Jump to content

dkg10

Members
  • Content Count

    278
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

-2 Плохой

About dkg10

  • Rank
    Постоялец

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    пенза

Электроника

  • Стаж в электронике
    Более 20 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    пензенская

Recent Profile Visitors

2289 profile views
  1. Делай смело. Только желательно различать будет по какой утечке дифавтомат сработал. Либо перегрев , либо утечка на землю. Те предусмотреть индикатор вида аварии.
  2. https://yadi.sk/i/yRdcXqpch4U0uA На этом фото две верхние ЭПРА у меня плохо поддаются переделке в ИИП. А вот с круглым (снизу на фото) почти всегда все хорошо. По таким в основном и описывается в статьях переделка из ЭПРА в ИИП. У него как раз сердечник трансика из феррита. А у верхних двух - цветные (у верхнего - желтый у нижнего -зел) . Это вроде как - распыленное железо. Но опять же , если схему посмотреть (схема не вполне его) на средний (с зел ) , то там сердечник обозначен на схеме как с зазором (прерывистая линия). Предохранитель входной там выполнен печатным монтажом. https://yadi.sk/i/5kkd6daw951wew Так значит все же с зазором? А может китайцы ставят какие бракованные. По обозначению должен быть ненасыщаемый, а на самом деле - приближенный к магнитомягкому ферриту? А ещё у этих прямоугольных динистора нет вообще. Запускающая цепь с конденсатором 4,7мкФ 50В вместо динистора
  3. Там он утверждает, что величина напряжения статики от капель дождя , что скапливаются на проводах снаружи составлять может до 3 КВ. Серьезно!
  4. Для сглаживания пульсаций по току дроссели нужны. Ещё следить необходимо, чтобы сердечники таких дросселей не входили в насыщение. Для этого в сердечнике делают зазор , а также особым образом можно включать обмотки для компенсации намагничивания постоянным током.
  5. пропустить сигнал через пороговый элемент, - компаратор, формирователь и т.п.
  6. Может кварц виноват? Это ведь электромеханическая система, так что уязвима температурными факторами.
  7. Посмотреть в сторону "традиционных" схем с трансформатором с меньшим числом точек пайки. Помните феррорезонансный стабилизатор? Там не было полупроводников вообще, а стабилизировал он отлично. Наверное и в больших минусах он бы работал.
  8. В приведенной мной схеме на базе "балластника" - двухтактный релаксатор. В колебаниях участвуют оба ключа. В лампах светодиодных ставят больше обратноходы. Видимо китайцы считают, что это надежнее. Но и светодиодные лампы довольно-таки часто выходят из строя. Кроме этого обратноход это однотактная схема. В ней трансформатор силовой используется наполовину габаритной мощности (+ зазор в сердечнике обратнохода снижает эту мощность)
  9. У круглой ЭППРА от сберегайки , та у которой последовательно силовому трансформатору (штатно дросселю) стоит конденсатор 0,47мкФ\400В, при длительной работе на нагрузку (лампа 10Вт) и при отключении этой нагрузки ключ пробило в этот момент отключения. Может варистор имеет смысл поставить впараллель этим ключам, на такой случай пропадания нагрузки? Транзисторы ключей были там MJE13003 в to92
  10. Такая же котовасия с ЭТ (как 26 авг с.г. обсуждали) . При чисто емкостном фильтре после выходного моста , греется нижний ключ, появляются "сквозные" токи. Мост выходной из диодов Шоттки 1N5422- . Он тоже нагревался не по делу. Поставил дроссель, тот что в АТХ бп стоят на выходе вторички +12В перед емкостью выходного фильтра. Все стало лучше. По всей видимости этот дроссель не только как фильтр пульсаций участвует, но и от него зависит балансировка работы ключей инвертора. А вот такая индуктивность в качестве дросселя фильтра подходит? BL01RN1A2A2B, Индуктивность для подавления ЭМП Насыщаться не будет?
  11. Интересно конечно , но, честно говоря, не припоминаю, чтобы видел такую схемотехнику выпрямителя на практике. Удвоение тока? Для чего? Ссылки по применению не можете показать? Был у меня и негативный опыт применения ташибры в качестве ИБП. Надо было заменить питание на обычном трансформаторе 24 В. Нагрузка то была небольшая 0,5 --1А. Намотал витков вторички транса ташибры сколько надо (удвоил их количество). Далее мост из кд213, в качестве фильтра - конденсатор 1000мкФ. В результате вторичное напряжение у меня уплывало в сторону увеличения (более 27 В) и , соответственно происходил разогрев ключей и в конце концов пришлось демонтировать эти ИБП с ташиброй (с заменой на покупные ибп 220/24В). Такое имело место именно , после добавления витков с 12 В на 24 В. Может какой-то фильтр (не С а LC напр.) во вторичной цепи более сложный мог бы проблему эту решить , не знаю. Недавно переделанный из балласта ИБП поставил для питания светодиодной ленты в погребе. Работает даже при низкой температуре (-15 Град С) в месте установки блока.
  12. Да я с этими ташибрами уже с 2002 работаю. Зарядное вот такое прекрасно работает https://cxem.net/pitanie/5-296.php Питание для моторчика делал из ташибры (105Вт) 12В 3А. Вторичку мостик на КД213 и далее на мотор , даже без конденсатора фильтра после мостика нормально работает (обмотки движка уже L фильтр получается). Был случай, по ошибке подключения 220В попало на вторичную обмотку - автомат вырубило , а блок "выжил" . На балконе выдерживал ночь при минус 30, а затем включал - работает! Наверное вы правы насчет Но ведь если бы они так были чувствительны к кз , тогда бы потребители завалили бы поставщиков рекламациями, а так на рынке они уж 20 лет и ничего. А недавно вот узнал , что и балластники для энергосберегаек - тоже сплошь та же ташибра ну разве что с небольшими модификациями. Да не особо то и пестрит. Вот от вас тут схема была. Я же обычно просто поступал, в случае малой нагрузки просто подключал маломощную лампу накаливания во вторичную цепь, с целью подгрузить немного, выводя блок в режим устойчивой генерации (за счет некоторой потери мощности ., разумеется)
×
×
  • Create New...