Jump to content

bakinovski49

Members
  • Content Count

    40
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

106 Хороший

About bakinovski49

  • Rank
    Новенький

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Вологда

Электроника

  • Стаж в электронике
    Более 20 лет

Recent Profile Visitors

1535 profile views
  1. Прошу совета опытных специалистов по ремонту кинематики кассетной деки Technics RC-CH750 от музыкального центра Technics SC-CH750. Неисправность следующая - некоторое время назад в приводе левого под кассетника в режиме прямого воспроизведения появились равномерные тихие щелки. В режиме реверса их не было. Позавчера как обычно слушал кассету и вдруг дека встала. Включить воспроизведение не получается - не работает правый вал под мотки и срабатывает датчик движения. В реверсном режиме воспроизведение отличное, перемотка работает в обе стороны. Деку пока не разбирал. Непонятно какие детали нужно искать, а без этого раскидать аппарат на время поисков которые могут затянуться думаю не стоит. Возможно дело в обрыве пассика, нужный комплект где-то в Португалии вроде нашёл, но пока нет уверенности, что причина в нём заказывать не стал.
  2. Я их фотографировал в процессе монтажа. Один (верхний) уже поменял, вспомнил, что не сделал снимок - решил снять рядом новый и снятый. Если при смотреться можно увидеть, что они отличаются стойками крепления.
  3. Посмотрите на фото. Отлично видно, что трансформаторы полностью пропитаны. Зайдите на сайт "Золотой середины". Поинтересуйтесь. Там всё указано. И про материалы и провод, технологию изготовления и параметры. Эти трансформаторы я заказывал в 2015 году, потом евро резко подорожал и те которые я поставил вместо них обошлись мне уже в 13500 руб плюс 500 за доставку. И это мне ещё сделали 10% скидки как постоянному покупателю. Хорошее всего дорого.
  4. Набор EI 75x40. Железо 165-35 SM M6 0,35 мм. Германия. Каркасы Италия. Выходной трансформатор OT-PPU-8/06-20 001.bmp
  5. Продам выходные трансформаторы OT-PPU-8.0/6-20 фирмы "Золотая середина" Санкт-Петербург для двухтактного лампового усилителя на лампах 6П3С, 6П6С, идеально для 6Ф6С. Приведённое сопротивление 8 ком, сопротивление нагрузки 6 ом, частота 18 - 45000 Гц, мощность 20 ватт. Имеют отводы для ультра линейного включения. Состояние новых. Цена - 9000 руб. за комплект без стоимости доставки.
  6. Ультралинейный двухтакт на 6н9с и 6п3с. В темброблоке 6н23п. Выходные трансформаторы от Золотой середины.
  7. Думаю, что любая технология имеет свои плюсы и минусы. Вряд ли стоит затевать сложный и кропотливый процесс гальваники когда требуется всего лишь защитить от окисления пару алюминиевых колпачков. Два - три тонких слоя лака и через два часа деталями можно пользоваться. Вот пример лака по дюралю и стеклотекстолиту. Этот усилитель для наушников у меня уже четвёртый год и всё такой же.
  8. Да именно так. Перед нанесением лака деталь обезжирить, я делаю это спиртом. Желательно делать всё быстро что бы металл не успел опять окислиться.
  9. Я уже несколько лет пользуюсь этим. Такой или аналогичный можно купить в магазинах автомобильных лакокрасочных материалов. Не дёшево, не помню 300 или 400 руб за баллон, но оно того стоит. Идеально ложится на металлы в том числе на алюминий и дюраль, пластик и т.д. Сохнет за 2 часа. Отлично защищает поверхности от окисления. Одно но, растворяется спиртом.
  10. Красиво получилось! От чего корпус? Корпус- две пластины из дюраля соединённые четырьмя металлическими стойками. Передняя и задняя панели - текстолит. Верхняя крышка сделана из крышки старого компа и окрашена порошковой краской. Кожухи трансформаторов спаяны из листового железа 0,5 мм, окрашены автомобильной эмалью.
  11. Закончил свой "долгострой" о котором писал в сообщении 1943 на 98 стр. этой темы. Больше трёх месяцев был в отъезде, но сейчас нашёл время и для него. Вот, что в итоге получилось.
  12. N&N, очень достойно. Но на мой взгляд может быть стоит попробовать заменить переднюю стенку корпуса тонированным стеклом, хотя бы на уровне ламп? Тогда и верхняя крышка корпуса будет не нужна, а дизайн точно станет эффектней. Но повторюсь, в целом конструкция понравилась и монтаж отличный.
  13. Lenivo, спасибо за отзыв. И критику принимаю, но всё же постараюсь кое что объяснить. Когда я только решал как будет выглядеть мой усилитель, я исходил из того, что хочу собрать конструкцию в которой маленькие пальчиковые лампы 6Н2П и 6П14П смотрелись бы гармонично, и не терялись на просторах большого корпуса. Поэтому начал с изготовления картонного макета корпуса и его основных элементов, кожухов трансформаторов, расположения органов управления, входных и выходных гнёзд. Так получил основные пропорции и корпус, на мой взгляд, вышел соразмерным лампам. Но отсюда и основные проблемы. В таком малом объёме трудно всё разместить, а уж собрать в обще маета. Может две панели на которых я смонтировал усилитель и не самый удачный вариант конструкции и уже сейчас я знаю, что бы сделал по другому, но собрать это без разъёмов не возможно. Даже с ними сложно - соединительные провода я старался делать как можно короче. А потом, всё сделано "на коленка" и самая большая механизация - болгарка и струбцина из двух уголков для обработки кромок и гибки металла. Модернизацию я не планирую. Во первых спасибо гениальной схеме Лабутина, она практически не нуждается в настройке. Характеристики я указал, и КНИ и частотный диапазон и звучание меня вполне устраивают. Но главное даже не это. Меня почему-то занимает не результат, а сам процесс. Вот сделал, довёл до ума и тут же теряю к этой конструкции всякий интерес. Мне сразу нужна новая задача. Сейчас занялся ещё одним двухтактом на 6П3С по схеме Вильямса и ни о чём другом и думать не хочу.
  14. Paulschen, за основу адаптера я брал схему из http://www.electroni...ic.php?id=1055. Поначалу хотел делать полностью, исключив из неё одну пару наушников, уже и детали скомплектовал, и платы практически все разработал, но потом от этой идеи пришлось отказаться из-за катастрофической нехватки свободного места в корпусе так же как и от стрелочных индикаторов на передней панели. Поэтому я выбрал из схемы только необходимые цепи для коммутации, вместо реле поставил обычный переключатель на задней стенке корпуса рядом с выходными клеммами. Отдельный переменный резистор для наушников то же практически не нужен. Вполне достаточно общего.
  15. N&N Технологию изготовления таких передних панелей я уже описал в этой теме на стр. 84 пост 1677. Готовая панель приклеена к крепёжной рамке из оцинкованного железа 0,5 мм двухсторонним автомобильным скотчем 3М.
×
×
  • Create New...