Jump to content

Viktor1111111

Members
  • Content Count

    18
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

2 Обычный

About Viktor1111111

  • Rank
    Новенький

Электроника

  • Стаж в электронике
    Не связан с электроникой
  1. Обоснованное утверждение, но взывать к моей совести в данном случае бесполезно. Я не стыжусь того чего не понимаю. Я стараюсь это понять любыми доступными средствами. Книга хорошая, читаю!
  2. Спасибо. График напряжения как я понимаю будет таким же как и тока только по амплитуде меньше, так? после диодного моста ток и напряжение станут как на третьей картинке? Если да, то почему? Почему не как на картинке которую я привел выше(рис а)? недавно смотрел учебный фильм еще советских времен про генератор переменного тока так вот там как раз график сигнал напряжения и тока имеют вид как на рисунке а.Понял в чем ошибался, спасибо за помощь)
  3. вы имеете ввиду, что ток будет изменятся еще и в отрицательном направлении?) За пример спасибо за книгу тоже уже читаю
  4. Красным отмечено направление тока. После диодного моста переменный ток становится пульсирующим После диодного моста сигнал тока и напряжения имеют вид как на рисунке а) т.е. пульсирующий в одном направлении. Еще на схеме есть конденсатор С1 он там для сглаживания пульсаций напряжения после диодного моста рис б) Я не понимаю каким образом конденсатор С1 сглаживает сигнал напряжения. Если судить по схеме, то ток дойдя до положительного вывода конденсатора упирается в него т..е заряжает его, но дальше не проходит ибо пульсирующий и так как ему некуда деваться он течет на резистор R1. Исходя из всего вышеописанного почему бы заместо конденсатора С1 не поставить резистор с очень большим напряжением? Ведь эффект будет точно таким же. Или тут в расчет идет способность конденсатора накапливать энергию, чтобы затем её отдать? Т..е получается, что конденсатор работает как своего рода буфер, насос с узким горлышком благодаря чему сигнал напряжения предохраняется от резких перепадов? Да и еще мне не ясно какой вид будет иметь график тока после встречи с положительной обкладкой конденсатора. Буду мегаблагодарен если прольете свет на мои вопросы.
  5. Материал по радиоэлектронике с очень низким уровнем вхождения http://www.texnic.ru/tools/lekcii/el_dly_chainika/el_dly_chainika.html
  6. Приветствую! Кто-нить распологает максимально полным описанием мероприятий по диагностике основных параметров светодиодов. Ответ типа если горит - значит работает, а если нет, то нет, не подойдет)
  7. к сожелению не смогу. А почему HLMP1600 не аналог АЛ307БМ? А можно светодиод заменить простым диодом?
  8. Всех приветствую. Нужен зарубежный аналог светодиода АЛ307БМ, который бы был в библиотеках OrCad. На данный момент нашел только один зарубежный аналог - HLMP1600. Но проблема в том, что его нет в оркадовских бибилиотеках. Как искать аналоги знаю, писать про то, что неуч - не стоит, нужен конкретный ответ. Вот список почти всех элементов из библиотек оркада http://www.seas.upen...guideOrCAD.pdf. Короче помогите в подборе светодиода аналогичного по параметрам HLMP1600, но обязательно имеющимся в библиотеках оркада...
  9. Да, я понял, просто когда я писал ответ, продолжение ответа еще не отобразилось, поэтому начал строить свои версии
  10. С делителя резисторов напряжение поступает на базу транзистора VT1. Транзисторы VT1 и VT2 (там опечатка VT2 то где?) образуют составной транзистор и служат для усиления тока. В итоге в цепи эммитера транзистора VT2 ток значительно больше, чем скажем между базой транзистора VT1 и точкой соединения резисторов R1 и R2. Резистор R5 служит для улучшения характеристики аналога составного транзистора VT1 и VT2. Конденсатор на выходе С3 исключает проникновение высокочастотных помех, а резистор R6 не даёт выходному напряжению подниматься выше уровня трёх вольт при отключенной нагрузке в следствии утечки транзистора VT3. Вот и всё пожалуй. Спасибо за помощь!) Чуствую это моё непоследнее обращение за помощью, но выводы уже сделал!
  11. Судя по всему С3 гасит броски напряжения, вызванные переходными процессами, а R6 делитель напряжения?
  12. Пока осилил до выпрямителей... позже дочитаю. В целом всё предельно доходчиво объяснено, но после прочтения статьи о транзисторах появилось еще больше вопросов. Возможно наталкивался на подобный материал о транзисторах... чтоб наглядно было показано как он себя ведет в разных режимах работы. Что-нибудь интерактивное. Если есть, будь добр скинь ссылку.
  13. Да!! Транзисторы какую роль играют в этой схеме? Препод как раз разбирается, понтоваться перед ним себе дороже... доктор тех наук) Пишешь конечно всё правильно, но радиоэлектроника мягко говоря не мой профиль... Чет ты слишком эмоционален, я за помощью пришёл, а не за отзывом о своих познаниях в радиоэлектронике. и?
×
×
  • Create New...