Перейти к содержанию

DedLogoped

Members
  • Постов

    1 355
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    1

Весь контент DedLogoped

  1. Коли такой "гурман" в звуке, осталось найти какой-нибудь CD-плейер - в нём уже готовая схема усилителя для наушников, и всяк лучше будет самопального колхоза на рассыпухе. Как вариант.
  2. Потому что сядет дядечка килограмм 180-200, ну или грязь где на салазки налипнет - сразу ток у мотора повысится, а обороты то будут, хотя и упадут. Потому, коли движок крутится - значит до конечной точки кресло ещё не доехало. Потому и надо следить за током и оборотами - чтобы гарантированно кресло ехало.
  3. R150 похоже шунт, видимо через него отслеживается ток двигателя.
  4. Не факт, могут стоять фотодиоды или фототранзисторы. Ну или просто два концевика конечных положений.
  5. Привет. А сейчас разве бывают какие-то другие? А машина при этом идёт, или стоит на месте? Наверное... В сторону непропаев с запятыми.
  6. У меня китайский телек (без всяких смартов-шмартов) со вставленным HDMI от приставки ведёт себя точно так же. Приходится шнур питания выдёргивать на несколько секунд.
  7. Бывает что самопроизвольно включаются внутри микроконтроллеров подтяжки. Лечится перемыканием на массу или на "+" питания, но не всегда. Недавно кухонную вытяжку так починил: сама по себе включилась на полную скорость, на выводе микроконтроллера постоянный "+" на управление релюшками. Кратковременно перемкнул на массу - вылечилось.
  8. Тогда остаётся лишь гадание на кофейной гуще - без зарисовок куска схемы и измерений рабочим мультиметром гадание быстрее всего покажет кто виновник.
  9. Это похвально конечно, вот только почему не старший брат желает помочь младшему, а наоборот? Не верю, что с бухты-барахты дали решать задачу из 5-го курса! С радостью бы помог, но приведённая на картинке задача изначально с неверными данными. Нет для неё решения.
  10. При нагрузке не будет на R4 70 В, что Вы прикопался к этому напряжению?!? Точно не получится. Сразу говорю. Либо замена на новый (ага, где его только взять), либо переделка на литий. При литии какие нафиг R3, Q2? Всё это дерьмо выбрасывается, и вставляется плата на TP4056 (TC4056) (или подобные им) с выпиловкой корпуса под разъём USB на плате (есть от Mini-USB до Type C). Драйвер для светодиодов подобрать соответствующий, либо спаять самому самый простейший, хотя бы из того же Q1. По цене такая переделка дороже покупки нового фонарика уже на литии, почему @KRAB выше и написал про посылание в... магазин...
  11. Элементарно работает, но при одном НО - схема всегда должна быть под нагрузкой, когда включается в сеть. Естественно напряжения в схеме в нормальном режиме не превышают номинальные напряжения конденсаторов. Обрыв нагрузки - и схеме каюк. Если Вы срисовали точно, значит установлен неправильно ошибочно. Вышел из строя в том числе и из-за этого. Но скорее всего от повышения напряжения в результате обрыва нагрузки. На аккумуляторе должно быть не больше его напряжения при полном заряде. Примерно 4,2 В, хотя в подобных этой схемах может и до 4,8 доходить, китайцы - такие китайцы... P.S. Значит С3 отдал богу Фарадею свою электролитическую душу, оставив нам, смертным, лишь своё металлическое тело...
  12. Можно просто реле взять на 230 В и запитать его от сети. Пропало напряжение в розетке - моментально переключилось на батареи. Именно так...
  13. Парни ошиблись, не 42, а 43! 4 элемента по горизонтали, и 3 по вертикали, итого 43! P.S. хотя нижний элемент зачёркнут, значит всё-таки 42...
  14. Чем проверил? Диодной прозвонкой мультиметра глупо проверять, бывает транзистор становится просто сдвоенным диодом. Для проверки надо или пихать в специальный разъём мультиметра (не у всех он есть), или в транзистор тестер, например в китайский LCR-T4. Ну или путём подкидывания заведомо исправного транзистора взамен проверяемого.
  15. А если лента на 24 вольта, тогда стабилизатор повышающий. Тоже не сложно.
  16. Жало засратое грязное, флюса много слишком, температура жала слишком большая - видно по обилию дыма, плюс похоже вентилятор стоит сквозняк создаёт. Учитесь паять, месье...
  17. Значит мёртвый, но это не точно. Точно покажет измеритель ESR. Весьма эфемерное утверждение, тем более что это штатное условие для любого обратноходового ИИП. Обычно мультиметры "звенят" при сопротивлении от 0 до 30 Ом. "Звенящий" шунт в ИИП сопротивлением в 0,1 Ом и в 1 Ом - небо и земля. Назревает вопрос: что Вы называете "ключами"? Напряжение питания ШИМ-ки подскажет в каком направлении "думать"...
  18. Яндекс знает про VMR-1C-B-240A, оно пойдёт. Яндекс знает про CWB80-11-30V24, пойдёт, контакты можно не параллелить. Ничего не скажу - должен пойти. Достаточно SPDT, в выбранных Вами пускателях есть SPST контакты - ними можно сделать взаимоисключающую коммутацию. Выдержат, в постоянку всё равно будет подключена только одна катушка из 2-ух пускателей, там ток дай Бог будет 1 А. Если трансформатор электромагнитный, и каким-то чудом на его первичку придёт на мгновение 240 В, то на 99,99% ему ничего не станется. Главное чтоб не на пол минуты - минуту, или более. Если катушка уже включена, и напряжение упадёт до 190 В вполне возможно, что катушке хватит силы удержать контакты. Другое дело если катушке надо включиться, а в сети 190 В - тогда ей может не хватить силы притянуть контакты. Так же ниже 208 В уже уменьшается сила прижима контактов, что при повышенной нагрузке может привести к их ускоренному износу. Опять-таки, если трансформатор электромагнитный, то попадание 240 В на вторичку абсолютно ничего ему не сделает, так как в этот момент его первичка будет отключена одним из 2-ух переключающих пускателей, при этом трансформатор оказывается в роли понижающего, работающего в холостую. Если стоит вопрос в экономичности электроэнергии, можно задуматься об дополнительном пускателе, отключающем вторичку трансформатора, правда включенный пускатель тоже не бесплатно есть энергию.
  19. На магнит со скоростью 6-100 мс можно и герконовый датчик поставить, благо их тоже есть полно всяких: с торца, с низу, с боку. К примеру у Кипприбор есть как герконовые, так и Холл-овые датчики с универсальным выходом. Вот такие датчики я нашёл для одного предприятия вместо ушедших из РФ Festo - говорят работают хорошо, подошли как родные.
  20. Достаточно одно реле напряжения в цепи 240 В и 2 пускателей. Как только пропадает 240 В - автоматически переключается на 208 В, и обратно - как только появится 240 В - автоматически переключается на него. Смысла нет следить за 208 В - если нет обоих напряжений - пускатели просто выключатся и всё. P.S. если использовать 3-х фазные пускатели с 4 группами контактов, то есть пускатели, где четвёртая группа нормально замкнутая - легче реализовать блокировку другого пускателя, не нужно покупать доп. контакты к пускателю. А оставшиеся 3 группы НО контактов можно в параллель для основной коммутации для надёжности.
  21. Не обязательно ведь купить готовый датчик, достаточно поискать их схему - уже готовая и отлаженная разработка.
  22. Вы посмотрите в сторону промышленных индуктивных датчиков - уже готовое устройство, просто нужно выбрать требуемый тип: с PNP выходом, или с NPN.
  23. С каких пор ток измеряется в омах? Да и что, где, зачем транзистор? Эх, придётся заварить кофейку попить, чтоб гуща осталась - она то точно покажет что и где... Что за деталь такая "кап"? Или это не по-русски? Аналогично - что за деталь? P.S. 2 поста абракадабры, написанное безграмотной школотой...
  24. Весь смысл в BMS как раз в том, чтобы ограничить максимальный ток от батареи, дабы не разрушать её. Ну и остальные "дополнительные" функции - перезаряд, переразряд. Это работа балансира, да и то только во время зарядки. Не во всех платах BMS встроен балансир.
×
×
  • Создать...