Jump to content

alex1963

Members
  • Content Count

    8
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About alex1963

  • Rank
    Новенький

Информация

  • Город
    Донецк

Электроника

  • Стаж в электронике
    Менее года
  • Сфера радиоэлектроники
    ---
  1. Всем привет. Принес сосед аппарат кто то его ремонтировал два года, сделать не смогли. Соседу не откажешь так что взялся вообщем вскрыл. Делаю все замеры при отсоединенной силовой чтоб не было бахов так как старый мастер тупо впаял новые GW45HF60. Вместо неё подключил трансформатор с диодным мостом и емкостью. Когда восстанавливал дежурку увидел что технологический разъём чем то замкнули он весь оплавился, понял что проблем будет много. Восстановил дежурку, на дежурке частоту проверил на затворе, подогнал конденсатором до 60 Кгц на затворе 10n90 аппарат ожил. Проверил питание на плюсовом чуть занижено 14,75 вольт по отношению к общему на отрицательном 14,96 вольт. Светодиоды горят оба белый ярко желтый в пол накала. Начал проверять дальше, на uс3846 на 8 ножку пила приходит, на 2 есть 5 вольт, на 15 и 13 14.7 вольта есть, а на 11 и 14 меандра нет, на 16 ноге 0.8 мв. По даташиту сильно не силен но понял что должен быть абсолютный ноль. Народ подскажите куда копать дальше. По мимо этого проверил цепочку по питанию идущую на AO4606 выявил сгоревший резистор на 1ом проверил 4606 не живые я их сдул чтоб не мешали. Сразу вопрос могу их заменить на АО4618 по даташиту вроде бы аналогично только чуть мощней подскажите? Ну на этом всё не закончилось выпаял GW45HF60 проверил целые начал поверять драйвера они не звоннитца между затвором и эмиттером поэтому думаю они и не успели их спалить. Прошу помочь знающих в ремонте.
  2. Спасибо что ответили тогда воткну обратно 10nF и буду дальше пробовать .
  3. Всем добрый день. Вопрос к знающим а также к DesAlex сильно не пинайте. В схеме С9 4700 пик. Можно его увеличить до 10nF? Чем это чревато? Спросите с чем это связано ? Отвечаю хочу убрать полную балоболку прибора/ На четвертом барьере с отключенной катушкой прибор молчит если увеличиваю емкость до 10nF прибор молчит на втором барьере. Пробовал и замыкать датчик и разрывать цепь MCP6022 убирал сопротивление R13 .Сделал вывод что входной усилитель здесь не причем.может я ошибаюсь поправьте. Плата от Жорика, питание от четырех аком от ноута по две в параллельно.
  4. Раскрою тему чуть по глубже. Как я уже писал на маем авто установлен датчик лямбды я хотел собрать прибор с помощью которого можно было совершать регулировку топливной смеси при этом использовать свою лямбду это разьем и мониторить на ноуте. У меня установлено ГБО евро 2 устанавливал сам регулировку тоже сам при этом расход газа был десять литров на сто км машина не тупила все устраивала через K-Line соединяюсь с ЭБУ с программой KWP смотрю работу двигателя. Но после регулировки на СТО увеличился расход газа и стал часто загораться чек подсоединил K-Line смотрю какая ошибка так и есть переобагащенная смесь сбросил ошибки и все отрегулировал сам по новой. Другими словами приборы на СТО есть а мозгов нет. Начал разбирать подробней эту тему и нашел ответы на СТО он выставлял по лямбде 17.2 говорил что само то а оказалось что это для метана а у меня пропан Лямбда должна быть 15.7. По этому и решил все своять самому. Нужна схема контролера или ссылки на контроллер. Вечером спаял вот такую штучку называется Альфометр.http://domavto.narod.ru/html/body_aeuoiiaod__alf-meter_.html
  5. Тов. Плюшкин мой вам совет закажите просто через мастер кит наборчик стоит копейки к тому же если вы собрались делать диагностику с помощью ноута то вам нужен будет с USB так как новые ноуты практически не имеют сом портов и придется воять переходник COM-USB.У мастер кит есть готовые USB K-Line адаптеры сам в свое время покупал и пользуюсь по сегодняшний день но когда покупал тогда не было USB были только сом пришлось покупать адаптер. Если вы не можете сделать заказ а просто хотите сами собрать просто зайдите на их сайт и качните инструкцию там и схемка и печатка есть все даже пионер разберется. Ваша схема тоже рабочая встречал на просторах инета а вот печатку открыть не смог.
  6. Уважаемые спецы в области радиоэлектроники прошу вашей помощи помочь разобраться в области одной не хитрой штуке но для меня важной. В радиоэлектроники разбираюсь немного паяльник в руках держать умею но не хватает знаний так как ни где не учился радио делу. Я водитель и свою машину я ремонтирую сам стал вопрос в регулировка качества рабочей смеси поехал на СТО они отрегулировали мой газовый редуктор согласно программе и возникло желание собрать себе такой же, начал рыть в инете и нарыл вот такую штуку (смотреть приложения) программа таже что на СТО датчик тоже тот но возмутила цена всего этого бренда ведь если разобраться то это обычный контроллер который согласовывает датчик лямбда зонда с компьютером или с обычным измерителем уровня сигнала который можно купить или своять на микро LM3914 со светодиодами . Вопрос , 1: подскажите схему контролера. Лямбда зонд выдает при прогреве от 0 до 1вольта 2: подскажите схему как соединить с компом через звуковую карту 3: пожалуй самый важный вопрос у меня на машине стоит свой лямбда зонд как измерять с помощью уже установленного заводом лямбдой зондом желательно радиосхему или ссылки. С Уважением Алексей.
  7. Светлана предлагаю старый проверенный способ пришиваете в сумку рыболовные крючки желательно тройнечки. Берете двух своих подруг у которых тоже все по крали и порезали, заходите в общественный транспорт сейчас самое главное две остальные подруги занимают позиции одна на передних дверях вторая на задних по ходу движения одна из подруг звонит вам при этом ваш телефон находиться в кармане его слышат все пассажиры этого транспорта и обращают на Вас внимание вот здесь фишка в кармане вы нажимаете сброс и достаете из кармана не телефон а муляж дорогого телефон (он должен быть подготовлен за ранние) Вы достаете муляж делаете вид что звонок сорвался и легким движением бросаете его в сумочку при этом враг он же щипачь завидев дорогую вещь захочет ей завладеть. Вот здесь и начинается рыбалка ато нах____рен нам крючки в сумке. Когда хищник зацепиться за крючок вы должны почувствовать зацеп при этом ворюга нанесет себе увечья разрывы мягких тканей кожи руки ворюга устримившись к задней двери должен встретиться лицом к лицу с вашей подставной подругой №1 с криками насилуют что подтверждает её не виновность он наносит удар ладонью с низу в верх в область переносицы при этом происходит её перелом и смешение в черепную коробку дочтатачно одного удара вор уснет на всегда. Таким образом вы Светлана избавитесь от проблем потому что никто и не что вас не защетит от этих проблем.
×
×
  • Create New...