Jump to content

Loonka

Members
  • Content Count

    28
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

2 Обычный

About Loonka

  • Rank
    Новенький

Информация

  • Город
    Рязань

Электроника

  • Стаж в электронике
    Менее года
  • Оборудование
    Паяльник с настраиваемой температурой
    Мультиметр

Recent Profile Visitors

587 profile views
  1. Ну что, господа. Прошла уже неделя. Полёт нормальный. Со звуком проблема была не в плате, а во мне Я искал в диспетчере устройств неизвестное устройство или звуковое устройство, а система накатила свои дрова и засунула звук в системные устройства. В общем принудительно поставил драйвер реалтек и звук появился. Всем спасибо !
  2. Пять часов гоняю на ПК 4K видео )))) Разогнал проц, до 1,91 ГГц, тоже весьма странно, что процессор с тактовой частотой в 1,8 ГГц на этой плате, по умолчанию работал на 1,4ГГц. Для него это ой какой стресс )))) Пока полёт нормальный. Есть одно НО, почему-то нет звуковой карты в диспетчере устройств. В BIOS (AWARD v6.00PG) есть только одна настройка - Azalia codec [Auto or Disable]. Поставил в Auto, ничего не поменялось. Драйвера на звук скачал с сайта Gigabyte. Тоже ничего... Как не причем ? Во всех видео о ремонте мат. плат после проверки всех напряжений обязательно проверяют кварц, иначе запуску не быть ! Только проверять его нужно осцилографом, которого у меня увы нет... И вообще, читал, что если принудительно стартануть мат. плату с неисправным кварцом - можно запросто спалить процессор.
  3. Господа ! У меня есть результат ! Итак, я разжился таки маленьким китайским микроскопом. Результат на фото. Не хватает лака между 7 и 8 ногами, но как видно дорожек в этом месте нет. Дорожку от 6 ноги пропаял на всякий случай, там в одном месте лак был поднят. Потом я облазил микроскопом всё, где мог что-то зацепить. Результат нулевой, всё цело и на своих местах. С горя я погрел южный мост и мультик, результата не дало. Тогда решил, была - не была и принудительно стартанул мать замкнув контакты на разъёме ATX. Плата конечно не запустилась, висел сигнал RST Invalid, Frame valid, IRDY Valid, и надпись: "Signal error check the pcu and power box". И самое главное, начал серьёзно нагреваться процессор ! Тут я вспомнил, что читал о подобных симптомах и виной был кварц. Нашел мать-донора и перепаял оттуда кварц. И что бы вы думали ? Мать завелась ! Сейчас уже 20 минут гоняю стресс тесты, всё норм. Запускается с кнопки, как и положено. Сейчас соберу комп и продолжу тесты. Отпишусь по факту. Всем спасибо ! 22.bmp
  4. Понял, пойду попробую разжиться микроскопом
  5. Там оооооооочень мелко, у меня лупа x4.5, под ней практически невидно
  6. Это да, лень она такая, до добра не доводит... С другой стороны новые приключения :)))
  7. Перепаял чип два раза, уже феном. Заодно проверил чип на программаторе - верификацию проходит.
  8. Добрый день. Подарили мат. плату. Gigabyte GA-945gcm-s2 rev 3.0. Изначально проблема была в сборе настроек BIOS с отключенным питанием. Прозвонил по схеме напряжение от батарейки, всё ок. Подумал, что возможно перезаливка bios решит проблему. Начал отпаивать микросхему bios и сковырнул кусочек платы между 7 и 8 выводом микросхемы. Прозвонил от выводов до ближайших элементов по схеме - всё хорошо. Без микросхемы bios плата стартует от кнопки питания, но если впаиваю микросхему, то с кнопки не заводиться. При принудительном запуске( замыкание пинов на бп), посткодер показывает rst. На кнопке питания 5 Вольт присутствует. Пару раз удалось каким-то чудом запустить плату. Первый раз надавил пальцем на микросхему биос, второй раз мерил напряжение на 4 ноге и плата неожиданно ожила. П.С. биос прошил последней версией в программаторе. Куда копать ? И кто генерирует и должен снимать сигнал rst ? Спасибо.
×
×
  • Create New...