Jump to content

pistoleros

Members
  • Content Count

    18
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

23 Обычный

About pistoleros

  • Rank
    Новенький
  • Birthday 03/04/1968

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Интересы
    музыка, радиоэлектроника
  • Город
    Донецк

Электроника

  • Стаж в электронике
    Более 20 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    мощное звукоусиление, звукообработка, концертная акустика
  • Оборудование
    осциллограф, генератор , пара цифровых тестеров,измеритель RLC, паяльники 25,40 вт проволочная нагрузка, концертный зал на 1200 мест :)

Recent Profile Visitors

453 profile views
  1. о дарагой, да ты экспэрт!,. а расскажи ка мне , ошибочному пацану в чём разница??
  2. А подробнее? На 20957 и лм311 можно было бы. С ГЛИН. А 2092 заточена работать с ОС. да заточено оно понятно... но 20957 та же 2092 но без операционника и компаратора.... дрючить 92 внешником мне удалось... :) теперь хотелось бы хайэнда.. :), потому как звук импульсника без ОС довольно прикольный и сильно на ламповик смахивает..:)
  3. у меня вот вообще мечта идиота слепить усилитель на 2092 без обратной связи... одному другану гитаристу на спор сделали на рассыпухе... он в шоке был: маленький, лёгкий, а звучит громко и почти как ламповик.. :) теперь на гастролях не расстаётся.. на 2092 дешевле должен выйти.. да и самолюбие типа потешить.. ... интересно делал кто такое???
  4. звыняйте дядько на другом форуме , когда написал Т200-2 сделали круглые глаза и запросили типоразмеры, потому я каг бе по простому... люди не знают шо 2-это красное.. ну по привычке.. обидеть не хотел.. по частотам.. у меня свои бзики в голове, я полюблям внешнюю стабилизацию и кварцованную... ну вот такая я скатина.. да и много приходится ипать себе мозг с разводкой плат, особенно на больших мощностях... с внешником оно как бы спокойнее..по БП я как бы тоже на выдумываю, на мелкие БП до 800 ватей использую irs2153 -буфер mmbt4401..4403-IKP20N60 полумост...ETD49 N87 мечтаю как то и 2153 закварцевать... чтоб дёшево и сердито... клиент нонче жаден.. а на более мощные генератор 74НС4060-74НС112 триггер - потом задачка времени 74НС08-драйвер IR2110- и SGH80N60 это на 3 и более квт...феррит ETD59 N87 есно полумост.. кварцованное на 125.... хотя таких монстров было только два.... дорого...клиент плачет, шо крокодил.. по юзанию 2095 только при производстве моста... на 800 ватные модели.. у меня массовость мне каждая копейка в радость, особенно в нашей грёбаной вкраине.. тут экономить на ногтях приходится.. потому при производстве 250 шт 100 ватных усилителей при стоимости 95 плюс обвязки с разницей одной 2092 - где то в 60 гривен экономия - естессно15000 гривен это зарплата 3 человек в месяц.. о как..:) тут даже думаешь ставить или нет в маломощные типа по 500 ват дросселя в затворы.. которые по 4 гриваса идут...и стабилитроны по 1,5 грн..даже до такого доходит.. у меня уже массовка, а не творчество... тут пришлось косяки поставщиков 4 месяца выгребать... потому как поляки на"@бали с характеристиками деталей прислали подделку мы сразу не распознали... пошли отказы.. ещё и изза неталантливо разведенной платы.. две детальки были расположены близко и грели друг дружку... вплоть до пожара на аппаратной чуть не дошло...еле умяли скандал..вернули 70 штук усилков и перерабатывали....стрёмное это дело - производство.......
  5. вот меня тут , согласно озвученной мощности выходные дросселя каг бе будоражат, как то маловастенько.. :) визуально..я использую на 600 ватей кольцо из распылённогог железа типоразмера 33х19х11 при питании +-50в ... а на киловатт и на два использую типоразмер...50х31х14....при питании напрямую от сети..хотя на два каг бе уже впритык....... :) а на БП я работаю на 125 кгц, например.. мне вот больше так нравится..я делал на 50 кгц мне не понравилось, во первых по энергетике при 125 можно больше выжать с феррита.. да и меньше наведённой срани в сигнале ....приходилось ставить дросселя по шинам вторичного питания, при 125 просто забил и не ставил - наводки были не критичные..... великолепно чувствует, особенно если после неё поставить буфер на паре транзисторов, или разрядную защёлку транзистор диод, что бы разгрузить микруху по току.. я жму на паре через трансформатор выходной на 240в синуса на 95 онм, с внешним генератором на 250кгц с 2092 через буфер на затворы и ниччё...держит и не греется особо... без буфера - фигня.. тепла больше , сигнал грязнее... прямоугольник с танцами на фронтах.... микрухе тяжеловато....... Честно, верится с трудом. Однослойка, и 600 ватт а разве дело только в слоях.... можно и больше с однослойки выжать... тут дело в художественном таланте.. и в знании пары- тройки постулатов разводки для управления ключами на больших частотах.. :) реально - ничего военного.. :)
  6. шестёрочка в сборе и в транспортировочной таре... :)
  7. шестикиловатник пошёл в серию вчера отправили первый заказчику. :) проверять было страшно... на синус только на 3 квт... на звук полностью на 9 ом линия 240 вольт. :) свет мигал конкретно.. всё боялся, шо проводка выгорит в стене.. :) ребятки.. это не дискотечный усилитель.. это трансляция, причём станционная, кстати трансы внутри - это выходные, кому не понятно. питание напрямую от трёхфазной сети.... без трансов.. если не понятно.. и это не сварочный агрегат.. это усилитель... не.. ну если конечно спец не делает разницы между этими двумя классами.. то о чём базар???? дискотечный усилитель на 6 квт (2х3квт) у меня весит 15 килограмм..с импульсным блоком питания.. схема мостовая.. питание 125 вольт..однополярка . всё на рассыпухе.. хотел сделать в бп корректор мощности... не потянул финансово... да и усилитель это был сделан для друзей на дискач в единичном экземпляре.. на характер.. выходные полевики - fqa65n20 по 4 в канал мостом... силовые - sgh80n60 где то так.. , на выходе в канале по два кольца Т200А-2, силовой - ETD59, в серию запускать не захотел - дорог в производстве, а денег адекватных никто давать не хочет... потому ушёл на госзаказ.. по укртелекому.. :) там шоколадней. . а музыканты и диджеи у нас нищие и не-благодарные.. с ними связываться - себе дороже посиму в производстве музыкальных усилителей ну скажем любого класса смысла не вижу.. по крайней мере пока.. по поводу конкурентов. он по сути единственный - это енисей красноярский...но из-за политических распрей он выпадает по определению..да и цена тоже у него на порядок выше. . фирма такого тоже не делает по случаю ненадобности, т.к. проводная сеть централизованного вещания у них отсутствует по сути.. да и если набирать из отдельных блоков цена неимоверная выходит.. кста реальная мощность данного блока - 12 квт по полевикам... делал с запасом в два раза.. для надёжности.. мало ли чего.. вона по детству все шпильки в радиорозетку совали.. :)
  8. ну не знаю.. может на форуме есть такие гении.. мне например не удалось......
  9. не работает эта схема на трансформатор.... :) 6квт тоже не даёт.. если мы разговариваем о синусоидальной мощности, а не о китайской... трансляция по советски это 30 120 240 960 вольт синуса... по крайней мере так указано в ТУ.. трансляционники фирменные всегда завышены, так как указывают мощность амплитудную.. :) нажухивают сволочи.. :)..микросхему 2092 выше 80в применять стрёмно... проверял.. часто горит.. :( в данном конкретном случае...можно получить в мостовой схеме 110 в до 3 квт..это теоритически.. на практике всё рвануло не дойдя до трети... много возился с управлением полевиков.. и разводкой платы.. потом плюнул и поменял схемотехнику, полностью отказавшись от спецух.. :) и от схем с "самовздрочем" ..., по дросселю..я использовал материал фирмы Micrometals №2 с мю =10 кольцо... красное с бесцветным по маркировке.. считал в программе минирк.. проверял в мультисиме... всё меняется в зависимости от нагрузки и напряжения.. трансформатор сам уже тоже является фильтром.. но слабым... и на выходе транса ставил синфазный фильтр... телекомовцев всё устроило.. :)
  10. 1. схемы с "самовздрочем" работать на трансформатор не хотят..:) проверял месяца с два ... косит плечи и горят потом... 2. частота модуляции может быть 250 кгц.. и полевикам не тяжело и качество не страдает. проверено.. 3. до фени с нагрузкой или без работет импульсник.. ему вообще чем меньше нагрузка, тем лучше.. хотя эффект миллера придётся уговаривать.. 4. можно поставить в мост два усилка с самогенерацией с питанием по +-90вольт и получить искомые 110... но такие схемы могут работать в закрытых помещениях.. по ТБ и ТУ трансляционники должны работать на развязанную нагрузку.т.е. трансформатор.. 5. по схеме только принудительная модуляция... можно и вообще без обратной связи делать( шо ламповая техника..:)) но в целях качества через трансформатор можно ввести небольшую, чтобы "подпереть " трансформатор.. 6.фильтр - кольцо мю=10 недорого и сердито..:) тут паровоз не надо выдумывать.. по классификации красное с бесцветкой..
  11. облегчение - это лишнее.."тяжесть это хорошо, тяжесть - это надёжно, даже если и не выстрелит всегда можно врезать по башке" (с) борис бритва... :) за что мне будут деньги платить, если усилитель не большой чёрный и тяжёлый?? киловатники и так повергли в шок телекомовских спецов.. :) небольшим размером, маленьким радиатором и видом набитых плат... после усилителя "енисей" образца конца 90-х.. и ламповиков 60-х.. :) в принципе с трансами я не заморачиваюсь.. мотают их в житомире... на заводе.. я даю данные типа напряжение- ток.. и в принципе всё.. :) хайэнд мне нафик ненужен... вполне достаточно полосы от 100 до 10000..герць...что и выполняется, в принципе трансформатор и 50гц даёт..главное что бы он раком не становился при некорректной нагрузке. с остальным я просто не задумываюсь... усилители стационарные.. и укладываться в минимальную массу не имеет смысла..
  12. 100 херць.. :) да и 3 квт это синус.. а реально его на такую мощщу никто ессно гонять не будет...там речевые программы в основном, а не дискарь.. НО.. пускай будет.. :) а кпд где то за 90 процентов получилось.. :) шестикиловатник тот вообще будет питаться от трёхфазки.. :) в нём будет два трёхкиловатных транса.. масса где то килограмм за 55 получается... подымаем вдвоём..:)
  13. использую сеть 220 вольт напрямую.... выход на трансформатор..
  14. сегодня заработал трёхкиловатный блок... крови попил немало.. но заработал. на следующей неделе начну мастырить шестикиловатный..:)
  15. та да.... блин... как вспомню с чего начинал.... :) :)....так.улыбка как у буратино... :), как ни парадоксально .. первый усилитель до сих пор пашет в гитарном комбе.... , в том же виде... где только не побывал.. .. и в холод и в жару, и заливали пивом..:) и ниччё..
×
×
  • Create New...