Jump to content

lepic

Members
  • Content Count

    152
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

6 Обычный

About lepic

  • Rank
    Осваивающийся

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Днепропетровск

Электроника

  • Стаж в электронике
    10-20 лет

Recent Profile Visitors

1011 profile views
  1. я тоже склоняюсь к 6п45с. мне интересно менее Ома без Общей оос. а местные - можно. паралельная оос - это как? по три штуки в паралель - не интересно. а сколько мощности с одной 6с19с можно получить? есть где-то описание выходника?
  2. мужики, подскажите пожалста. на какой лампе собрать однотакт с вых.мощностью до 10 Вт с вых.сопр. менее 1 Ома ? под 4 ома нагрузку. ну или до полтора Ома в случае 8 Ом. данное значение хочется получить без общей отрицательной обратной связи. хочется, канешн, более-менее доступный выходной пентод/тетрод, но можно в данном вопросе и триодный/всевдотриодный вариант. местные оос не будем исключать.
  3. ну чо там? как результат по 6п20с? получилось?
  4. на акриловой краске еще царапины остаются даже от легких прикосновений пальцами. нужно молоточковой краской красить. дорогая, правда. одного балона хватает на два корпуса.
  5. ну выбери не молоток, а "паяльник", "дрель" или другой предмет который выполняет свою задачу так само хорошо, как и другой предмет, но в 10-30 раз дороже. ты прекрасно понял что я хотел сказать. я писал про молотки абсолютно одинаковые, а не из вторсырья или золота. полностью одинаковые молотки. просто один для "нищебродов", а второй для лохов )) - посмотри еще для примера как на алиэкспресс продают одну и ту же деталь за 10 центов и за три доллара. - все верно, это для "нищебродов" и тех, кто делает "для себя". это ж так заведено в удифилии - если кабель стоит копейки, то он "не звучит". если 6п45 лежит под ногами и раскачивается легко одной 6н9с, то она не звучит, а вот намного более дорогая в реализации гм70, или еще какая там редкая "лампа алладина" - это дааааа, это как раз будет звучать, оно ж имеет более высокий ценник!
  6. есть два молотка в продаже. функционально и визуально одинаковы. но один стоит 100 рублей (условно). а другой молоток стоит 30 тысяч. забивают гвозди эти молотки идеально. оба работают одинаково хорошо. и вот здесь при покупке молотка форумчане поделятся на нищебродов и покупающих молоток "для себя" . я вижу ситуацию именно так.
  7. достоинство. главное простота и 100% результат (максимально точный), в отличии от теоретиков, живущих в графиках. а насчет сложного импеданса акустики - тут еще разобраться нужно где будет ниже вых.сопр - у триодного включения тетрода или пентодного. есть куча способов по снижению вых.сопр. для акустики со сложным импедансом, не заходя в "триодное" извращение. а я знаю как еще дороже сделать усилитель. и что, я молодец?
  8. я хотел другое сказать. я хотел обратное сказать - у меня на тетродах/пентодах получается в три раза легче собрать ту мощность (с низкими кни), которая, кстати, бывает недостижима в триодном режиме этой же лампы. скорее получается так, что триоды применяют те, кто не умеет готовить пентоды. это понятно из этого даже потому без разницы - как не намотай триодный - он будет работать примерно одинаково - плюс/минус лапоть. а пентодный нужно согласовывать по отводам как Василич (что врядли вы делаете)
  9. ну нинада привязывать сюда усилитель радиостанции. у нас простая задача для дома - 20-30Вт, максимум 50Вт. чем решить задачу, попроще и подешевле? чем решить задорого - все знают. расскажи как дешево решить - каким триодом?
  10. подскажи, каким триодом получить 50Вт на канал при кни = 1%? вот есть три лампочки - две выходных и одна драйверная (два триода, или триод-пентод = пофиг). подскажи какие два триода поставить на выход, чтобы получить 50Вт? выходные триоды должны быть доступны, канешн, и дешевле 1-2 доллара за штуку (иначе какой в них смысл, - тетроды ж дешевле будут). на входе усилка 1 вольт. выходной трансформатор - любой, но не дороже пентодного (иначе какой в нем смысл?). подскажи триоды на выход. жду! маладец! подскажи стоимость реализации. и сравни с тетродом. можешь, канешн, промолчать в ответ, чувствуя, что ты не прав.
  11. хорошо, хоть сам соглашаешься - сам с собой. а за 6н9 Василича все просто - взял и повторил его драйвер. подал на вход 0,9В - на сетках получил 55Вольт переменки, получил заявленный Василичем коэф.усиления равный 60. то есть легко и просто получить ТАКОЕ усиление, легко и просто проверяется Василич и его драйвер. а что скажешь ты? какая лампочка из таких же дешевых и доступных сможет обеспечить такое усиление? хочешь обосрать - предложи альтернативу! давай, конкретику жду.
  12. это все? больше нет примеров? больше нигде не стояли триоды? (интересует примеры, есстесно, где можно было поставить пентод, и "ту-600" как раз не попадает под этот случай, как пример).
  13. гы )))) я тащусь - зачем сравнивать разные лампы, независимо от ее включения, если разговор идет как раз именно за разное включение ламп одного типа ! бред написан, полный. действительно, ты, Алвалс - полный неадекват. я поставил минус.
  14. после того, как будут проведены издевательства над 6п20 и 6п7с, рекомендую продолжить список строчных ламп такими как 6п41с, 6п36с,и 6п45с. можете даже чуток подофигеть, а местами даже подахренеть ))) главное - обязательно согласовать лампы с нагрузкой, обмерять мощность и выходное сопротивление. уверен, что про 6п20с немного подзабудете после 6п36с/6п45с.
×
×
  • Create New...