Jump to content

Vistaern

Members
  • Content Count

    10
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Vistaern

  • Rank
    Новенький
  • Birthday 10/18/1995

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    RU, Москва

Электроника

  • Стаж в электронике
    Менее года
  • Сфера радиоэлектроники
    Москва
  • Оборудование
    паяльник ЭПСН 65Вт
    паяльник CT-95A
    паяльник Dremel Versatip
    мультиметр MS8230B
    Dremel 3000
    относительно прямые руки)
    мозг)))
  1. Нет, я не ЧЕРЕЗ него прошивал, я его самого прошивал) Проблема решилась покупкой AVR Godzilla) Все равно всем большое спасибо.
  2. Всем привет. В общем, надо мне связать ATmega164 и цифровой термометр DS1621. И такая проблема возникла - не работает у меня TWI. Причем заколдованно как-то, потому что сначала делал все через регистры напрямую - не пашет. Думал, что это у меня руки кривые, сделал через CVAvr-овский генератор кода. Там для twi есть функция, но она тоже молчит. Что за мистика? Плату перепроверил вдоль и поперек, подтягивающие резисторы на 10к стоят, осциллом шину проверял - все вроде бы и работает, но в ответ на адрес на шине тишина... И перебором всех адресов не сканится. Ну, вот этим(motion1.txt) в данный момент прошито... Кстати та же проблема в паре Xmega128a1 + Toshiba TCM8210D(камера с мобилы, в мобиле она работает, а на запросы МК не отвечает. Стучал по всем возможным адресам, даже на всякий 10-битные просканил...
  3. Блиин! Проблема, как всегда, хорошо спряталась... Вот какого у меня на COM-порту компа +/-5 вольт?) Может это из-за того, что порт не встроенный, а PCIE карта? А оно вообще настраивается?)
  4. В общем, тут такая трабла. Мне на днях упал МК, ATxmega128A1. Штука со всех сторон хорошая и мощная, даже плату уже под него сделал, только вот чем прошивать? Из программаторов у меня до этого времени был только COM, который Громова. Решил собрать USBASP(http://www.fischl.de/usbasp/, если кто не знает), чтобы уж не париться потом. Так вот, собрал я все, а UniProf восьмую мегу не видит. Факир был пьян, фокус не удался: я случайно отзеркалил распиновку USB-порта и переполюсовал МК. Сжег. Короче, суть - плату переделал, купил 2 новых 8 меги, поставил - не видит. Комп в упор не видит мегу 8, я даже пробовал тупо на ножки напаять проводки и подключить, все равно не катит...) Помогите, пожалуйста, а то весь день колдую =( 16 меги вполне себе прошиваются и исправно работают.
  5. Ну, у меня 2 аккумулятора, один от РУ-танчика(я от него корпус взял) на 8В 800mAh, а другой от ИБП, 12В 7Ah. С LM5807 обе пробовал, я думаю ИБПшная-то уж должна была нагрузку держать... Так, все, вопрос закрываю) LM317 настроенную на 5.2В не прошибешь ничем) Везде идеальные 5.2, на MAX232 идеальные +-10 Всем огромное спасибо)
  6. Ну, я плату переразвел (макетка рулит!), все промыл хорошо, мультиметром проверил, а при включении - все равно то же самое... Ток там кстати 11,5мА всего. Без кварца (я его сначала забыл воткнуть в панельку) напряжение падает на вольт меньше Замутить что-ли схемку с LM317, чтобы контроллер сам себе питание регулировал... Кстати, простейшее UDR = 'a'; отправляет в терминал кучу "а", так что по ходу у меня в программировании кривые руки...
  7. Пасибо, сейчас проверю) Флюс, кстати, жидкая канифоль, надо промыть получше...
  8. Ой, извиняюсь, схема скачанная, на том сайте стаб в корпусе D-PAK юзали. lmx9838 - абсолютный максимум - 4 вольта... А может такая хрень с напряжением - не баг, а фича? Как раз до 3,5 и упало=)
  9. До стаба 8. Без нагрузки он ровно 5 вольт выдает. Контроллера у меня 3, все работают, если без МАХ232. МАХ232 тоже работает, проверялось закорачиванием выходов tx-rx и отправкой сообщений через терминал. MAX232 у меня только одна, сегодня еще одну уже нигде не надыбать) Завтра сгоняю куда-нибудь, попробую другую... Да, кстати, еще один вопрос - к UART планирую подключить блютуз lmx9838, который питается от 3,3В, надо ведь напряжения на UART'ах уравнивать? P.S. Как в P-Cad детальки вращать?)
  10. Ну в общем, начал я изучать микроконтроллеры(недавно, неделю всего) на примере ATmega16. И вот у меня такой вопрос возник - У меня схема питания на стабилизаторе LM7805, вроде все работало. А потом воткнул на плату(а я на макетке все собираю) MAX232 и что-то вдруг светодиод "наличие +5В" гореть почти перестал... Померил напряжение, а там 2,2В вообще! Более того, оказывается если подключен только МК, то напряжение падает на 2 вольта! Ну так вот, собсно вопрос - по-моему это ненормально, что делать?) P.S.Стабилизатор менял на другой такой же и на 78M05C, та же петрушка. Вот схема узла - Ну и все остальное(P-Cad установил только что, не судите строго ) (только сервы подключены к PD4 и 5, я передумал программный ШИМ делать, даешь аппаратный!=) И да, питание у них тоже свое, +6В)
×
×
  • Create New...