Перейти к содержанию

Сергей70

Members
  • Постов

    290
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Сообщения, опубликованные Сергей70

  1. А смысл? Конденсаторы прозванивал, они в норме, напряжение 45В в каждом плече, если говорить об исправном усилители, то при отсутствии сигнала на входе, такого не происходит все элементы в режиме. На данном экземпляре такое происходит при подключенном трансформаторе, откуда процесс вывода из равновесия не понятно, что за обратная связь?

    P.S. Трансформатор выходной TR2.

  2. Пульсаций нет, возбуждения нет, напряжение плывёт при подключении трансформатора плавно, примерно секунд 10. Если приемлемо такое высказывание, то возбуждение по постоянному напряжению, но это же бред, но факт имеется. Может ответ на поверхности, но я скорей всего зациклился и выпрыгнуть за рамки собственных рассуждений не могу. 

  3. Тема старая, но новую открывать не вижу смысла, тем более, что автор предоставил схему достойного качества. Теперь моя проблема. Начали выходить из строя выходные каскады усилителей, причём, чаще плечо минуса. Чтобы не жечь лишнего, выходной каскад отключил полностью, цепи базы через резисторы подключил Х11 - (L1,C24), Х21 - (L1,C24). В данном экземпляре в цепях базы +42В и -28В, следовательно, нижнее плечо должно было выгорить или сработать защита. При отключенном трансформаторе в цепях базы +42 и -42В, подаём на вход сигнал, усилитель работает устойчиво, как положено, подключаем трансформатор, работает, уменьшаем R59 входной сигнал до минимума, в нижнем плече плавно напряжение падает до -28В. Не отключая питания отключаем трансформатор режимы принимают рабочие значения. Пару раз проблема перекидывалась на положительное плечо, но в основном валится отрицательное. Пока тупиковая ситуация.     

  4. А если вот так https://yandex.ru/ya.../ya... Прошу обратить внимание на первую картинку-схему. Принцип прост - в первичных обмотках течёт ток нагрузки, в нормальном режиме сколько утекло, столько притекло, при этом во вторичной обмотке напряжение 0В. Если возникает утечка в цепи одного из проводов, во вторичке появляется напряжение и реле срабатывает. Отсюда ясно, что при замыкании фазы и нуля УЗО рассыпется, но не сработает, так как, по определению, напряжение во вторичной обмотке будет 0В. ТОЭ однако. :excl:

    З.Ы. При всём этом, корпус устройства должен быть надёжно защищён.

  5. Отвечу всем сразу. За участие спаибо всем, гугл не рулит, об этом написано в первом посте, за схему одельное блгодарность, похоже она, как калибровать знаю, сомнения были, т.к. генератор даёт синус и даже через диод это всё равно не импульс. Сегодня пробовал Fluke-123, выод - УХЛ4 точнее штатного тахометра в диапазоне холостого хода, а от 1000об/мин почти без погрешности. Автолюбители меня поймут, что психологически хочется добавить оборотов, когда тахометр показывает 500, а на самом деле - 700. Ну а потом удивление, что обещали расход 10л, а он 11-12л. На слух определять не вариант, тут со мной никто спорить не будет.

    P.S. Без диода не работает, надо в приборе проверить входной диод, вот тут схем и сгодилась.

  6. Есть в наличии измерительный прибор, давно пользуюсь. Частенько выручал. Но последнее время появились сомнения при измерении в режиме тахометр. У себя не могу найти схему. Может кто поможет. В своё время автолюбители их приобретали. В гугле кроме внешнего вида и кратких характеристик ничего не нашёл или сайты слишком сомнительные.

  7. На рис. 2.1 приведена эквивалентная схема низковольтного динистора. Если принять R1=R3=100 Ом, можно получить динистор с управляемым (с помощью резистора R2) напряжением переключения от 1 до 25 В [Войцеховский Я., Р 11/73-40, Р 12/76-29]. При отсутствии этого резистора и при условии R1=R3=5,1 кОм напряжение переключения составит 9 Б, а при R1=R3=3 кОм —12 В.

    http://radiostorage....?area=news/1139

    schemexis-26.png

    Да, да поправь. Тиристорный бутерброд никто не отменял p-n-p-n.
  8. А экономический эффект стоит того, ведь цена на газ смело шагает за ценой на бензин. Быстренько сделал обзор GDI, вывод - не надо ни чего трогать. А как будет решаться проблема предворительного нагрева газа?

  9. Есть замечательное слово - поиск http://www.eandc.ru/techinfo/T160-160.pdf Посмотри характеристики и поймёшь - тестером открытое состояние не удержишь. Ещё подозреваю поражающий разброс показаний - это сопротивление собственного тела. Показания зависят от силы прижима щупов пальцами.

  10. Разработчик №1 нарисует, разработчик №2 нарисует, а как бы разработчик №3 немного видоизменит рисунок платы и будет рубить бабки, а первые два по боку. Такой расклад как будет урегулироваться? Сам при копировании плат вносил изменения под свои потребности, но это вопрос творческий, и этим занимаются все разработчики. Но тут идёт вопрос о заработке. И ещё - почему автор "идеи" Peterburg не связан с электроникой, или по принципу - я не строитель, но у меня есть молоток, дайте мне гвозди и я заколочу их в стену?

  11. Конструкция в качестве термостата отработала без нареканий. Все недостатки в конструкции ящика (слепил за один вечер из того, что под руку подвернулось), да ещё пять яиц из 20 оказались "диетическими" - не оплодотворёнными. Опыт ценный (это к тому, что не поздно ли), к весне учту большинство недостатков, и устраню без суеты. В общем - терморегулятор широкого применения.

  12. Не смотря на срок давности, всё равно добавлю. Старая, релейная система заряда основана на токовом заряде, и при достижении нужного напряжения генератор отключался, а аккумулятор начинал разряжаться, ну и так в цикле. Недостаток - неконтролируемая сила тока, зависящая от степени разряда батареи, достигающая десятков ампер. Современная система основана на буферном принципе. Недостаток - тотальный недозаряд, тем более при современных требования ездить с ближним светом. А ещё музон, чтоб асфальт трескался. Поэтому необходим регулярная постановка батареи на заряд в буферном режиме, а не в ускоренном токовом. Токовый режим - год работы - грузила для рыбаков. Буферный режим - буферный заряд между поездками - 5-10 лет спокойствия (зависит от качества батареи).

  13. Позвольте встрять в ваш разговор. Я сам был готов материть автора, но сдержался, а вдруг зря. А ведь не зря так подумал. Шил в icprog 1,06В, всё как у не довольных - mode это все кнопки, всякую чушь рисует, произвольно скачут показания, короче херня. Потом попробовал 1,05D. Свершилось чудо, всё работает, настраивается. Подтвердите мой подвиг :yes::dance2: . У bavbav прошу прощения за свои мысли, спасибо поставлю обязательно. К стати исходник с радиокота не пошёл, разница в первой же строке. Сам не программист, разбираться не стал.

  14. А чем для тебя является мешок цемента, как ты себя чувствуешь при подъёме этой нагрузки. Аналогия вполне приемлемая. Вообще в физики аналогии общие - есть что-то кинетическое (активное) и потенциальное (реактивное), всё это связано легендарным и великим Пифагором.

×
×
  • Создать...