Jump to content

Fer

Members
  • Content Count

    171
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    3

Fer last won the day on April 12 2017

Fer had the most liked content!

Community Reputation

188 Хороший

1 Follower

About Fer

  • Rank
    Осваивающийся

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Новосибирск

Электроника

  • Стаж в электронике
    Не связан с электроникой

Recent Profile Visitors

1758 profile views
  1. Ничего там сильно коцать не надо. Четырёхрелейка: нужная коммутация делается на выводах галетника.
  2. PSL-3604, PSL-515, "Управление кулером" - по схемам Л.И. Ридико, а так же вольтметр по схеме - https://cxem.net/izmer/izmer165.php :
  3. Если перевести с русского на русский, то это будет звучать так: "Предельные режимы питания от +/-13,5В до +/-16,5В. Но, если очень хочется, то и от +/-5 и по самый жвак включать тоже можно" У Нефедова более внятно написано:
  4. Из за особенности включения IC3A в режиме меандра. При +/-5 вольтах обеспечивается 4Vpp-max на выходе. При +/-15 вольтах макс. амплитуда меандра на выходе будет где-то 12-13 вольт . Оно ни автору, и вообще никому не надо.
  5. @RomanVin , зачёт. Аккуратно и утилитарно. Сетевой шнур только небезопасно выглядит - можно выдернуть невзначай. Его можно зафиксировать вот такой штукенцией:
  6. То, что лично у вас эта микросхема работает, и то, что производитель сильно не рекомендует её использовать в таком режиме - разные вещи. Кстати, вы забаянили с этой схемой. Оказывается, две страницы назад:
  7. TL081 в качестве IC2 не пригоден. Да и вообще тут вся линейка TL0xx не пригодна. То есть работать может и будет, но без гарантии, и возможно, недолго. В эту схему надо ставить те оперы, которые позволяют подавать на вход напряжение, превышающее напряжение питания. Например OPA134, OPA627 , и так далее. В даташе это должно выглядеть примерно так (смотрим вторую строчку, Vin): Но если даташ дурниной орёт, что: то это повод хотя бы слегка напрячься Несколько лет назад делал себе двухполярный БП со следящим плечом по такому же принципу. В плюс ставил NE5534, в минус, в слежение - OPA134. Для пробы втыкал в слежение и TL071 - в режиме "воткнул_оба-на_работает" работало, но набирать статистику не стал
  8. @DJ Joul , что-то вы намудрили. Если "АС" - это вторичка трансформатора, то попробуйте так: либо оптрон к XS1, либо разрывать стабилитрон и базу Q33:
  9. Плата делалась по одномостовой схеме. Эта схема оказалась более эстетична, и более оптимальна для разводки. Диоды в корпусах, разумеется, запараллелены. Но, то, что схема немного другая, в принципе, можно было догадаться по скринам и фотографиям... Двухмостовая схема давала такую убогую и колхозную плату, что чувство здорового перфекционизма начинало сильно протестовать Два моста на шести сборках выглядели, к примеру, так: А няшная одномостовая так: Она, кстати, получилась короче двухмостовой на 15 мм. Тоже немаловажно, если подумать. И в корпусе смотрится вполне органично.
  10. @ГОГА рижский , на вашей схеме КУ операционника для положительной и отрицательной полуволн разный. Поставьте в анод D1 резистор равный R2.
  11. @Сергей Викторович , так надо один конденсатор на несколько пикофарад повесить, а не несколько по пикофараду . Там может и 20 пф быть, и 30. И 300 - если совсем всё плохо. Генерацию надо на выходе микросхемы смотреть, а не на 6-й ноге.
  12. Можно между выходом и инвертирующим входом IC2A подключить конденсатор на несколько пикофарад. Конденсатор подбирать до исчезновения паразитной генерации. Да и на саму эту генерацию неплохо было бы глянуть.
  13. Это возбуд. На вашей картинке синус НЧ промодулирован синусом ВЧ.
  14. @vg155 , а зачем тут регулировка тока? Зачем плодить сущности - "не регулирует ток", "не говорит человеческим голосом", "не приносит кофе в постель"... Это нишевый БП - что должен делать, то и делает. Как умеет. В рамках даташита на LM-ку. А для регулировки тока есть лабораторные блоки питания.
×
×
  • Create New...