Jump to content

LYNA

Members
  • Posts

    101
  • Joined

  • Last visited

Информация

  • Город
    Казань

Электроника

  • Стаж в электронике
    Менее года
  • Сфера радиоэлектроники
    Татарстан Респ.

Recent Profile Visitors

1156 profile views

LYNA's Achievements

Apprentice

Apprentice (3/14)

  • Collaborator
  • Dedicated Rare
  • Week One Done
  • One Month Later
  • One Year In

Recent Badges

2

Reputation

  1. Зачем вам такой ВА,когда есть китайские маленькие Вольтметры и амперметры на 5 знаках и гораздо точнее. По моему лучше будет так: БП 16у2 выход минус подключать измеритель ВА земля и выход с шунта измерителя к нагрузке .То есть у БПу2 остается свой же шунт которую настроили под свой ток,а у измерителя свой шунт.Но можно иначе сделать. Под шунт измерителя подстаивать на БП16у2.
  2. Изначально, схема разделяется на три части: 1)шунтом 2)Шунт+ОУ 3)тиристоре. Народ собирал какой по душе. Прошивки последние V8.12; 8D9 и по моему версии 9 на энкодере с Фай-фай. Выберите время на выходные дни и не торопясь листайте все подряд ,что вам по душе. Тут форум умер и Автор даже не посещает.Удачи.
  3. трансформатор поставьте свой по размеру,ранее Шим по размеру не соответствовал по Дашиту,правлен.Если этот вариант не получиться есть схема которую я собирал и испытывал для ЗУ 18в-8А на ТОР247. KA7M0880B-2.lay6
  4. Оказывается Ist работает так: В настройках что установили ZAR U=15 v I=2A держит стаб тока пока не достигнем 15в то перейдет обычному заряду.Хоть как ни крути не то что нужно, должен так: Устанавливаем верхний порог к примеру 16в ток 1,2А. время 2..3 час. Допустим до 16в дойдет за 15 мин и далее стаб напряжения и ток будет падать самопроизвольно до истечение времени, и вот только тогда надо перейти режим ZAR,а капельный заряд то же самое но не должен переходить на режим ZAR/ При достижение верхнего порога стаб напр и будет долго падать ток.хоть течение месяца и ни чего с АКБ не будет. Есть ли в мыслях на другой контроллер перекинуться где объем памяти по больше?
  5. Запустил режим Ist,точно не запомнил по моему через 2 часа перешел на заряду . Нет ли возможности как то в настройках указать что бы можно было работать в одном из двух: 1) как сейчас Ist через два часа переходит а зарядку или 2) Ist бесконечном цикле. Первый вариантом перемешиваем электролит и переходим на зарядку,а вторым оставляем на капельном заряде хоть на две недели. Один товарищ с Украины в прошлом году взялся делать ЗУ из графического дисплея и на STM32,Заказал из Китая печатку и запаял детальки вывел на дисплей информацию креме Алгоритма,потом исчез товарищ. Так вот у меня остались дисплей и контроллер: 1)графический дисплей 3,2 дм 320Х240 SPI TFT module Driver ILI9341 (без сенсора) 2)STM32F072C8T6/ST/LQFP48 Если вы еще чем то занимаетесь могу вам отправить по почте бесплатно,если да укажите Адрес получателя. Фото дисплея
  6. Разобрался то что не проходил верификацию,оказывается в прошивальщике есть скорость,стоял на нуле,передвинул на 7 и все прекрасно шьет и верификацию проходит. Спасибо! Сейчас проверю. А Ist отдельно установить в настройках ни как? Ато это фишка всю малину портит.Один раз зашел поправил и все порядке,а то так придется все время держать голове,забыл а там ток должен быть не более 0.5..1.2А для 60АЧ.
  7. Добрый вечер postaloi. В режиме разряд на дисплее А/Ч стоят по нулям,если от АКБ отключить то показывает.Режим десульфатации то же самое; Сначала разряд А/Ч не считает,потом десульфатации,после заряд.После заряда как перейдет на качели,откл клемму,то АЧ показывает только заряда,а разрядный 0. Режим Ist нет стрелки для установки тока. Запустив режим ток растет,дошло 2А выключил. Не знаю может программатор глючит,когда заливаем прошивку тихонько на компе квадратики идут,как только пройдет чуть больше середины три квадратики пулей пролетают. Скину видак.Может все же посмотрите ПО на ошибки? Стер эту прошивку и прошил 1,8.12 там такого нет.Я уже этот контроллер много раз перепрошил,но сегодня наверное больше 20 раз пере прошил,каждый раз что то не то. Главное когда купил контроллер верификацию так и не прошел,но факт что все работало . Вроде уже человек 9 скачали программу и тихо сидят молчат.Господа кто скачал у кого как работает,отзовитесь! Наверное фиг кого дождешься. Похоже придется другой контроллер покупать. https://disk.yandex.ru/d/YAwjthk8-MZP6Q
  8. Это значит что TL431 бывает c разным индексом ,разным классом точности :2%/1%/0.5%
  9. Добрый вечер postaloi ! Хочу собрать в одну кучу что нуждаются поправке ПО,что бы вам не искать. 1)Режим разряд: По окончания разряда,автоматом перейти на заряд. 2)Режим Разряд+ Десульфатации: Вентилятор должен включаться только при установленном токе в настройках.в режиме (DES) запоминает емкость разряда, можно посмотреть в в конце заряда отключив АКБ и нажав SET 3) Режим десульфатации должен завершиться при 14,0 в,а не 14,5 как сейчас и перейти на заряд. 4) 4 и 5 пин контроллера для разряда. 5) От режима калибровки перетащить Ток вентилятора к настройкам. 6)LBP - стаб тока течение двух часов и откл.(ток стабилизации устанавливаем в настройках. Один порт контроллера выдержит ли на два полевика IRL3713? Какой номинал резистора на затвор ставить на каждый, по 300 Ом достаточно? //Если когда либо для себя или на другом контроллере будете делать,не забудьте делать режим капельный заряд. В режиме капельный заряд для АКБ 60АЧ лучше использовать от 200..400ма . В настройках устанавливаем //Ток// //напряжения снижения// то есть это качели,но тут ток заряда гораздо ниже.При достижение верхнего порога,перейдет на качели.Тут надо что бы в качелях мы находились от 15..30 мин.
×
×
  • Create New...