Jump to content

Сергей Кукунин

Members
  • Content Count

    46
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Сергей Кукунин

  1. В этом деле есть еще один нюанс - деньги. Кто кому и сколько платит. Поэтому, ИМХО, есть две цены: цена + соавторство, и цена без соавторства. Если вы работаете на фиксированном окладе на предприятии, скажем 10 лет. И за эти 10 лет предприятие, на основе ваших разработок, регистрирует себе патенты на изобретения. Вы, как рядовой работник, будете числится соавтором, и иметь какой-то % от этого? Есть ли в Украине такие предприятия, которые допускают такое? P.S. Даже авторы литературных произведений, получившие от издателя фиксированный гонорар, не могут мечтать про какой-то % с последующих продаж. Это задача и риски издателя. Так же и с заказчиком устройства. Опять же, мое ИМХО
  2. А если я изобрел улучшеную конструкцию квадрокоптера, и написал супер софт для навигации. У меня нет навыков сделать принципиальную схему питания МК, драйверов моторов, радио-коммуникации, прочего обвяза, я отдал это другим специалистам, или купил готовую плату, а сам написал софт. Остаюсь ли я изобретателем в этом случае? Можно мыслить на уровень выше терминами "блок питания", "преобразователь", "генератор НЧ" и быть изобретателем, не зная нюансов реализации импульсного БП. Вот этот преобразователь - это, возможно, один из кирпичиков, которыми оперирует ТС в своем изобретении. Все вышенаписанное - это только мое субъективное мнение, не претендующее на истину.
  3. Извините, что встряю, но вы же не делаете транзисторы сами для ваших изобретений, вы их покупаете. Так же и с человеческими ресурсами - их покупают. Просто разные уровни абстракций. Изобретатель - тот, кто наладил и возглавил процесс изобретения нового поколения процессоров Intel, а не конечный сотрудник, который синтезировал отдельный маленький блок.
  4. Скоростной камерой я бы хотел отследить вылет иглы, ее скважность и равномерность. Подозреваю, что вылет иглы идет не по чистой синусоиде. Так же, интересно сравнить вылет иглы индуктивной и роторной машинок, они наверняка должны отличаться. Под вылетом иглы я понимаю график зависимости координаты иглы от времени.
  5. Можно по-подробнее? Забили рукавы, а сейчас жалеете?) Макеты не нравятся? Были осложнения? 1. Определить точные силу тока и частоту разных машинок (лайнер, шейдер). 2. Зависимость нагрузки от типа иглы 3. Зависимость нагрузки от типа кожи (от места) 4. Влияние емкости конденсатора на показатели машинки 5. Влияние регулировочного винта на показатели машинки 6. Отличие в работе дешевой и дорогой машинок Это то, что пришло на ум. В общем, хочется применить научный точный подход к оценке тату-машинок. Это нужно будет в дальнейшем для определения будущих шагов.
  6. Давайте так. Этап 1: исследование. Цель: собрать по максимуму сырых данных, что и как на что влияет. Время - один рабочий день (приблизительно). Обработку данных я думаю, уже сам сделаю. Что нужно? Тату оборудование (от меня), тату-мастер (от меня), тату-пациент (я), технический специалист (вы), техническое измерительное оборудование (ваше). Если найдете высокоскоростную камеру (от 1000кадров/с), с меня доплата. Теперь вопрос: сколько это будет стоить?
  7. Я не знаю ни про ставки в НИИ, ни кто и как "толкают науку". Мне нужен результат. Я предложил свои условия, и ожидаю встречных. Из всех двух страниц сообщений я все еще не понял, какие условия оплаты работают для вас? Оплата по времени не подходит. Остается оплата по результату, так? Давайте. Назовите во сколько оцениваете результат. Пусть хоть одна опорная цифра прозвучит в этом треде. Мне кажется, пружина. От нее много параметров зависит, она со временем теряет свои свойства, она очень тонка в настройке. Я искренне хочу узнать ваш ответ. Какая?
  8. Причем здесь политика? Мы же не партию "5.10" обсуждаем. Я был бы рад сотрудничать на выгодных ДЛЯ ВАС условиях
  9. 2MadLor вы хотите стать соавтором? Тогда и риски напополам! You're welcome. Поверьте, если бы я говорил "ребята, у меня супер идея, ищу напарника на голом энтузиазме реализовать, запатентовать и получать миллиарды", это звучало бы еще хуже. Все мы взрослые люди здесь. В этом треде не прозвучало ничего похожего на порядок цен в моей и в вашей системах ценностей. Из чего вы сделали вывод про
  10. Ой, что-то даже обидно вышло. Расскажите, как оплачивают НИР? Подсказка: фиксированный оклад в месяц - тоже оплата за потраченное время, от почасовой отличается только другими единицами измерений.
  11. Мечтать и теоретизировать не вредно. Я говорил о новой конструкции. Давайте так. Стадия первая - мне нужен ресерч. Стадия вторая - по результатам ресерча. Вопрос к модераторам: можно просто переименовать эту тему, или создавать рядом новую, или оставить как есть? Суть ресерча: взять стандартный тату набор, разные машинки (побольше и разных), разные иголки, разные участки кожи, и попробовать построить графики зависимостей разных параметров: частоты, напряжения, амплитуды и т.п. Обязательно иметь осциллограф, желательно найти высокочастотную камеру. По времени - 1-2 дня. Цена - в студию. Пол-жизни работаю программистом на почасовой оплате, и нормально. В том то и прелесть, что если четких сроков дать невозможно (а здесь это так), то как по другому справедливо оплатить потраченное время?
  12. 2Falconist А других условий я и не жду =) Можно здесь или в личку ваше ожидание по оплате? Чтобы легче ориентироваться, было бы удобно услышать вашу цену за час вашего времени.
  13. Про переменный ток никто не говорит. Ток всегда постоянный. Речь идет про генерацию управляемых импульсов постоянного тока. Опять же, я в позиции заказчика, мне необязательно знать все нюансы. Да и в терминологии путаться могу. Хотя, если пойти дальше, переменкой можно даже лучше управлять. Положительный полусинус - притянуть иглу, отрицательный - оттянуть. Тогда и скважность можно регулировать, и плавность фронта и т.п. В теории. Только машинку нужно будет под это дело разрабатывать тоже. Да, моя тема. С этим что-то не так?)
  14. Если я правильно понял, к чему вы клоните, то есть роторные тату-машинки (http://www.bigbigeye...-01Tattoo_5.jpg), с простым двигателем, в котором круговые движения преобразуются в обратно-поступательные. Вы про вылет иглы? Мне кажется, амплитуда должна быть постоянной при разных частотах. Стандартные размеры вылета иглы - где-то от 2.6мм до 4.5мм Ну, тут вы уже перегнули. Я знаю, вы дорого оцениваете свое время, и это правильно, но и недооценивать время тату-мастера не нужно =)
  15. конечно. тату-мастер, машинки, существующие бп и т.п. все есть. P.S. Возможна тату на выбор в качестве оплаты
  16. Я и сам не знаю, что получится. Вот и говорю про почасовую оплату, поскольку вполне понимаю, что есть риск непредсказуемого результата. Риск полностью мой, не ваш. Или же каждый отдельный шаг конкретно описывать и оценивать в конкретную сумму. Например, первый шаг: провести нужные замеры на реальном железе: снять осциллограмму в холостую, в работе; реальное потребление разных машинок, их частота; зависимость частоты от напряжения - это что придумал навскидку.
  17. Вот с таким бы человеком я б с удовольствием обговорил бы детали. У меня сложилось мнение, что тату мастера - люди искусства, мало увлекающиеся техническими науками. И, если я спрашиваю вопросы технического характера - никто мне не может дать внятный ответ. Вот и приходится идти на дополнительные меры, экспериментально подтверждая/опровергая мои тезисы. Очень интересно получить комментарий от вас: как может один и тот же набор катушек, пружины и пары винтов стоить $15 и $400 долларов? Катушки намотаны золотым проводом?
  18. Не знаю, как хотите. Мне важно, чтобы и вы и я остались довольны. В программировании, откуда я пришел, почасовая оплата работает. Не знаю как здесь. Предлагайте встречные условия. Вот тут не знаю, нужно пробовать. По сути, тату машинка - это просто электрозвонок. Подозреваю, не сильно чувствителен к входному сигналу, было бы мощи притянуть буек (и вогнать иглу в кожу клиента )
  19. Подавляющее большинство приборов по МОП технологии выполняется так что исток транзистора подключен к полупроводниковой «подложке» структуры (чаще всего это означает — к телу кристалла). https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%9E%D0%9F-%D1%81%D1%82%D1%80%D1%83%D0%BA%D1%82%D1%83%D1%80%D0%B0
  20. Оплата почасовая, компесация за потраченное время. Никаких "оплата за результат, потом". Немного предистории. Индуктивная тату-машинка работает приблизительно на частоте 80Гц, на 5-10вольт и потребляет ток около 1А. Т.е. номинальная потребляемая мощность около 10-15Вт. Из стандартного интерфейса для блока питания - вывод на тату машинку и на педаль (стандартные 1/4" джеки) и регулятор напряжения (обязательно). Что не так с блоками питания сейчас? дешевые блоки питания не эффективны, и работают плохо. Это типичный бп - http://kiev.ko.olx.u...html#ec7476e333 - он трансформаторный, да и еще на 18в. При рабочем напряжении около 5в, его кпд около 25%, все остальное - в тепло. При этом, работа не стабильна готовых импульсных бп с переменным напряжением в продаже не встречал, хотя чувствую, что не сильно сложно реализовать - нужно просто контролировать скважность ШИМ сигнала 15-ватный импульсный бп можно сделать максимально компактным. часто неправильная реализация педали. Самое распространенное решение - включить педаль в разрыв цепи питания машинки. Из-за этого по педали пробегает этих же 1А силы тока, в следствии чего педаль искрит при замыкании и образуется нагар, что портит контакт. есть ниша неоправданно дорогих блоков питания (как и тату-машинок), которую можно попытаться занять http://www.tattoomac...-power-supplies. Дополнительный микроконтроллер в бп стоит не много. Так же хочу провести эксперимент, сделать так, чтобы блок питания управлял частотой тату-машинки - таким образом это позволит тату-мастеру более тонко настроить работу машинки под конкретную работу. Обычно, есть два типа индуктивных тату-машинок: лайнер (контур) и шейдер (закрас). Все различия у них - это рабочая частота, которая зависит от количества витков катушки, и силы натяжения пружины. Таким образом, дав управление частотой блоку питания, можно применять одну машинку для более широкого класса задач
  21. Добрый день, уважаемые радиолюбители. Ищу умного человека для реализации идеи разработки импульсного блока питания для тату-машинок. Также нужно будет провести небольшое практическое исследование в этой области. Только Украина, желательно Львов, Винница, Киев или близлежащие города, поскольку нужно будет встречаться для проведение экспериментов. Есть желание реализовать весь процесс вот идеи до мало-серийного производства, поэтому опыт изготовления готового изделия где-нибудь в Китае желателен, но не обязателен. Опыт работы с импульсными блоками питания обязателен. От меня точные и конкретные требования, приятное общение, и оплата по рыночным меркам. Предложения с кратким описанием вашего опыта и ожиданием по оплате жду в личку, на почту sergey.kukunin@gmail.com, или по телефону О63-673-4839
  22. Почему? Судя по размерам диммеров, они эффективны (на симисторах). А трансформатор + стабилизатор понизят и выпрямлят ток пропорционально входному. И никому не придется "гасить избыток" и выделять тепло, как в случае с фиксированными 12V + регулируемый стабилизатор на LM137
  23. Добрый день. Есть задача обеспечить регулируемое питание, 0-12V, максимум 1.5A. Дешевизна и компактность приветствуется, предпочту купить готовый девайс. К качеству питания требований нет, импульсник пойдет на ура. Сначала я начал искать готовые решение. Но, к моему удивлению, регулируемых встраиваемых ИБП не нашел, хотя по идее, это и просто сделать (насколько я понимаю, достаточно поставить в нужное место переменный резистор, чтобы управлять ШИМом). Есть несколько вариантов: 1. Взять трансформатор + регулируемый стабилизатор на LM137. Недостатки - большые габариты и вес, низкий КПД (проблема отвода тепла) 2. Взять фиксированный ИБП на 12вольт + тот же стабилизатор на LM137. Недостатки - низкий КПД (все та же проблема отвода тепла) 3 (наилучший?). Регулировать не выходное DC напряжение, а входное AC от сети. Купить готовый диммер (их на любой вкус и цвет) + трансформатор 220->12 + стабилизатор. Как мне кажется, проблема с КПД и отводом тепла будет решена. В общем, мой основной вопрос: сработает ли 3 вариант так хорошо, как задумывается? Можете ли предложить варианты лучше/проще?
  24. И так, закончил сегодня схему. И к моему удивлению - заработало с первого раза! Выбрал по даташитам IRF520 тразистор. По графикам посмотрел, что для максимального эффекта на затвор нужно 15В подать. По принципу делителя напряжения, выбрал номиналы резисторов. Тот, который на масу - поставил 5кОм, а тот, который возле ключа - 500Ом. Получается, что с 18В входа, на затвор подается около 16В. Сопротивление педальки особой роли не играет. Спасибо всем за советы, результат получил такой, какой ожидал. Педаль не вносит помехи теперь, а исправно включает/выключает полевик. P.S. Исходя из графиков, полевой транзистор нельзя назвать управляемым резистором. Это, скорее всего, ограничитель. Т.е. ток идет так как должен был идти до какого-то порога, а потом не растет. Т.е. с напряжением сток-исток растет и сопротивление полевика, чтобы удержать ток (на графике ток истока после какого-то значения - ровная линия). Верно, или я опять что-то не понял?
×
×
  • Create New...