Jump to content

g8o8r8

Members
  • Posts

    4
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by g8o8r8

  1. в сов время промышленность выпускала для того времени не плохую "машинку" для проверки денежных купюр на .. "вшивость" :-). "Машинка была снабжена двумя лизами, одна из которых была подвижна по горизонтали, что позволяло добавить увеличение еще в пару раз. Снизу был поддон с люминисцентной лампой и столиком из матового стекла. Питание - простенький импульсный бп. Большая неподвижная (в "машинке") линза именно от туда. Сдвижная линза так же есть в наличии, но видимо применять нет необходимости. Линза тяжелая, поэтому пришлось сгородить держатель с двумя складными, телескопическими штангами. В стадии изготовления еще она конструкция с двумя значительно более легкими линзами на одной гибкой ноге (рожок от смесителя - 500 руб, продается отдельно от смесителя)
  2. Фото по перечню изложенному в предыдущем посту: Горячий воздух, линза, пред/подогрев:
  3. Да! Именно так, кода то и было .. когда четвером жили в 12 метрах :-) Сейчас с площадями :-) вроде бы проблем нет .. но почему то, с возрастом снова захотелось эстетики. Тем более чаще нет нужды в проф/приборах, а миниатюризация в измерительном оборудовании шагнула ой как далеко. Вот и созрел до миниатюрного рабочего места с комплектом необходимых приборов, источников питания, инструмента. И пытаюсь уложиться в 600*600*800. 800 мм - высота. Конечно я лукавлю: на столешнице будет размещаться: - пред/подогрев, сверлильный станок, зажим для плат а одновременно все это разместить в сталь малой площади - невозможно. Т.е. этот инструмент будет быстро/съемным и где то должен храниться, а это то же занимаемое место. На данный момент компоновка данного рабочего места складывается следующая с низу вверх: - в поддоне столешницы источники питания и выдвижной ящик под инструмент. - на столешнице две полки под мелочь перед мастером и две с правой стороны. Верхняя полка не перекрывает нижнюю. С левой стороны держатель для паяльника и припоя (левша). На столешнице быстро/съемно крепится: держатель плат, сверлильный столик, стойка под сверло, стойка линзы, пред/подогрев. - На столешнице по краям закреплены две вертикальные стойки, на правой - закреплена панель разъемов, индикации и коммутации питания. На левой - контейнера под мелкий инструмент, паяльник горячий воздух. Между стоек: панель приборов, полка приборов (паяльная станция в том числе), контейнер под шнуры, контейнер под переходники, ручка для .. переноски :-) Как то так. Фото чуть позже.
  4. Извините - всю тему не читал. Толщина стенки между внутренним отверстием жала и буртом для зажима гильзой - всего 2 мм! Т.е. в эти 2 мм ни какое сверление даже для опрессовки под вставку - не получится, место посадки очень маленькое (2 мм). Оптимально - новая гильза большей длинны. Нашел несколько подходящих диаметров с нужной толщиной стенки трубки: - от зонта со складной телескопической ручкой. Средняя трубка этого телескопа - то что нужно. Канавка в этой трубке выправляется обстукиванием путем насадки на подходящий диаметр оправки. Так же обстукиванием создается сужение торца с одной стороны. Со второй стороны стандартной развальцовкой создается бурт для зажима фирменной, от заводской гильзы, гайкой. - от телескопической антенны совдеповского приемника - трубок в телескопе много ... подбирается по нужному размеру. Технология изготовления гильзы - выше. - от совдеповского промышленного датчика температуры - внешняя оболочка Фирменное жало и нагревательный элемент - не равны по длине. Для упора жала производитель применяет упорную втулку. При сам изготовлении жала и сам изготовлении гильзы - ни что не мешает увеличить длину жала и уменьшить длину упорной втулки, что улучшит и ускорит прогрев самого жала.
×
×
  • Create New...