Jump to content

aiblack

Members
  • Content Count

    133
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

36 Обычный

1 Follower

About aiblack

  • Rank
    Осваивающийся
  • Birthday 04/19/1960

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Интересы
    математика, скрипка, археология
  • Город
    Одесса

Электроника

  • Стаж в электронике
    Более 20 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    УНЧ
  • Оборудование
    USB осциллограф

Recent Profile Visitors

654 profile views
  1. Запустил сегодня эту защиту. Работает с первого включения идеально - подстроил слегка R5 ( получилось 450 ом). Добавил отсутствующую на платах от @Gora симисторную защиту. Реле щелкает, светодиоды мигают, вентилятор крутится и останавливается когда надо. Терморезисторы Epcos 10k, подстроечники по температуре не ставил. Спасибо, Вадим @waso за надежную и хорошо повторяемую схему. Единственный совет при наладке: при проверке на срабатывание от постоянки отключайте колонку или ее эквивалент - напряжение "Кроны" садится на сопротивлении нагрузки и оказывается слишком маленьким для срабатывания защиты. Возникающее при отключенной нагрузке ( при подаче положительной постоянки) периодическое срабатывание защиты описано выше и в штатном режиме не проявляется.
  2. Собирался изначально ставить LME49990, но "благополучно" выбросил пару с упаковкой (скорее всего, т.к. не могу найти), - они пришли не бандеролью, а заказным письмом, где практически были незаметны. Собираюсь ставить LT1122 на вход, т.к. в ушнике она показала себя очень достойно. Держу в голове OPA828, но стоит ли "овчинка выделки"?
  3. На платах Лучезара NXP pro максимальное расстояние между отверстиями для крепления транзисторов - 88 мм. Так что при 112 мм ширине радиатора по 12 мм запаса с каждой стороны - вполне достаточно
  4. Силовые транзисторы стабов изолировать от радиаторов. Радиаторы на стабах заземлить. На моих платах стабов заземление радиаторов не было предусмотрено и пришлось повозиться с лепестками и проводами заземления из под винтов крепления транзисторов, втулок на винты и прокладок под транзисторы. Гула нет. Общий стабов на выход земли БП питания ВК.
  5. Христос Воскрес! Доброе утро! Не добрался до осциллографа, т.к. нет его у меня сейчас. Вернут - посмотрю. А музыку уже слушал и слушаю. То, что аппарат завелся легко, без проблем и дополнительных коррекций говорит не об неуважении к конструкции и её автору, а доказывает его прекрасную повторяемость (если делать всё аккуратно и из нормальных деталей). С уважением, Андрей, Одесса.
  6. Докладываю: усилитель закончен! Мерял, мерял, плюнул и решил закончить. Два часа тут же отслушал - великолепно! Не буду повторяться о хрустальности верхов и сочности низов - на тестовой записи Sennheiser - Die Unendliche Halle жду музыку и вдруг сбоку что-то падает, ищу что и не вижу, спрашиваю жену: "Это ты что-то уронила?". Тут же дал наушники ей, но предупредил и посадил в кресло. Четкая локализация и сзади в том числе. Даже низы локализуются и перемещаются (некоторые). Никакого намёка ни на шум, ни на фон. Послезвучия очень долго слышимые. Комфортное прослушивание в среднем положении регулятора (поставил ступенчатый аттенюатор на Vishay dale 10К, 23 ступени). Пластина радиатора (медь, 3мм) градусов 36 в работе. Смысла в дальнейших обмерах не вижу. До осцилла так и не добрался. Звук меня полностью устраивает, а проценты искажений - с чего бы им быть хуже, чем у автора?) Можно было бы еще поиграться с разными ОУ, но некогда - большую Nataly надо заканчивать. Итак: схема и плата полностью работоспособны и отлично работоспособны. Все коррекции по схеме. 100% деталей перемеряны и проверены перед пайкой. Транзисторы подобраны (в разумных пределах, из числа имеющихся). Спасибо автору @serzhant808, @klaid1971 и всем участникам данной темы, принимавших участие в дискуссии. Бывает очень полезно ). Всем удачи!
  7. Нашел на ebay OPA828 - 20$ + 6$ доставка - сдвоенный SOIC с переходником на DIP8. Но надо себя сдержать - еще LT1122 не отслушаны ). А там, глядишь, и подешевеют. Хотя и подделки тоже появятся ).
  8. Монтажка была в предыдущей инкарнации темы, хотя и с парой описок. Хотя схема не такая уж и сложная - размещение каждой детали всё равно проверяю по схеме, не доверяя шелкографии на 100%. Правда, это подходит для пайки единичных экземпляров для себя.
  9. Во втором канале все аналогично - легко выставил 46.0 mA ток и 0.00 V на выходе. После 15 минут прогрева радиатор градусов 40. Ток поднялся до 48 и , в принципе, стабилен.
  10. Запустил, наконец. Ничего не бахнуло, не задымило, слава Богу! Все регулируется - ток покоя 46,0 пока, причем в обоих плечах одинаковый (транзисторы подбирал), с прогревом уменьшается, а потом крутится 46.0 + - 0.1, на выходе был 1 mV - выставил 0.00 - потихоньку ползет во втором знаке - надо подождать и понаблюдать. На выходных подключу разъемы и послушаю. Генератор и осциллограф - впереди, но если при прослушивании все будет нормально, то и картинка должна быть хорошей. Коррекция - исходная по схеме.
  11. Дайте, пожалуйста, совет по выбору сопротивления регулятора громкости на входе (например, простой переменник). Должно ли оно, сопротивление быть равным входному сопротивлению усилителя (100К) или меньше в 3-5 раз, как советуют на некоторых форумах? Спасибо!
  12. Каждый, право, имеет право... Вообще не тема для разговора. По большому счету, здесь всё - дурь, как и любое хобби (в хорошем смысле этого слова (дурь)).
  13. Нравится. Во всех блоках питания делаю такую индикацию. Однажды спасло - вовремя увидел, что по одному плечу питания нет. А в закрытом корпусе можно и убрать
×
×
  • Create New...