Jump to content

Fer

Members
  • Content Count

    161
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    3

Fer last won the day on April 12 2017

Fer had the most liked content!

Community Reputation

153 Хороший

About Fer

  • Rank
    Осваивающийся

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Новосибирск

Электроника

  • Стаж в электронике
    Не связан с электроникой

Recent Profile Visitors

1274 profile views
  1. @ГОГА рижский , на вашей схеме КУ операционника для положительной и отрицательной полуволн разный. Поставьте в анод D1 резистор равный R2.
  2. @Сергей Викторович , так надо один конденсатор на несколько пикофарад повесить, а не несколько по пикофараду . Там может и 20 пф быть, и 30. И 300 - если совсем всё плохо. Генерацию надо на выходе микросхемы смотреть, а не на 6-й ноге.
  3. Можно между выходом и инвертирующим входом IC2A подключить конденсатор на несколько пикофарад. Конденсатор подбирать до исчезновения паразитной генерации. Да и на саму эту генерацию неплохо было бы глянуть.
  4. Это возбуд. На вашей картинке синус НЧ промодулирован синусом ВЧ.
  5. @vg155 , а зачем тут регулировка тока? Зачем плодить сущности - "не регулирует ток", "не говорит человеческим голосом", "не приносит кофе в постель"... Это нишевый БП - что должен делать, то и делает. Как умеет. В рамках даташита на LM-ку. А для регулировки тока есть лабораторные блоки питания.
  6. Двуполярная запиташка 0..+/-15В по схеме Л.И.Ридико "PSL-515" для макетирования всякой мелочёвки: Корпус был куплен ещё в 1992 году, и с тех пор служил верой и правдой в качестве вместилища запиташек. Плюсовой канал питается от КР142ЕН12, тоже 92-го года - на данный момент она отработала, получается, 27 лет. Детали использовал самые дешманские - распай и БУ. Ну, разве что, кроме опорника на TL431B Операционники и мелкие полупроводники посдувал с древних материнок: Если бы в одном месте не намудачил при перерисовывании схемы, можно было бы утверждать что "в настройках не нуждается" . Но, косяк был оперативно вычислен, и исправлен: Как-то так
  7. Я пытался резьбомером изнутри померить - да что толку, он не влазит. Просто, если резьба дюймовая - то по американским даташитам она идёт, как 10-32NF, а это диаметр 4,8 и шаг 0,794. Пробовал и советские старые винты, и с болтовых Эпкосов переставлять - на 3 витка закручивается, а дальше резьбу клеммы рвёт.
  8. Алексей, у NIPPON CHEMI-CON 36DY15320 4700 мкФ 75 вольт резьба что, дюймовая? Таки клинит М5*0,8. Намертво.
  9. Радиатор шириной 125...130мм, высотой 80..82 мм - чтобы вписаться в панель корпуса. Подойдут радиаторы: http://www.ligra-spb.ru/CAD/AB0095_CAD.pdf http://www.ligra-spb.ru/CAD/АВ1310_CAD.pdf http://www.ligra-spb.ru/CAD/AB2311_CAD.pdf Там же можно заказать резку и фрезеровку. Если рассматривать два последних, то переходная пластина- теплопередатчик не нужна. У автора она стоит только из-за тонкой основы его радиатора. Но, в любом случае, придётся прикручивать вентилятор:
  10. Забейте тогда. Оно вам не надо. Будет меньше раза в 3. Но это не важно - акустика всё равно будет отключена. Нет смысла. Предохранители в усе сгорают самыми последними. Для питания схемы защиты, чтобы было "пофигу", надо оное питание делать отдельным. А чтобы было ещё и "насрат..", надо на случай зомби-апокалипсиса предусматривать автоматическое отключение питания усилителя.
  11. Один транзистор включён с общим эммитером. Второй - с общей базой. Входное сопротивление первого в бэтту раз выше входного сопротивления второго. В совокупности с базовым резистором (68к+6.8к) образуется делитель напряжения. Дальше , надеюсь, ясно. Нет здесь никакого триггера Шмитта. Простой полевик, которому с помощью биполяра подняли напряжение открытия до 8 вольт. На биполяре упадёт грубо один вольт. Всё. Остальные 10 вольт должен взять на себя балласт. 100 ом между реле - значит автору было так удобнее печатку разводить. Если убрать один из предохранителей, то мы получаем.... (тут за кадром начинает звучать барабанная дробь) удвоитель напряжения
  12. Если жертвовать эстетикой, то можно было на фанерке сделать, и так и оставить . Плату можно и не переделывать, в конце концов. Просто перевернуть её вверх тормашками и на стойках подлиннее закрепить. Разумеется, после того, как в днище проковыряете отверстие для вдува, а с крышки уберёте дополнительный вентилятор. Вот уже и в лишние запчасти вкладываться не надо будет, и эстетикой жертвовать.
×
×
  • Create New...