Jump to content

Kotto

Members
  • Posts

    53
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Kotto

  1. Проблема решилась, я сам тупой ) Извините за беспокойство.
  2. И снова вопрос ) Как сделать перемычку смд? Причем очень хотелось бы так, чтобы не добавлять ее на схему. Сейчас сделал так: вытащил резистор и каждому из его контактов присвоил название сети. Однако при этом сохраняется не разведённый кусочек сети как раз между этими пинами.
  3. Предыдущее сообщение редактировать уже нельзя, приходится добавлять так. Сам разобрался. Все просто оказалось, рисуем на футпринте нужную форму на слое multi-layer, далее выделяем форму, после чего Tools-Convert-Create Region, в свойствах региона указываем Board Cutout. К сожалению не очень очевидно было (
  4. Да, с этим разобрался ) Спасибо большое за помощь! Получается в режиме создания футпринта этой вещью пользоваться нельзя? Допустим, если на футпринте я хочу какие-то хитрые вырезы?
  5. И снова вопрос, если с границами платы все понятно, то никак не могу понять, какой слой отвечает за линии отрезки? Предположим, внутри платы я хочу вырезать круг или что то еще. Как это сделать? Разумеется, перед написанием вопроса я гуглил, но не понял (
  6. Точно нет ( Проверил множество раз, щелкаю по схеме, на футпринте выделяются нужные пины, проверил совпадение десигнаторов уже неоднократно. == А если выполнить Execute, то все галочки зеленые. А еще иногда просто не видит изменения компонентов. Что то мне подсказывает, что я какой то хреновый альтиум взял. Версия 21.8.1 Build 53. Местами менюшки при нажатии на кнопки вылезают абсолютно в неожиданных места. Посоветуйте нормальную версию, не багованную, пожалуйста.
  7. Так, сайт может и крутой, но ни один скачанный оттуда компонент не работает. В альтиуме пока по нулям, но.. 1) Почему постоянно пишет Unknown Pin ошибку, все 100500 раз проверил, десигнаторы все на месте, с футпринтом совпадают, наименования пинов на месте. 2) Пытаюсь делать Integrated Library, мне они показались довольно удобными для переноса между пк, компоненты компилируются успешно, ошибок не выдает. 3) То что на схеме актуальный компонент и в библиотеке он не был обновлен это точно, проверял множество раз. Где кроется ошибка? (
  8. Это прямо офигеть какой крутой сайт! А то я уже сидел атмегу рисовал сам...
  9. Ну что ж, буду рисовать. К сожалению те же лампы сделать довольно напряжно с их расстояниями по окружности, которые все разные )) Надеюсь выбор я сделал верный в пользу альтиума, краткий курс уже прошел, теперь разбираюсь дальше.
  10. Да делать то получается и вполне нормально ) Просто есть довольно многоногие компоненты, tqfp, sot, хотелось перетащить хотя бы посадочные места в соответствии с размерами и уже потом спокойно рисовать к ним схему и сопоставлять контакты. Может есть способ подгрузить гербер хотя бы в виде шелкографии или рисунка, на который я мог бы опираться при черчении посадочного места. === Качнул по вашей ссылке. Очень много интересного, но все равно вопрос остается, некоторых моих деталей там нет (
  11. Всем здравствуйте! Решил наконец заняться изучением чего то по лучше, чем Sprint Layout, выбор пал на альтиум... Вопрос: есть компоненты в Sprint Layout, я бы хотел не перерисовывая как то перетащить их в свои библиотеки альтиума. Выход вижу экспортом через гербер. SL вполне адекватно делает экспорт в гербер формат, а дальше затык. Альтиум их открывает как CAM файлы, но дальше как то копировать в футпринт не получается ( Есть какой то способ перетащить зарисовки в футпринты, не перерисовывая заново? Может быть можно как то перетащить из EasyEda нужные мне компоненты? Там они уже все отрисованы, но еда мне не нравится, тормозит'с...
  12. Да никак )) хотел их использовать для простейший настойки времени, но в результате забил совсем. Возможно в будущем я или кто другой реализуют.
  13. Удалось снять 360 Вт ) К сожалению проволоки больше нет и нихром плавится и заканчивается (( Дальнейшие испытания потом.
  14. Теперь понял )) Но все же, почему программа не так считает индуктивность )))
  15. Ну я НЕ ПОНИМАЮ!!! Блин ну как так, вот же программа показывает, что первичка должна быть 4,6 Милли Генри, разве нет??? Программа врёт почти в два раза в рассчете индуктивности первички??? Окей, я намотаю нужное число витков, но понять то почему такое расхождение надо. Допустим проницаемость феррита изменилась, но неужели индуктивность изменится на такое огромное число? --- Не могу я игнорить это расхождение, пока не пойму почему так. Пусть проводимость изменилась от погоды и т.д. Но не в два же раза изменится индуктивность ( -- "...а значит, и число витков никак не зависит от проницаемости/индуктивности...." принять как данность и закрыть глаза на индуктивность вообще?
  16. У меня спец прибор для измерения индуктивностей, у дросселя заводского на 47 мкГн показывает строго 47. Прибор Quail VC6243, покупал когда то по случаю. Но не в два раза же будет расхождение, я перебрал в программе все ферриты доступные, и ничего похожего нет. Выходит мотаем таки витки и на кривую индуктивность внимания не обращаем? Но получается расхождение, если проницаемость феррита разная аж в два раза, то и число витков должно быть другое ( ************ В комментарии у этого параметра подписано "для пушпула берется индуктивность половины обмотки". Так что там за индуктивность? Если половина, то в принципе все четко совпадает. А если полная, то расхождение в два раза ( ************ Памагити ((( а то уже все чаще возвращаюсь к мысли лизнуть розетку ))))
  17. Разобрался чуток, дело похоже в трансформаторе. Подключил рандомный трансформатор от ПК, получил 260 Вт, расплавил не большой кусочек нихрома. Только снова не понятно. Кольцо N87 epcos, голубое, 40/24/16. частота 48 кГц, мертвое время из даташита на ИРку, сопротивление канала 0.27 Ом STW20NK50Z, желаю мотать проводом 0,8 мм, потому что он есть... Программа выдала 36 витков, индуктивность первичной обмотки 4,6 миллиГенри (милли же?), только прибор показывает уже на 30 витках индуктивность почти 8 миллиГенри. Как так? Сколько надо мотать, чтобы индуктивность совпадала или число витков совпадало? Почему такие расхождения??
  18. Блин ))) Ну конечно же я знаю что сначала ток, а потом напряжение )) Но вот без вашей подсказки я бы просто об этом и не подумал даже!!! Огромная вам благодарность, что помогаете во всем этом разобраться!!! Можно наплевать, купить готовый, но это не наш метод ) весь прикол как раз в том чтобы разобраться, ну и потом, когда спустя недели возни все наконец начинает работать как надо, оно ведь такое великолепное ))) Сейчас все кажется логичным, на вЫходе у меня пара конденсаторов на 4700 мкФ (не помню где я их спёр), а значит и ток там огромный в момент их заряда. Пожалуй поменяю их на что по меньше. --- Но я опять не понимаю, почему сгорание происходит тогда, когда я пытаюсь сильно нагрузить блок. Рискну предположить, что дело в софт старте, блок начинает работать на малом токе, все аккуратно подзаряжает, включает реле, потом я цепляю большую нагрузку, это приводит к разряду конденсаторов и резкому возрастанию тока на ключах. Я прав?
  19. Блин как все сложно и как тяжело учиться ( Имеется ввиду L3 и L4? Горелых блоков я купил несколько штук, кольца там есть и довольно большие, но не размером с трансформатор конечно. Возьму их значит, они желтые, вроде бы желтый цвет и есть распыленное железо. После расчета мотаем и если получится немного больше, то не страшно ведь? Но я так и не понял, как выходной дроссель влияет на ключи???
  20. 47 мкГн по показаниям измерителя индуктивностей. Кольцо не железное, тот же N87 epcos, только 10х6х4. Очень важно чтобы они были именно из железа или важна индуктивность? Амплитуда тока 7,5 А выходит по программе. Попробую сегодня в чипе купить нормальные ключи, STW20NK50Z вроде выглядят круто и если вина именно в китайских ключах, то они не должны прогореть в долю секунды. Если же в чем то еще... то я не знаю уже, плохо намотанный трансформатор? Так там ошибаться особо и негде, единственное что у меня каждая обмотка отдельно от другой, первичку и вторичку друг с другом не перемешивал, все намотаны в одну сторону.
  21. Немного подумал, не должны же ключи гореть от просадки напряжения, IR по идее просто отключится и оба ключа закроются, или нет? Ключи китайские IRF740, на 3-6 А работает, но стоит уменьшить сопротивление как тут же все, минус два ключа в пробое.
  22. Зазоров на дросселе вообще нет. А нужны? Сейчас после установки входных конденсаторов и закорачивании входного дросселя уже 6,5 А ток, даже до 7 доходил. Только ключи стали умирать при превышении определенного порога тока. Говорят это из за просадки напряжения на IR. Попробую сегодня питать ее от отдельного источника 12 В, погляжу что будет. Напряжение все так же 110 В от трансформатора, пока происходит не понятно что, не рискую. Если не уследить, при просадке под нагрузкой отключаются реле и резисторы плавного запуска превращаются в мини электроплитки.
  23. Да я уже понял, но хотя бы в течении 10-15 секунд то он должен выдержать лампочку не уйдя в защиту и не разорвав реле. Уже понял, что выбрал не ту схему, но не бросать же, вот выдаст он мне хотя бы 7А секунд на 10-15, так чтобы при этом ничего не взорвалось, не задымилось, не отпаялось, тогда я его уже со спокойной душой разберу и возьмусь за другую. А пока пусть терпит, пока я своими кривыми ручками терзаю его маленькое тельце xD такова оказалась его судьба, быть моим первым в жизни подопытным кроликом.
  24. Или, как вы ранее советовали, закоротить временно )
  25. Выходные дроссели вообще не греются ) Как огонь только входной. Синфазный трансформатор вроде его называют. Я сейчас как проверяю, включаю напряжение, жду пока щелкнут реле и уже после даю нагрузку. Сегодня в планах поставить адекватные конденсаторы по входу, заменить диоды и проверить уже на 220 через лампу, будем надеяться прогресс будет )
×
×
  • Create New...