Jump to content

naudio

Members
  • Content Count

    115
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

11 Обычный

About naudio

  • Rank
    Осваивающийся

Электроника

  • Стаж в электронике
    Не связан с электроникой

Recent Profile Visitors

2127 profile views
  1. Ух какой строгий админчик, вместо здрасьте начал с угроз. @kuzmitch если коллеги не против, то можете удалить все мои старые сообщения из этой ветки, ваша работа в том и заключается чтобы чистить темы
  2. Нужна очередная "оплеуха" но уже микросхеме LM1036 за низкую перегрузочную способность Uвых.макс = 1 В.! и огромные искажения Кто как подключает ОМ к компьютеру? 1. Вариант напрямую очевидно, но чтобы поднять НЧ и ВЧ нужен какой-то дополнительный блок
  3. я имел ввиду ОМ работает в диапазоне частот до 300кГц линейно, без звона, ограничение сигнала происходит при приближении к величине U=Uпит.- Uнасыщения тр. А меандр конечно с ростом частоты заваливает спадающий фронт. А вот темброблок ведёт себя так: если регулятор ВЧ 0дБ, НЧ 0дБ Баланс - центр, то он работает нормально как простой регулятор громкости при кр. прав. полож. Uвых=Uвх, Но если прибавить ВЧ +10дБ то он начинает ограничивать сигнал (см. рис.2, шаг сетки 10в/дел.) причём я пробовал подавать минимальный уровень сигнала с компьютера, выкрутив рег.громкости темброблока на максимум. На представленных осциллограммах синус ограничивает именно регулятор тембра. НЧ регулятор работает нормально. При питании микросхемы Uпит=12в, Uвых макс = 1.0 может в этом дело?
  4. отдельно ОМ без темроблока я смотрел - всё ОК, на любой частоте до 300кГц. А вот с LM1036 на входе при подъёме ВЧ происходит какая-то ерунда уже на 10кГц
  5. посмотрел осциллограммы, был удивлён "и как я мог это слушать!?" Вот фото, 1 - без темброблока , 2 - с темброблоком ВЧ на максимум, 3,4 - фото с момент перед срабатыванием защиты. Оказалось ТБ не только звенит, но ещё и синусоиду ограничивает, похоже из-за низковольтного однополярного питания микросхемы она перегружается
  6. Отзыв по работе усилителя ОМ 2.5. Использую его для компьютера уже года 4, звук детальный, схема один в один из топика. Предварительный усилитель на микросхеме LM1036 схема и плата мастеркит заводская. Схема защиты из соседней ветки для этого усилителя + три транзистора токовой защиты (падение напряжения на эмиттерных резисторах ВК вызывает её срабатывание при 90Вт). Так вот, что заметил в связке с этим темброблоком, стоит чуть добавить высоких частот и защита начинает срабатывать уже на 20Вт! Без темблоблока всё нормально 50-80Вт работает, чуть добавишь высоких всё на 20Вт защита. Может LM1036 какую ВЧ генерацию вызывает? Кто-нибудь её подключал к этому усилителю со схемой защиты?
  7. это заводская или уже мастерски скопированная самодельная плата с шелкографией? Так и не понял зачем делать копию заводской ПП, чтобы: 1. Оригинальней внешний вид и детальки по-другому 2. Меньше размеры - но оба варианта не нравятся потому что это "колхоз". Тут явное противоречие. Путь инженера радиотехника начинается с изучения теоретических азов и практических экспериментов для лучшего осмысления теории, в дальнейшем при условии успешного освоения материала, инженер что называется растёт как специалист от школьника, к студенту технику, от студента к молодому специалисту, опыт постоянно должен накапливаться, потом его применяют в серьёзных заводских и НИИ конструкциях по месте работы. "Колхоз" - это видимое нарушение общепринятых правил приборостроения, по причине либо отсутствия нужной квалификации, либо материально технических средств, либо не желание делать по правилам. Как мне представляется главным в этой работе является честный добросовестный труд и накопление знаний, навыков и рост личности. Исходя из этого нужно отработать все возникающие в голове инженера идеи, в вашем случае и научиться работать в САПР (CAD) программах, и скопировать заводские конструкции и понять в чем их достоинства и недостатки, попытаться улучшить заводские конструкции, и конечно ориентироваться на сегодняшний и даже завтрашний день развития научно-технического прогресса
  8. я тоже сначала хотел сделать копию заводской платы, но цветной фотографии её не нашёл, а по чёрно-белой не особо понятно где проводник в нижнем слое, где в верхнем, где просто проволочная перемычка, к тому же эта распечатка с дефектом - слои смещены и не понятно на какой ориентироваться при перерисовке. В тому же корпуса и радиаторов нужных размеров я не нашёл тогда, в общем потратил времени и сил больше чем если бы купил заводской. Сейчас могу посоветовать ставить современные импортные детали с более линейными характеристиками специально предназначенные для Audio применения. А зачем вам копия заводской платы? при ремонте старой платы дорожки отклеились?
  9. платы блока УНЧ или все? По моему проще готовый усилитель купить, сомневаюсь что кто-то срисовывал печатную плату в lay. Есть заводской рисунок ПП УНЧ (А3) его нужно проверить, изменить размеры в соответствии с размерами оригинала, перести в bmp формат, подложить как шаблон в sprintlayout и "перерисовать" размер сетки выбрать 0.25мм или меньше. Если у вас есть заводская плата или её фото со стороны печати можно все это сделать с неё соотв. У кого другие идеи?
  10. планируется ли продолжение реализаций схем по книге Дугласа Селфа? с моделированием в Multisim и последующими воплощениями в железе? такое ощущение что книга заброшена где-то на середине, там ещё полно хороших идей и подсказок начинающим или интерес пропал? теперь всё внимание к прослушиванию музыки и фонотеке. P.S. Во сколько раз будет лучше петь Сергей Шнуров, если общих коэффициент гармонических искажений усилителя снизить в 10 раз?
  11. глядя на ваш усилитель у меня и появились идеи для чего ещё можно применить микроконтроллер в усилителе, хотя этим уже давно никого не удивишь, пультовые ресиверы уже покрылись толстым слоем пыли с 90х годов. Сейчас в небольших студийных активных мониторах (типа KRK) на входе стоит сигнальный процессор DSP который выравнивает АЧХ и ФЧХ именно для этого монитора и заодно разделяет входной сигнал на ВЧ и НЧ-СЧ для биампинга. Ну что делать любителям? тягаться со штатом инженеров и программистов создающие промышленные аппараты? ну косяки и экономную халтуру китайцев доводить до ума, а ещё?
  12. почему никто не обращает внимание на переходные процессы в схеме которые возникают в схеме в момент включения и выключения? Применив симметричный входной каскад и (или) симметричные ГСТ можно убрать реле задержки включения АС т.к. щелчка не будет. Очень интересна совместная работа УНЧ с микроконтроллером, который может управлять всеми режимами работы и осуществлять соответствующую индикацию, плюс дистанционное управление с ПДУ, что вы всё на одном месте копаетесь?
  13. Добрый вечер, вы похоже модератор. Скажите почему я не могу редактировать свой профиль ? при попытке пишет "Вы не можете изменять этот профиль" а когда-то я его подробно заполнил а теперь не могу отредактировать. Кто меня забанил и за что?

     

  14. Добрый вечер. Давно не заходил на сайт. А тут заметил почему-то я не могу редактировать свой профиль и не могу писать личные сообщения пользователям, и вам тоже? Что такое? кто меня забанил и за что?

     

  15. Уважаемый редактор! Почему я не могу редактировать свой профиль? Например, редактировать графы отображать возраст, стаж в электронике, интересы, оборудование. Даже написать личное сообщение вам настройки форума не разрешают! кто меня заблокировал? и за что??? С Уважением.

    1. naudio

      naudio

      и аватар не редактируется и вообще файлы вложения

      email был старый недействительный, но вложения всё равно недоступны

×
×
  • Create New...