unstopable
Members-
Постов
126 -
Зарегистрирован
-
Посещение
Достижения unstopable
-
В, общем, дело действительно было в подстроичнике. Стоял там на 2 кОм. Показывал различные значения в зависимости от нажатия на регулировочную головку. Поставил резистор 220 Ом, на выходе 12.96 В. В идеале 350-400 Ом, но не нашёл, а городить из двух тоже не хотелось. Короче - работает и слава богу. Заодно вентилятор убрал. Всем спасибо огромное!
-
Тоже думал насчёт переменника, попробую! А контроллер тут не при чём, что один, что второй ведут себя также, от компьюторного бп подключал их на проверку долгую - проблем не было
-
Здравствуйте. Уже нет сил терпеть блок питания, купленный в Китае! Модель S-180-12. Типовая схема и его внешний вид примерно такие (почти 1 в 1). Блок от сети не отключается круглосуточно. Проблема плавающая... Питает он 3х4м светодиодных ленты 5050 (через контроллер конечно). Выход настроен на 12.1 В подстроечником, поставил вентилятор 12 самый тихий так как есть место для его подключения. Суть в чем: он иногда барахлит, именно иногда. Может неделями/месяцами работать без проблем, а может мозг иметь в какой-то день. Светодиодная лента начинает мерцать, иногда даже мигать (бывает вообще выключается на 2-3 секунды, но крайне редко), притухать (причём, бывает, он как бы "зависает" в этом состоянии). Напряжение в момент притухания ~10.3 В. Я его разбирал, чистил, пасту хорошую мазал, KA7500 заменил, проверил все электролиты на ESR метре, пропаивал все силовые контакты + усиливал дорожки оловом, толку 0. После таких манипуляций может вести себя как здоровый так и больной. Вот и сегодня так: начала лента мерцать, вытащил, продул - всё также. Выключил на 5 минут, включил и уже час нет проблем. Сам блок питания ледяной, эти ленты должны есть около 6 ампер (работает с нынешним контроллером либо 30 белых на метр, либо 30 ргб, хотя раньше работали вместе и он не особо грелся с вентилятором). Я в испульсниках 0 без палочки, пытался воспроизвести проблему на столе с подключенной лампой 12 В автомобильной - фигушки, работает и держит напряжение стабильно. Что с ним не так то?! Помогите! Уже были мысли выбросить его и купить новый, но где такой купить я даже не знаю, чтобы была гарантия, что такое не повторится.
-
Критично если индуктивность на выходе намотаю из проволоки 7 мм, а не 8? Надо 11 витков сделать или также 10 оставить? Оправки нет, но диаметр 12 мм соблюдён. Хочу завтра пробовать запустить
- 24 031 ответ
-
- lanzar
- усилитель нч
- (и ещё 6 )
-
Здравствуйте. Есть вопрос по поводу намотки обычного транса. Вот я намотал на свой трансформатор как рассчитано по проге, вторичку, в два провода. Цель была получить два по 43 В, прога написала, что на ХХ будет 49 В, намотал в итоге даже чуть меньше витков, чем по проге (где-то на 20-30 меньше вышло), уже 49 В. Дальше не могу понять - как этот трансформатор мне включать в усилитель? После конденсаторов я получу же примерно 2х67 В, ланзару от этого радости мало же будет? Понимаю, что "в нагрузке" должно напряжение упасть, а как со стартом то быть? До этого мотал ток совсем низковольтные трансы, там разница была минимальная по программе и не обращал на это внимания, а тут как быть?!
-
HAKAS, трансформатор большой, мотал про проге старичка да ещё и провод взял толще по ошибке своей (провод 1.18 по лаку во вторичке и 0.71 в первичке). трансформатор, про расчёту 258 ватт, надо 1 канал. Этого разве мало? Банки всего 2 по 10000 мкф 80 В (и ещё две по 2200 мкф 100 В на самой плате усилителя, больше там уместить это надо в тетрис играть в моём случае). А почему во вторичной обмотке такие преды? Я исходил из логики, что 60 В по одному плечу и 2 ампера это 120 Ватт, значит два плеча это 240. Это не так считается? Предохранители именно на обмотки, до моста. Или надо именно после выпрямления предохранители?
- 24 031 ответ
-
- lanzar
- усилитель нч
- (и ещё 6 )
-
Подскажите пожалуйста, мост GBU806 сгодится для +-60 В на 8 ом? На 200 Ватт или маловат мост? Радиатор поставить могу. Преды по 3А на вторички пойдут или надо на 2?
- 24 031 ответ
-
- lanzar
- усилитель нч
- (и ещё 6 )
-
Ну а если способ крепления другой? Без болта, то можно хоть до последнего намотать?
-
vladimir1478 там всё в порядке, у меня изоляция не тоньше, чем указал я, а то и больше (межслой малярный скотч, межобмоточная - тряпичная лента), поэтому места после первички осталось около 40-42 мм. Ток ХХ всего 13 мА. Александр2 а я вот и спрашиваю что будет, просто в программе написано что нельзя занимать окно
-
Мотаю трансформатор тор, 89х65х50, первичка 0.71 (210-240 В, плотность тока 4А, индукция 1.7, межслой 0.3 и межобмоточный 1). Вторичка нужна 2х43 В, провод 1.18. К сожалению по проге Starichok никак не выходит намотать вторичку, она показывает 95 витков в первом слое двойным проводом... по тому как начал там от силы выйдет 50-60 витков (значит придётся слоёв делать больше). Отсюда назрел вопрос: что будет, если в итоге окно останется размером под толстый болт? Чем это черевато? Не хочется намотать и всё насмарку, адский труд мотать вторичку таким проводом. Хочется понять работоспособно ли это или надо всё сматывать и тор брать больше? Толщину указал по проводу, не по эмали
-
Никаких пищалок не будет, ток саб, предусилитель с ФНЧ. Ещё защиту паять и на трансе вторички мотать. Индуктивности никогда не мотал да и проволока ток 0.71 (по лаку) есть, не хотелось бы с ней заморачиваться, если нет в этом необходимости. Если это важно, то сделаю - только скажите надо ли. Я и так искал искал мощный усил с минимальным гемором, уже заказал кит комплект из Питера, там только индуктивности нет.
- 24 031 ответ
-
- lanzar
- усилитель нч
- (и ещё 6 )
-
Индуктивность не нужна если усил будет рядом с динамиком (для саба на 200 Ватт, 8 Ом)?
- 24 031 ответ
-
- lanzar
- усилитель нч
- (и ещё 6 )
-
Вот гемор , но за наводку - спасибо!
-
Здравствуйте. Прошу тухлыми помидорами не кидаться, не нашёл подходящей темы для вопроса... На днях замоддил свой компьютерный корпус Thermaltake Eureka. Так как пилил заднюю часть встал вопрос о крепеже. Ладно, можно скрепить другими кусками вырезав их, но тут пришла мысль а не спаять ли швы! Вооружившись своей паяльной станцией лукей 868 я с энтузиазмом принялся за это дело, достал флюс для пайки алюминия (по заверениям производителя корпус из алюминия) и начал пробовать лудить обычным припоем, но не тут то было... Как я не пробовал, какую б температуру не выставлял - не лудится и всё тут. Даже пробовал в связке с фен+паяльник, пробовал ещё флюс ЗИЛ-1, ЛТИ-120, паяльную кислоту... Что я делаю не так или оно просто не паяется? Флюс для алюминия провода алюминиевые помогал припаять спокойно. Думал купить ортофосфорную кислоту, но что-то уже не уверен, что поможет. Краски там нет, предварительно и ацетоном зачищал и сплав розе даже применял. На алюминий вроде похоже, магнит не липнет. Помогите советом! Неужели тут без сварки делать нечего?!
-
Тоже озадачился данным вопросом, навигация съедает весь аккум смарта, хоть он и подключем к ГУ. Видимо у ГУ ток слабый (не сомневаюсь даже). Как я понимаю в данном случае достаточно, например, взять с прикуривателя +12 В и через DC-DC получить 5, а от него уже будет достаточно одного провода +5 В? Без земли так как в машине земля общая, верно?