Jump to content

Сергей Кукунин

Members
  • Content Count

    46
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Сергей Кукунин

  • Rank
    Новенький

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Львов, Украина

Электроника

  • Стаж в электронике
    Не связан с электроникой
  1. В этом деле есть еще один нюанс - деньги. Кто кому и сколько платит. Поэтому, ИМХО, есть две цены: цена + соавторство, и цена без соавторства. Если вы работаете на фиксированном окладе на предприятии, скажем 10 лет. И за эти 10 лет предприятие, на основе ваших разработок, регистрирует себе патенты на изобретения. Вы, как рядовой работник, будете числится соавтором, и иметь какой-то % от этого? Есть ли в Украине такие предприятия, которые допускают такое? P.S. Даже авторы литературных произведений, получившие от издателя фиксированный гонорар, не могут мечтать про какой-то % с последующих продаж. Это задача и риски издателя. Так же и с заказчиком устройства. Опять же, мое ИМХО
  2. А если я изобрел улучшеную конструкцию квадрокоптера, и написал супер софт для навигации. У меня нет навыков сделать принципиальную схему питания МК, драйверов моторов, радио-коммуникации, прочего обвяза, я отдал это другим специалистам, или купил готовую плату, а сам написал софт. Остаюсь ли я изобретателем в этом случае? Можно мыслить на уровень выше терминами "блок питания", "преобразователь", "генератор НЧ" и быть изобретателем, не зная нюансов реализации импульсного БП. Вот этот преобразователь - это, возможно, один из кирпичиков, которыми оперирует ТС в своем изобретении. Все вышенаписанное - это только мое субъективное мнение, не претендующее на истину.
  3. Извините, что встряю, но вы же не делаете транзисторы сами для ваших изобретений, вы их покупаете. Так же и с человеческими ресурсами - их покупают. Просто разные уровни абстракций. Изобретатель - тот, кто наладил и возглавил процесс изобретения нового поколения процессоров Intel, а не конечный сотрудник, который синтезировал отдельный маленький блок.
  4. Скоростной камерой я бы хотел отследить вылет иглы, ее скважность и равномерность. Подозреваю, что вылет иглы идет не по чистой синусоиде. Так же, интересно сравнить вылет иглы индуктивной и роторной машинок, они наверняка должны отличаться. Под вылетом иглы я понимаю график зависимости координаты иглы от времени.
  5. Можно по-подробнее? Забили рукавы, а сейчас жалеете?) Макеты не нравятся? Были осложнения? 1. Определить точные силу тока и частоту разных машинок (лайнер, шейдер). 2. Зависимость нагрузки от типа иглы 3. Зависимость нагрузки от типа кожи (от места) 4. Влияние емкости конденсатора на показатели машинки 5. Влияние регулировочного винта на показатели машинки 6. Отличие в работе дешевой и дорогой машинок Это то, что пришло на ум. В общем, хочется применить научный точный подход к оценке тату-машинок. Это нужно будет в дальнейшем для определения будущих шагов.
  6. Давайте так. Этап 1: исследование. Цель: собрать по максимуму сырых данных, что и как на что влияет. Время - один рабочий день (приблизительно). Обработку данных я думаю, уже сам сделаю. Что нужно? Тату оборудование (от меня), тату-мастер (от меня), тату-пациент (я), технический специалист (вы), техническое измерительное оборудование (ваше). Если найдете высокоскоростную камеру (от 1000кадров/с), с меня доплата. Теперь вопрос: сколько это будет стоить?
  7. Я не знаю ни про ставки в НИИ, ни кто и как "толкают науку". Мне нужен результат. Я предложил свои условия, и ожидаю встречных. Из всех двух страниц сообщений я все еще не понял, какие условия оплаты работают для вас? Оплата по времени не подходит. Остается оплата по результату, так? Давайте. Назовите во сколько оцениваете результат. Пусть хоть одна опорная цифра прозвучит в этом треде. Мне кажется, пружина. От нее много параметров зависит, она со временем теряет свои свойства, она очень тонка в настройке. Я искренне хочу узнать ваш ответ. Какая?
  8. Причем здесь политика? Мы же не партию "5.10" обсуждаем. Я был бы рад сотрудничать на выгодных ДЛЯ ВАС условиях
  9. 2MadLor вы хотите стать соавтором? Тогда и риски напополам! You're welcome. Поверьте, если бы я говорил "ребята, у меня супер идея, ищу напарника на голом энтузиазме реализовать, запатентовать и получать миллиарды", это звучало бы еще хуже. Все мы взрослые люди здесь. В этом треде не прозвучало ничего похожего на порядок цен в моей и в вашей системах ценностей. Из чего вы сделали вывод про
  10. Ой, что-то даже обидно вышло. Расскажите, как оплачивают НИР? Подсказка: фиксированный оклад в месяц - тоже оплата за потраченное время, от почасовой отличается только другими единицами измерений.
  11. Мечтать и теоретизировать не вредно. Я говорил о новой конструкции. Давайте так. Стадия первая - мне нужен ресерч. Стадия вторая - по результатам ресерча. Вопрос к модераторам: можно просто переименовать эту тему, или создавать рядом новую, или оставить как есть? Суть ресерча: взять стандартный тату набор, разные машинки (побольше и разных), разные иголки, разные участки кожи, и попробовать построить графики зависимостей разных параметров: частоты, напряжения, амплитуды и т.п. Обязательно иметь осциллограф, желательно найти высокочастотную камеру. По времени - 1-2 дня. Цена - в студию. Пол-жизни работаю программистом на почасовой оплате, и нормально. В том то и прелесть, что если четких сроков дать невозможно (а здесь это так), то как по другому справедливо оплатить потраченное время?
  12. 2Falconist А других условий я и не жду =) Можно здесь или в личку ваше ожидание по оплате? Чтобы легче ориентироваться, было бы удобно услышать вашу цену за час вашего времени.
  13. Про переменный ток никто не говорит. Ток всегда постоянный. Речь идет про генерацию управляемых импульсов постоянного тока. Опять же, я в позиции заказчика, мне необязательно знать все нюансы. Да и в терминологии путаться могу. Хотя, если пойти дальше, переменкой можно даже лучше управлять. Положительный полусинус - притянуть иглу, отрицательный - оттянуть. Тогда и скважность можно регулировать, и плавность фронта и т.п. В теории. Только машинку нужно будет под это дело разрабатывать тоже. Да, моя тема. С этим что-то не так?)
  14. Если я правильно понял, к чему вы клоните, то есть роторные тату-машинки (http://www.bigbigeye...-01Tattoo_5.jpg), с простым двигателем, в котором круговые движения преобразуются в обратно-поступательные. Вы про вылет иглы? Мне кажется, амплитуда должна быть постоянной при разных частотах. Стандартные размеры вылета иглы - где-то от 2.6мм до 4.5мм Ну, тут вы уже перегнули. Я знаю, вы дорого оцениваете свое время, и это правильно, но и недооценивать время тату-мастера не нужно =)
  15. конечно. тату-мастер, машинки, существующие бп и т.п. все есть. P.S. Возможна тату на выбор в качестве оплаты
×
×
  • Create New...