Jump to content

Adrian_Chevalier

Members
  • Content Count

    783
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Adrian_Chevalier

  • Rank
    Завсегдатай
  • Birthday 10/17/1992

Контакты

  • Skype
    maxmax6217

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Интересы
    Радиоэлектроника, звук и всё что с ним связано.
  • Город
    Тольятти

Электроника

  • Стаж в электронике
    3-5 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    УНЧ, магнитофоны, электропроигрыватели, ЭЛТ телевизоры.
  • Оборудование
    4 паяльника: на 25, 40, 65 и 80 ватт, оловоотсос, мультиметр, транзистор-тестер, ТЛ-4М, диммер для регулировки температуры паяльника.

Recent Profile Visitors

2684 profile views
  1. Добрый дядя, Как видите на фото, виноваты не пятачки, а сама резина, куда они приклеены. На каких-то нотах одна пимпочка вдавлена, другая выпуклая, а на каких-то обе выпуклые. Я думаю что-то одно должно быть. Полагаю, что должна одна выпирать, другая быть вдавленной (для велосити), а где обе выпирают, то и тупит по ходу. Утопить их никак не получается. Тут ремкомплектом ничего не сделаешь...
  2. Не знаю видно ли это будет здесь на фото. На резинке со стороны контактов, где нанесён этот чёрный токопроводящий слой, есть такие пимпочки с как бы кольцами что ли... И вот, на некоторых клавишах оби эти пимпочки с кольцами торчат, а на некоторых одна торчит, а другая как бы вдавлена. Думаю, что так и должно быть - одна выпуклая, другая по уровню ниже, то есть вдавлена и это всё для чувствительности к нажатию, а вот там, где выпуклые оба контакта, те клавиши и тупят. По ходу неисправность нашлась. С этой резиной уже вряд ли что-то сделаешь, как-то где-то теперь искать... Потеря эластичности, деформация и тд и тп.
  3. В посёлке таковых нет. Если бы всё так просто было, я бы не спрашивал здесь.
  4. Всем доброго вечера! Произошёл у меня один страшный нежданчик и вот даже не знаю куда обратиться с этим вопросом. Решил создать тему здесь, в надежде, что на данном форуме есть люди, разбирающиеся в такого рода технике, как midi-клавиатуры (так же надеюсь, что тему поместил в правильный раздел). Я давно занимаюсь музыкой и имеется у меня midi-клавиатура Axelvox key49w. Ей около 7 лет. По различным причинам я не музицировал последнее время и к ней не прикасался год-полтора, она у меня просто стояла всё это время дома. Никаких с ней проблем не было, я просто пропылесосил всё внутри, почистил от пыли, кошачьей шерсти ну и поставил её в полностью рабочем виде. Недавно решил снова заняться творчеством, достал значит клаву и обнаружил, что некоторые клавиши не нажимаются вообще, некоторые при нажатии с любой силой едва прослушиваются с велосити 20-40% где-то, а некоторые как не нажми орут с велосити 100% и выше. Разобрал, посмотрел... на вид всё целое вроде как, пропылесосил, протер снова - толку ноль. Пробовал водить фольгой от шоколадки по плате - все ноты работают, но с разным велосити (не знаю почему, уж какая там чувствительность у фольги, тем более, что я ей водил, а не нажимал ничего). Пробовал стёркой по плате с контактами проходиться, пробовал карандашом мягким натирать - всё без толку. Принцип я так понял, что практически тот же, что и у пульта простого от любой техники, единственное только, что у каждой кнопки по 2 контакта - здесь же чувствительность к нажатию. Понятно только то, что скорее всего дело в контактах, но вот что теперь мне с ней делать даже и не знаю. Судя по тому, что пишут в инете и что мне объяснил один мой друг - дело может быть в потере токопроводящих свойств резины, на которую давят клавиши. Но с чего бы вдруг? Износа тут никакого нет, ибо я пользовался аккуратно и не каждый день на ней бренчал все эти годы. В общем не знаю... Может стоит испытать какой-нибудь токопроводящий клей/маркер/лак? Но вдруг дело не в этом. Тем более что с фольгой она так же звучала по-разному. Мыть с мылом резинки пока не пробовал, хотя видел такой совет в инете. Может быть есть здесь люди, кто сталкивался с подобной проблемой, кто имеет опыт в этом... Подскажите пожалуйста что можно сделать и в чём может быть дело. Обидно, что вроде как рабочий агрегат теперь просто стоит мёртвым грузом из-за этих проблем с велосити. Только захотелось вернуться к творчеству, а тут такой облом... Всех заранее благодарю за любую помощь!
  5. Сколько "Краб" не говори - во рту пиво с омарами не прибавится
  6. Всем привет! Если не сложно, подскажите пожалуйста. Такой вопрос: если на самой материнке убиты порты USB, будет ли при этом работать USB, если поставить сетевую плату типа такой (как на фото) и использовать её?
  7. Крутил уже, я и писал об этом. Это вот когда порог убавишь, тогда до половины засвет, а если его не крутить, то полный засвет.
  8. Всем доброго дня! Уважаемые телемастера, требуется ваша профессиональная помощь! Имеется у меня телевизор Funai TV-2000A MK8. Изначально было пробито половина сетевого диодного моста, резистор R601 и силовой ключ Q601, а вместе с ним его управляющий транзистор Q605. После восстановления "горячей части" выявилось, что телевизор уходит в защиту сразу же через секунду работы. Напряжения на выходах БП в дежурке: +112 = +37,5в, +12 = +3.9в, +27 = +8,4в, +18 = +5,4в. Были проверены все электролиты в "горячей" и "холодной" частях, неисправные заменены, так же были проверены резисторы и полупроводники. Телевизор по прежнему уходил в защиту, я отключал строчную развёртку, вешал лампу накаливания в качестве нагрузки и весь БП освобождал от нагрузок, стало ясно, что БП идёт в защиту только когда я подключаю нагрузку к 12 и 27 вольтовой линии (D622, D624), до того БП работает. Оказалась проблема в неисправной микросхеме кадровой развёртки (IC501) и её резистора R513, они были заменены, телевизор всё равно уходил в защиту, тогда я попробовал запустить его принудительно, отключив R642 (P-ON) от схемы и подав на него плюсовое напряжение с кроны - таким образом телевизор запускается и в защиту не уходит, напряжения все в норме (+111,8в, +13,6в, +27,3в и +18,2в на выходе БП), но на кинескопе нет никакого изображения. Стал прозванивать всю обвязку микросхем IC101 и IC301 (видеопроцессор) - всё вроде как оказалось исправно, кроме одного резистора R102, но его замена ничего не дала, тогда я вернул перемычку P-ON от R642 на место и попробовал заземлить базу Q103 - телевизор включился без внешнего воздействия на P-ON, в защиту не уходит, но на экране по прежнему нет ничего. Тогда я попробовал кратковременно заземлять катоды кинескопа и на нём появлялся тот или иной цвет, полный растр, что свидетельствует об исправности БП, строчной и кадровой развёрток и присутствии высокого, накала. На IC101 и IC301 номинальные напряжения присутствуют. Таким образом сейчас всё запускается, если я заземляю базу Q103, но как я понимаю, нет видеосигнала с процессора. Вопрос: как диагностировать неисправность IC101 или IC301 без осциллографа? Возможно ли это в принципе? Я просто уже не представляю в чём дело... Неужели мёртв проц или IC101. Как-то необходимо это проверить, помогите люди добрые! Их обвязка вроде как цела, есть какие-то мысли у вас, господа, по поводу того, почему нет видеовыхода с проца и проц уводит телек в защиту, если я не заземляю базу Q103? Схему и её более удобный склеенный вариант прилагаю. Извиняюсь, если сильно загрузил. Предупрежу сразу - соплей и косяков моих нет, все напряжения сейчас в норме, но только когда я заземляю базу Q103! Если его базу не заземлить, проц уводит телек в защиту. Вся.pdf Funai TV-2000A MK8.djvu
  9. Пришлось пропаять и 093. Весь день работает тфу-тфу-тфу, проверяю пока, гоняю. И выключал-включал много раз и остывать давал, потом включал, работает. Надеюсь ничего не изменится. Плату грел, колотил, во все стороны мотал, гнул дубасил, только ещё не танцевал на ней - ничего не меняется, работает, не вырубается. Если косяк не дай бог и будет, то это уже явно не физическое, а электрическое, иначе он вырубился бы давно, я что только с этой платой не делал при работающем.
  10. Час уже работает после замены диода, фиг знает, ждёмс...
  11. Фен аж перегрелся вырубился, а телек как работал так и работает, не вырубается. А вот сейчас взял и вырубился кинескоп сам опять. Гну плату, стучу ручкой отвёртки, назад не запускается. Пробую диод 063 заменить.
  12. Всем привет! Уважаемые форумчане, очень нужна ваша помощь! Имеется ЭЛТ телевизор Thomson - 21fc182kg (шасси itc008, схему, какую нашёл, прикрепляю), при включении в сеть работает какое-то время (минут 10-15 - всегда по-разному), после чего отключается кинескоп и через несколько секунд искажается, затем пропадает и звук. Стал замерять напряжения на выходах БП, а именно на диодах DP061, DP063, DP080, DP093 - везде всё в порядке, кроме 12 вольтовой линии. Оказалось, что 12 вольтовая линия (DP063) проседает почти в 2 раза почему-то, в рабочем состоянии там 13,2в, когда кинескоп отрубается - там 8,5в, и вот когда она проседает, отрубается строчная развёртка и естественно накал, всё, тишина. Проверял диоды - исправны, грешил на электролит CP064, пробовал к нему подпаять параллельно другой рабочий конденсатор для пробы - телек работал минут 40, я уже обрадовался, подумал в нём и было дело, но когда впаял другой электролит по-нормальному - картина вся та же самая, значит не он. Помогите пожалуйста разобраться почему проседает 12 вольтовая линия, я думаю в этом и вся неисправность. Источник всё же виноват или нагрузка... Плата не копана, до меня даже ни кто не лазил, все пайки заводские, мест никаких подозрительных нет где что-то было бы чёрным от нагрева и тд, трещин вроде бы нет, где было что-то подозрительное я пропаял, визуально всё в порядке, телек нормально пропылесосил. При работающем телеке на 2 ноге м/с IP030 13,2в, при отрубании кинескопа и строчной, так же, как и на диоде DP063 становится 8,5в. При работающем телеке на 8 ноге м/с 8в, при отрубании кинескопа и строчной становится 7,4в. На 9 ноге 3,2в есть всегда, не зависимо от ситуации, дело именно в 12 вольтовой линии. Что же это, если диод, конденсатор, микра исправны... что просаживать так может линию... Кондёра CP032, как на схеме, здесь нет, место под него есть в плате, но он не стоит. Вероятнее виновата нагрузка, потому что в источнике конденсатор и диод целы, а до диода там только трансформатор, чему там лететь. Вот что нашёл интересненькое в описании схемы: "С выводов 9 и 6 сдвоенного стабилизатора IP030 поступает напряжение питания + 3V3UP и перезапускает схему управления IV001. Этот стабилизатор также подает коммутируемое напряжение 8 В (вывод 8). Напряжение включается сигналом Power On, поступающим с вывода 1 IV001 на вывод 4 IP030. Коммутируемое напряжение 5VS получается из коммутируемого напряжения 8 В после его понижения стабилизатором IP031. Псевдотиристор TP192/193 выключает эти коммутируемые напряжения и выключает телевизор в случае снижения напряжения. Вывод 4 IP030 заземлен." Ну принцип понял теперь, а почему оно проседает то? TV_Thomson_shassi__itc008_20_20___20_____20___112.pdf
×
×
  • Create New...