Перенесены сантиметров на 5 входные разъемы, которые располагались слишком близко к трансформатору питания; 2) старые входные провода по схеме Сигнал+ земля + оплетка заменены на провода Сигнал + оплетка; провода к перенесенным разъемам проложены по другому пути; и, наверное, самое главное 3) на верхней и нижней крышке корпуса была удалена краска в местах отверстий для крепления (в одном месте, ближайшем ко входу платы усилителя). Очень толстая эмаль не обеспечивала контакт корпуса с общим проводом усилителя. Проконтролирован контакт корпуса с землей усилителя через металлическую монтажную стойку. В наушниках на максимальной громкости полная тишина. Всем удачи!
  10. Добрый день! Фон пропадает при касании рукой общего провода. А как бы убрать его без руки?
  11. Один из огромных плюсов - полная идентичность по питанию с NXP_Pro !!!
  12. За спорами об %% гармоник времени для "послушать музыку" все меньше и меньше. Хотя до сих пор субъективные прослушивания значат больше (не для всех, конечно), чем объективно измеренные проценты. И удовольствие превращается в тесты. Помните? - "Звуки умертвив, Музыку я разъял, как труп. Поверил Я алгеброй гармонию. Тогда Уже дерзнул, в науке искушенный, Предаться неге творческой мечты..."? Наслаждайтесь звуком, не думая о %%. Одному любо "ламповое звучание" с 10% КГ, а другой ( всем известный) ) нос воротит от 0,001%. Понимаю, что эта тема и на этом форуме скорее для профессионалов, чем для "повторяльщиков", но сам попал в эту бесконечную чехарду "улучшательства" - пленка VS керамика, OPA827 VS LT1122 ... Раньше слушал музыку, сейчас смотрю меандры - это старость или "профессионализм"? PS. простите за оффтоп
  13. Я уже испугался, что диалог свернул в нормальное, конструктивное русло - ан, нет! - оффтоп есть оффтоп .
  14. Аналогично!!! Хотя ушник уже вовсю доставляет удовольствие. Борюсь с корпусом, проводами и индикацией NXP_Pro. Ушник в норке, но может как-то его облагородить? Уши накормлены, а рукам еще хочется попаять! ))) А тема ЦАПа вообще на все (оставшиеся) времена!!! )
  15. Поделитесь, если не секрет, что вы там еще замутили? Тоже хочется )))
×
×
  • Create New...