Jump to content

MARKUS

Members
  • Content Count

    3666
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    3

MARKUS last won the day on February 23 2017

MARKUS had the most liked content!

Community Reputation

234 Хороший

About MARKUS

  • Rank
    Старожил

Контакты

  • ICQ
    Ватсап 89371315570
  • Skype
    Ватсап 89371315570

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Нижняя Волга

Электроника

  • Стаж в электронике
    10-20 лет
  • Оборудование
    Почта Маркуса parabola8001@mail.ru

Recent Profile Visitors

13569 profile views
  1. Лично сам грузил выходники что через слюду что через номакон до 80 градусов (по тепловизору). Ни хрена ничего страшного не увидел. Пробовал даже в режиме ключа и ТО-3 и МТ-200.
  2. трансформатор вроде ниче так ..
  3. Так это лишь всего навсего слабенький БП. Что с него взять то ?
  4. Должна. Но в данном случае хозяин-барин сделал именно такую трассировку. Никто не запрещает. Работать все будет.
  5. Возле С3 узел не устраивает?
  6. При правильном мощном БП все отлично работает. Звук на хорошей АС действительно ламповый.
  7. Ну вот теперь понятно. Вопрос как и каким питанием запитываете сам QUAD что происходят провалы ...Второе. На прослушивании в варианте со стабами и без.. повторюсь что динамика звука в полном диапазоне и достаточно большой мощности гораздо лучше бе стабов. Это чисто принятая картинка на слух и замеченная многими. Что касается выходных транзов не замечал и не встречал что есть какие либо проблемы с ними . По крайней мере граничной в 60 мГц. С разводкой тоже все люкс. Проверяли даже с удалением выходников на проводах около 10 см. Только свитые перекрестом.
  8. Всем привет. Дело в том что именно QUAD 405 как никто является всеядным и "всепогодным " в отношении применения и использования комплектации(железа). Что касается кривизны ВК то здесь необходимо рассматривать что изначально применялся и до сих пор применяется вариант NPN + NPN. При наличии хороших перлов начиная от MJ15003 и заканчивая 2SC3264 (опять таки дальше и не нужно лезть) мы получаем очень хороший результат работы аппарата в целом . Что касается подвозбудов то достаточно на нижнем транзе поставить конденсатор от 1000 до 2200 и все чудесно входит в режим стабильности. Теперь БП. Можно при желании питать от стабов но даже на слух очень заметно ухудшение динамики . Начиная от самых низких уровней сигнала и громкости и заканчивая высокими. Что касается устойчивости в работе то не было замечено никаких косяков. Это и при 4 Ом и при 8 Ом. А вот "не нужные " защиты действительно нужно убирать. Прекрасный простой и очень надежный вариант защиты от БРИГ на все 100% отрабатывает свои задачи.За 30 лет не было спалено ни одного динамика с QUAD .
  9. Никаких капризов нет. Только поддержание "0" стабильнее на выходе.
  10. Всем привет. Ни у кого случаем нет точной схемы из сборника Атаева и Болотникова ? Интересны именно номиналы резов в преде. Человек поставил MJE15031 ..звук стал существенно детальнее и прозрачнее на малых уровнях громкости. Резы стоят 300 + 300 Ом. Питание + - 40 вольт.
×
×
  • Create New...