Jump to content

Сергей70

Members
  • Content Count

    290
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

30 Обычный

About Сергей70

  • Rank
    Постоялец

Электроника

  • Стаж в электронике
    10-20 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    ремонт

Recent Profile Visitors

1105 profile views
  1. А смысл? Конденсаторы прозванивал, они в норме, напряжение 45В в каждом плече, если говорить об исправном усилители, то при отсутствии сигнала на входе, такого не происходит все элементы в режиме. На данном экземпляре такое происходит при подключенном трансформаторе, откуда процесс вывода из равновесия не понятно, что за обратная связь? P.S. Трансформатор выходной TR2.
  2. Пульсаций нет, возбуждения нет, напряжение плывёт при подключении трансформатора плавно, примерно секунд 10. Если приемлемо такое высказывание, то возбуждение по постоянному напряжению, но это же бред, но факт имеется. Может ответ на поверхности, но я скорей всего зациклился и выпрыгнуть за рамки собственных рассуждений не могу.
  3. Тема старая, но новую открывать не вижу смысла, тем более, что автор предоставил схему достойного качества. Теперь моя проблема. Начали выходить из строя выходные каскады усилителей, причём, чаще плечо минуса. Чтобы не жечь лишнего, выходной каскад отключил полностью, цепи базы через резисторы подключил Х11 - (L1,C24), Х21 - (L1,C24). В данном экземпляре в цепях базы +42В и -28В, следовательно, нижнее плечо должно было выгорить или сработать защита. При отключенном трансформаторе в цепях базы +42 и -42В, подаём на вход сигнал, усилитель работает устойчиво, как положено, подключаем трансформатор, работает, уменьшаем R59 входной сигнал до минимума, в нижнем плече плавно напряжение падает до -28В. Не отключая питания отключаем трансформатор режимы принимают рабочие значения. Пару раз проблема перекидывалась на положительное плечо, но в основном валится отрицательное. Пока тупиковая ситуация.
  4. А если вот так https://yandex.ru/ya.../ya... Прошу обратить внимание на первую картинку-схему. Принцип прост - в первичных обмотках течёт ток нагрузки, в нормальном режиме сколько утекло, столько притекло, при этом во вторичной обмотке напряжение 0В. Если возникает утечка в цепи одного из проводов, во вторичке появляется напряжение и реле срабатывает. Отсюда ясно, что при замыкании фазы и нуля УЗО рассыпется, но не сработает, так как, по определению, напряжение во вторичной обмотке будет 0В. ТОЭ однако. З.Ы. При всём этом, корпус устройства должен быть надёжно защищён.
  5. Отвечу всем сразу. За участие спаибо всем, гугл не рулит, об этом написано в первом посте, за схему одельное блгодарность, похоже она, как калибровать знаю, сомнения были, т.к. генератор даёт синус и даже через диод это всё равно не импульс. Сегодня пробовал Fluke-123, выод - УХЛ4 точнее штатного тахометра в диапазоне холостого хода, а от 1000об/мин почти без погрешности. Автолюбители меня поймут, что психологически хочется добавить оборотов, когда тахометр показывает 500, а на самом деле - 700. Ну а потом удивление, что обещали расход 10л, а он 11-12л. На слух определять не вариант, тут со мной никто спорить не будет. P.S. Без диода не работает, надо в приборе проверить входной диод, вот тут схем и сгодилась.
  6. Есть в наличии измерительный прибор, давно пользуюсь. Частенько выручал. Но последнее время появились сомнения при измерении в режиме тахометр. У себя не могу найти схему. Может кто поможет. В своё время автолюбители их приобретали. В гугле кроме внешнего вида и кратких характеристик ничего не нашёл или сайты слишком сомнительные.
  7. Да, да поправь. Тиристорный бутерброд никто не отменял p-n-p-n.
  8. А экономический эффект стоит того, ведь цена на газ смело шагает за ценой на бензин. Быстренько сделал обзор GDI, вывод - не надо ни чего трогать. А как будет решаться проблема предворительного нагрева газа?
  9. Есть замечательное слово - поиск http://www.eandc.ru/techinfo/T160-160.pdf Посмотри характеристики и поймёшь - тестером открытое состояние не удержишь. Ещё подозреваю поражающий разброс показаний - это сопротивление собственного тела. Показания зависят от силы прижима щупов пальцами.
  10. Разработчик №1 нарисует, разработчик №2 нарисует, а как бы разработчик №3 немного видоизменит рисунок платы и будет рубить бабки, а первые два по боку. Такой расклад как будет урегулироваться? Сам при копировании плат вносил изменения под свои потребности, но это вопрос творческий, и этим занимаются все разработчики. Но тут идёт вопрос о заработке. И ещё - почему автор "идеи" Peterburg не связан с электроникой, или по принципу - я не строитель, но у меня есть молоток, дайте мне гвозди и я заколочу их в стену?
  11. Чтобы на душе было спокойней, сотри.
  12. Конструкция в качестве термостата отработала без нареканий. Все недостатки в конструкции ящика (слепил за один вечер из того, что под руку подвернулось), да ещё пять яиц из 20 оказались "диетическими" - не оплодотворёнными. Опыт ценный (это к тому, что не поздно ли), к весне учту большинство недостатков, и устраню без суеты. В общем - терморегулятор широкого применения.
×
×
  • Create New...