Jump to content

Samodelschik

Members
  • Content Count

    4
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Samodelschik

  • Rank
    Новенький

Информация

  • Город
    Николаевъ

Электроника

  • Стаж в электронике
    Более 20 лет
  • Оборудование
    Ламповые усилители, преимущественно.
  1. На спутнике HOTBIRD 13°E исчез транспондер 11034. Может кто-нить чё посоветует? Все остальные каналы принимаются без проблем. Тюнер - Globo 4100C, голова присоединена напрямую.
  2. Patron67, большой респект за идею . Беру в разработку. Дело в том, что жлоб, живущий этажом выше, находится как раз над спальней, площадью около 13 м2. При высоте 1.65 м , получается резонатор судя по-всему, где-то в районе 30-40 Гц. Исходя из того, что это "молодое дарование" слушает свой рэп не более 5-15 минут подряд, можно предположить, что резонансы его сильно достают. Так что пару "искусственных резонансов" добавить, то проблема, возможно, будет и решена . По крайней мере, удовольствие ему можно сильно испортить, как говорится, исключительно из чувства ехидства.
  3. Вообще-то говоря, лампочка 6Н6П, судя по ВАХ, - дюже линейная. У самого имеется усь на этих лампах, для озвучки аудиокарты. Но я с них снимаю по 1,5 вт, в схеме SRPP. В журнале "Радио" годов эдак, 70-х, был описан двухтактник на 6Н6П, с заявленной выходной мощностью 6 вт. Но там лампа работала в режиме В. Считаю, что 6Н6П - замечательная драйверная лампа, но выжимать с неё мощность больше 1.5 вт - это скорее, из области спорта.
  4. Недавно делал пред, правда, на нувисторе 6С52Н, для динамических микрофонов МД-71. Что "неизлечимая болезнь" всех нувисторов - жуткий микрофонный эффект, даже и обсуждать не буду. Как с этим бороться, - это необъятные просторы для полёта конструкторской мысли. Но, ИМХО, оно того стоит, т.к. иных недостатков у нувисторов, и 6С63Н в том числе, вроде замечено не было. Кстати, микрофонят даже некоторые экземпляры таких популярных среди аудиофилов ламп, как 6Н9С ... Но вернёмся к нашим баранам.Попробую словесно описать схему каскада. Каскад собран по классической схеме с заземлённой сеткой, т.е. вывод сетки "мэртво" соединяется с общим проводом. В цепи катода стоит резистор типа МЛТ-0,5 номиналом 3, 3 кОм. К точке подключения катода к резистору, - подключён металлоплёночный конденсатор номиналом 4,7 мкФ, - через него подаётся входной сигнал с микрофона. Нагрузка в цепи анода - резистор МЛТ-0,5 номиналом 100 кОм при анодном напряжении +100 В. Номинал междукаскадного конденсатора зависит от параметров следующего каскада. Как видим, каскад обладает несвойственным для ламповой техники низким входным сопротивлением. Помимо того, что схемы с заземлённой сеткой обладают меньшим коэффициентом шума по сравнению с прочими схемами включения триода, низкое входное сопротивление позволяет эффективно бороться с электростатическими, и отчасти, электромагнитными помехами по входу (у меня микрофон был подключён ко входу без трансформатора напрямую, по кабелю длиной 1.8 метра, и заметных помех не наблюдалось). P.S. Если Вас, или кого-то другого, заинтересовала моя конструкция, как идея , то могу завтра рассказать поподробнее.
×
×
  • Create New...