Jump to content

aiblack

Members
  • Posts

    254
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

Everything posted by aiblack

  1. Не боюсь. У меня сейчас провода с аналогового источника ко входу усилителя 10 метров, сделаны из витой пары cat7, наводок 0. Но думаю, что это не совсем правильно, хочется попробовать другой вариант подключения. Простой USB 10 метров с компьютера на ЦАП вносит помехи. Попробую активный удлинитель
  2. Ой, спасибо @ZLOdeyB@sil@ ! Это именно то, что я и хотел увидеть - начинка внутри, а не подпайка проводов витой пары к разъемам USB. Попробую - хуже точно не будет! "Но чуда не произошло, 2.0 тут нет, только usb1."
  3. Посмотрел "активные" усилители USB - по моему, большинство из продающихся - два USB разъема с витым 8-ми жильным распаянным кабелем между ними, который легко спаять самому. А активностью и не пахнет. Есть китайские (на фото). Не знаете ли, есть в них усилители или это обычные переходники?
  4. Спасибо! Есть CAT6. Попробую
  5. Добрый вечер! Может и не по теме, но на то и оффтоп. Проблема в щелчках при воспроизведении. ЦАП стоит около усилителя, а к компьютеру подключен кабелем USB длиной 10 (!) метров. Именно это и является, как я начитался, источником потрескиваний. Решал ли кто-нибудь такую проблему? Или ткните, пожалуйста, носом - в какую сторону рыть или где читать - спаять ли свой кабель на основе витой пары CAT6? Делать ли USB удлинитель по витой паре? Или плюнуть, ЦАП поставить к компу и тянуть аналоговый сигнал к усилителю?
  6. В последнее время креплю торы толстой деревянной осью из твердых пород дерева (а точнее, отрезком скалки кухонной). А дерево уже можно крепить мелкими шурупами (хоть из латуни, для феншуя)
  7. Ну, вроде бы - умнейшие из умнейших, на которых равняться и равняться, ан нет - пересрутся обязательно! - а и из-за чего? - интернет-технология, называемая ФОРУМ, даёт возможность проявлять практически безнаказанно темнейшие уголки своей души - зависть, зависть и тупость, тупость и самонадеянность, самовлюблённость и безнаказанность - расцветают пышными цветами. Сухов -мой кумир, которому слал в 90-х по одному доллару в конверте за схему, мой КУМИР до сих пор! WASO - Вадим, усилители которого, перерыв горы информации и десятки форумов, собирал, собираю и собирать буду, Алексей Finn - собрал ParaFinn и слушаю каждый день, отдавая должное Russ2000 за схемотехнику и знания, коими не обладаю - очень легко перестать посещать форум, с которым сроднился, - но смысл читать "высеры" вместо того, за чем пришел? Вадим, 90% твоих последних публикаций - в разделе ОФФТОП, твой интеллект и креативность загнали (сознательно ли?) в разборки и "срач"! Да, может я не туда попал - форум - место, где модератор мстит модератору другого форума (сам модератор, но не скажу где)). Спасибо за всю инфу - и Паяльнику и RCL, не ухожу, но, право - (вот такой я идеалист в Рождество) - удовольствия даже от классных схем всё меньше и меньше. Извините, (@IDIOT aka Klayd, поймёт), пятница и Рождество с друзьями - обидно за хороших людей!
  8. Спасибо, я сильно расширил свои познания ). А что так можно было? )))
  9. Доброе утро! С Новым годом! Вскрыл коробку неработающего адаптера, который из 220В делает 110В для питания японского комплекта. Не работает, т.к. проводок отскочил. Но внутри обнаружил трансформатор ВЖ4.700.041-01 (Параметры: Ток около 4А Первичная: 1-2 и 1'-2' по 660 витков, диаметр провода 0,355мм. (1-1' - перемычка, 2-2' - 220 Вольт), подключенный следующим образом. Вторичка 2х17 В не используется вообще, конечно. Первый раз такое вижу! Будет ли это работать вообще? Но работало же у бывших владельцев!
  10. В общем, я понял - буду ставить реле (хорошее реле!) последовательно с выходом с задержкой на замыкание. Спасибо всем!
  11. Да, вижу - в Р05 между выходом ОУ и реле два сопротивления по 22ом. Критично ли, что в схеме Lynx04 там же два по 10 ом? В общем, надо поднимать даташит на вых.буфер (а применен LME49600) и думать, какой ток там при этом потечет? На выходе же не "0" в эти пару секунд, а что угодно. Или я зря боюсь? В более поздней конструкции Lynx RIAA04V2 Андронников в том же месте ставит резисторы по 24ом.
  12. О, вспомнил свои опасения: не "вредно" ли выходному буферу быть подключенным на землю? Хоть и пару секунд? Хоть и через 2х10 = 20 ом (в этой схеме)?
  13. Купил парочку таких. Пишут в даташите о серебре, палладии и золоте...
  14. А подскажите, пожалуйста - хочу сделать задержку подключения выхода фонокорректора для предотвращения щелчков при включении и выключении при помощи хороших малосигнальных реле. Видел два варианта - последовательное подключение контакта реле между выходом и разъемом и параллельное подключение с замыканием выхода на землю. Склоняюсь к первому варианту. А есть ли какие-то принципиальные отличия по конечному результату?
  15. Даже сам фонокорректор не является необходимым ). Просто много читал на форумах о проблемах с наводками от трансов именно в этих чувствительных схемах. А многие БП ещё и в отдельных корпусах делают. Так что горшок - "золотая середина". А соберу всё вместе - посмотрим...
  16. Пока на стенде. Помехами займусь в корпусе. Экран для тора уже заказал
  17. Спасибо @serzhant808, всё прекрасно работает - убрал непропай кондёра + нужные крокодилы в нужные места. Подбирал детали с точностью 0.1%, а на старом (но очень точном)) конденсаторе забыл ножку почухать. Сейчас соответствие кривой RIAA и разбаланс между каналами на уровне 0,2дБ. Правда, пока без головки и пластинки
  18. Добрый вечер! Собрал фонокорректор по схеме Lynx04 с двумя последовательными ОУ и буфером (на входе OPA828). Снимал характеристики через подключенную на входе AntiRIIA цепочку - всё было отлично. Но потом по невнимательности вместо крокодила осциллографа подключил крокодил генератора напрямую на вход, минуя делитель. На генераторе было 0,8В 1КГц. На выходе успел заметить полных размах питания и выключил. Пока не включил, вопрос: к чему может привести перегруз ОУ по входу? Понимаю, что возникает перегруз по току входного каскада ОУ, но критичны ли 0,8В. Хотя последующие два каскада получили, наверное, по полной? (это я откладываю момент повторного включения)
  19. Это же хобби! Получайте удовольствие!
  20. Я в софт-старте три светодиода поставил, как в светофоре: красный - дежурный режим, желтый - задержка, зеленый - сработало реле
  21. Отошел постепенно от черного цвета аппаратуры в сторону белого металла. Может со временем и до модного оранжевого цвета кнопок дойду
  22. Когда светодиоды только появились (а не все наверное помнят эти времена), утверждалось, что синий светодиод создать в принципе невозможно. Вот так десятилетия довольствовались красными, зелеными и желтыми. А когда появились синие, то это выглядело фантастикой! А я люблю синие светодиоды - считайте это компенсацией за "голодную, безсинюю" юность). А вот уж достойное звучание я и не думал иллюстрировать в клипе, снятом телефоном. Просто, чтобы было видно, что работает и востребовано. Это не подсветка - я всегда в блоках питания делаю индикацию светодиодами - красные и синие. Только синие, заразы, ярче светят). А когда усилитель в стойке, то на освещение в комнате вообще не влияет.
  23. Индикаторы были спаяны и откалиброваны за час, и поставлены с одной целью - оценить мощность, с которой усилитель обычно комфортно прослушивается - просто было интересно - поэтому и не выносил на переднюю панель. А прослушивается он очень часто и очень комфортно - поверьте, качество звучания - лучшее из собранных за последние 40 лет усилителей. Не сомневайтесь и в квалификации моей как слушателя - я скрипач. И за корпус не стыдно - по крайней мере, сделан из обрезков ножовкой и напильником своими руками. В паузах шума/фона - ноль (на слух, естественно) , искажения соответствуют заявленным - вот к чему бы еще придраться?
×
×
  • Create New...