Перейти к содержанию

ElEng

Members
  • Постов

    106
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация

  • Пол
    Мужчина

Электроника

  • Стаж в электронике
    Более 20 лет

Посетители профиля

1 187 просмотров профиля

Достижения ElEng

Стажер

Стажер (3/14)

  • 10 постов на форуме
  • Неделя на форуме
  • Месяц на форуме
  • Год на форуме

Последние значки

19

Репутация

  1. Посмотрите всю нашу беседу с Alex-007. Согласен. Поиск говорит, что они дают так Кг для всех своих усилителей. Вопрос снят.
  2. Да у меня нет цели придираться. Мне любопытна причина ограничения мощности снизу для Кг. Это ограничение, ИМХО, скорее связано не с шумом или фоном, а с чем-то другим (влиянием ступеньки?).
  3. Допустим. Но 0.5% гармоник это -46дБ, а 250 милливатт от 75 ватт это -25дб. Получается, что если при 250 милливатт мощности уровень гармоник равен уровню шума, то отношение сигнал/шум усилителя не более 71дБ, тогда как заявлено 100дБ. Правда, эти 100дБ "A-Weighted", но неужели взвешивание добавляет к отношению с/ш 30дБ?
  4. С McIntosh тоже, кажется, не совсем все гладко. 0.5% maximum harmonic distortion at any level from 250 milliwatts to rated power Бросается в глаза ограничение мощности снизу для Кг. Как-то странно, не из-за ступеньки ли?
  5. Эти резисторы (вместе с конденсаторами) нужны для уменьшения влияния радионаводок на входные цепи инструментального усилителя.
  6. mike_tmb, на вашей схеме нет резистора между землей и сеткой (1 выводом) 6Н8С.
  7. Ой, I_Avals, я и не собирался спорить. Я пытался осмыслить странноватую формулу (с корнем четвертой степени) для сопротивления трансформатора, приведенную на той же странице "Справочника радиолюбителя-конструктора", по которой вы делали расчет. Любопытно, что эта формула в разных вариациях кочует из справочника в справочник, но нигде мне не встретился ее вывод.
  8. Ок, I_Avals, я ошибся, что-то забыл, что индукция в сердечнике трансформатора постоянна. Но зачем такой уничижительный тон?
  9. Индукция в сердечнике определяется числом витков на Вольт, площадью сердечника, частотой сети. А, вот напряженность магнитного поля в сердечнике, действительно, пропорциональна току. А разве индукция и напряженность не связаны между собой? Цитата: Савельев И.В. т.2, стр 159.: "Н=В/(u0*u) Таким образом, напряженность магнитного поля Н есть вектор, имеющий то же направление, что и вектор В, но в u0*u раз меньший по модулю." 93% - это нормальный КПД электрической машины. 63% -это ближе к КПД паровоза. Здесь нет речи о КПД. Речь идет о мощности, которую должен быть способен, подчеркну, способен, передать трансформатор. В установившемся режиме ток, кроме внутреннего сопротивления трансформатора и вентиля, определяется разностью амплитуды напряжений вторичной обмотки и конденсатора. Я употребил слово "ограничен", я ничего не говорил об определении величины тока.
  10. Здесь дело не в тепле, в тепло ничего не уходит. Дело в способности трансформатора передать импульсную мощность в момент заряда конденсатора. В этот момент ток вторичной обмотки существенно выше среднего (он ограничен, фактически, только внутренним сопротивлением трансформатора и вентиля), и, следовательно, индукция в сердечнике существенно выше средней, но она не должна превышать максимальную для сердечника, чтобы трансформатор оставался трансформатором. Вот и выходит, что мощность трансформатора при работе на выпрямитель с фильтром, начинающимся с емкости, должна быть больше, чем мощность, потребляемая выпрямителем и нагрузкой.
  11. Здесь дело не в симуляторе. Первая и вторая схемы ТИМВАЛа имеют принципиальное отличие: во второй схеме после диодов нет конденсатора (С2 в первой схеме). Если его добавить, то ток через диоды во второй схеме станет похожим на ток в первой. Меньший импульс тока в реальной схеме по сравнению с симулятором можно объяснить наличием в внутреннего сопротивления источника (в частности, трансформатора), которого нет в модели. Вообще, для понимания работы реальной схемы, очень полезно при симуляции добавлять в модель паразитные компоненты так, чтобы результат симуляции стал близок к результатам измерений.
  12. Но городить бестрансформаторного монстра с потреблением в 50 -100 Ватт ради пары наушников... Ой, да что вы! Я подразумевал что-нибудь простое, маломощное, в инете полно схем. А так, да, лучше ТВЗ.
  13. А что мешает поставить для наушников буферный однотакт на половинке какой-нибудь 6Н6П на канал? Так можно вообще без ТВЗ обойтись. А для крутости можно и двухтакт, типа цирклотрона, сделать - фазоинвертор-то уже есть (правда, у цирклотрона с питанием может быть морока).
  14. Небольшая часть обмотки уплотняется и приближается к магнитопроводу, но большая часть от железа отдаляется и "распушается". Это уменьшает паразитную ёмкость и соответственно повышает частоту резонанса "провала". Что-то очень сомнительно, что это так сильно влияет. Такой заметный эффект давно бы стал способом улучшения параметров тороидальных трансформаторов.
  15. Василичь, если ему не выгодно, не признает, что сейчас полдень... Это не имеет особого значения. Мне интересна физика описанного явления (если оно действительно существует). Я не могу найти ему разумного объяснения, особенно тому, что все не возвращается в исходное состояние после снятия нагрузки. В самом деле, не пластическая же это деформация и не изменение магнитных свойств сердечника (что можно было бы предположить для пермаллоя). К тому же, fugi1 не обнаружил ничего похожего, что, на мой взгляд, ближе к правде.
×
×
  • Создать...