Jump to content

slava_s

Members
  • Content Count

    292
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

13 Обычный

About slava_s

  • Rank
    Постоялец
  • Birthday 01/12/1973

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Cудак

Электроника

  • Стаж в электронике
    10-20 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    питание,ремонт

Recent Profile Visitors

1308 profile views
  1. Про VD10 не понял. Какие 12В( там же 3.5В), 8.2В - он же в диодном включении.
  2. Люди могут думать, что размер сердечника определяется мощностью трансформатора независимо от удельного сопротивления материала обмоток ( я так раньше думал, и думал, что сердечник не даст получить бОльшую мощность, чем та, на которую он рассчитан( типа уйдёт в насыщение)).
  3. Смысл в том, что если бы медь имела меньшее удельное сопротивление, то размеры трансформатора можно было бы уменьшить. Просто фразу можно понять и с другим смыслом.
  4. Там тоже говорится о паразитной осцилляции и об этих резисторах.
  5. Площадь окна и сечение сердечника зависят от объёма меди. Есть трансформаторы наименьшей стоимости( побольше железа) и наименьших габаритов(побольше меди). Удельное сопротивление проводника обусловливает размеры сердечника ( главное не превышать максимально допустимую индукцию). С меньшим сечением будет меньше ток ХХ( при той же индукции), но габариты обмотки ухудшают связь, а их уменьшение ведёт к увеличению потерь.
  6. Размеры сердечника зависят от количества меди. Со сверхпроводниками сердечник может быть очень маленький. Можно также обеспечить лучшее охлаждение.
  7. N=(Umax*10^8)/(4.44*F*Bmax*S) - число витков. Umax - амплитуда напряжения. F - частота. Bmax - максимально допустимая индукция. S - площадь сечения сердечника. А мощность зависит от тока в обмотках.
  8. На составном упадёт не больше 1В. Потери максимум 0.35Вт. На 2SB1299 - меньше 0.5В. Радиатор точно не нужен, потери - 5-7%. А D1 можно Шоттки.
  9. VT2 можно было бы типа КТ3102АМ, SS9014 и им подобных. 50В, 100 мА хватит. И вместо полевика можно pnp составной(КТ973, КТ853) или с большим коэффициентом усиления (2SB1299). Тоже греться почти не будет. Диод VD2 убрать, между базой и эмиттером резистор 4.7кОм.
  10. Почему сердечник должен при увеличении нагрузки входить в насыщение? В импульсных трансформаторах плотность тока в обмотках допускается выше и никакого насыщения не происходит.
  11. "...При использовании параллельных приборов создаётся путь с низким импедансом, который может быть склонен к паразитному самовозбуждению. По этой причине необходима развязка затворов, достаточная для предотвращения генерации." У автора как раз параллельные.
×
×
  • Create New...