Jump to content

TIM2

Members
  • Posts

    40
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    2

TIM2 last won the day on May 28 2017

TIM2 had the most liked content!

Электроника

  • Стаж в электронике
    Более 20 лет

Recent Profile Visitors

1548 profile views

TIM2's Achievements

Apprentice

Apprentice (3/14)

  • Dedicated Rare
  • Collaborator
  • Week One Done
  • One Month Later
  • One Year In

Recent Badges

10

Reputation

  1. Слово пиши́те в русском языке - это повелительное наклонение глагола, давай, мол, пиши.
  2. Наивные разработчики усилительной аппаратуры всегда стремились достичь простой и смешной характеристики под названием "линейность", что означает стремление к выражению вида: U(out) = K*U(in), где K - действительное число. Получился усилитель U(in). Если K - некоторая функция, получаем исказитель. Это не совсем то, к чему стремились. Каждый может делать свой исказитель и считать его лучшим.
  3. Все, что необходимо для понимания проблемы, сообщено. Заниматься ликбезом "Снисходительно жалея собравшихся тут неучей." - это Вас цитирую, интереса не имею.
  4. Обратите внимание, я первый поставил Вам "Знак восхищения"! Заседание продолжается! Рассаживайтесь, Господа.
  5. Вы приводите очень приличные показатели для весьма неглубокой ООС. Доведите глубину ООС, ну например, хотя бы до 26 дБ и у Вас всё сильно улучшится.
  6. ООС всегда выполняет свою функцию. По другому не умеет. Оптимизируйте каскады по усилению и полосе и никаких "палок о двух концах" не случится. Тихий бред.
  7. Прекрасный показатель. Добавьте глубины ООС разика в 3...4 и счастье Вас настигнет. Когда речь идет об усилителе мощности можно пожертвовать его чувствительностью в пользу линейности.
  8. Ну, как всегда. Чуть-что, и в кусты. Хочется манны небесной. Даром. С Вашим уровнем притязаний это должно быть легко достижимо. Дерзайте.
  9. Давайте не будем впадать в максимализм. Ламповые усилители мощностью ~20...25 W вполне достаточны для не слишком больших жилых помещений, например 25...40 кв. м. THD = 0,02...0,04% вполне достижимо в ламповых усилителях, этого более, чем достаточно. Полоса 10...50 000 Гц также достижима в ламповых усилителях, а коэффициент демпфирования от 100 и выше никому не нужен, по причинам Вам вполне понятным. Заявление: "...Каждый выбирает по себе..." не соответствует стилю, ранее демонстрируемому Вами, а также ставит крест на таких понятиях образованность, культура, наука и т. д.. Только в деревнях, где школы не было, каждый придумывает свой "птичий" язык и чирикает на нем. К сожалению, это нынче в тренде. Не думаю, что это перспективный путь.
  10. Ламповые усилители с объективными характеристиками равными таким же характеристикам транзисторных усилителей (речь идет о высококачественных ламповых усилителях) звучат практически неотличимо от транзисторных. Так же проверено на практике. PS. Именно поэтому возникает вопрос о целесообразности создания "ламповых монстров", в то время как "каменные" дешевле и проще достичь необходимое качество звучания.
×
×
  • Create New...