Jump to content

Никитосик

Members
  • Content Count

    7
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Никитосик

  1. Эх, детство... был у меня такой в детстве, мне лет 10 было, купил за 500 тенге (около 80 рублей на тот момент), большие деньги были, родители не соглашались давать деньги.) Но всё-таки взял, правда вертушки не было, чисто как усилитель, в общем верх был полностью "голый", сверху него прям идеально вставал Маяк 232, а сверху Маяка стоял эквалайзер Прибой (какие-то цифры). И всё это дело подкреплялось четырьмя колонками, две S30 и 2 ещё наподобие их. Что могло быть прекраснее, как я любил эту связку, такой звук шикарный считал, а с эквалайзером вообще крутотень, колонки стояли на серванте, от вибрации больше половины посуды побил(скатывалась), соседка не раз прибегала.) Металлика всегда радовала моё ухо и соседей, а если Cannibal Corpse включал, то вообще туши свет.) Вот воспоминания нахлынули.) Из неисправностей: в усилителе не работал индикатор уровня громкости, но это меня не парило, и один раз вылетел транзистор, на сколько помню там 4 стояло, 2шт КТ818 и 2шт КТ819.) И один раз мой дядька (матёрый телемастер старой закалки) с помощью намоченного пальца определил неисправность и что-то поменял, одну какую-то деталь. И всё работало это дело у меня лет 5-6, никаких ремонтов больше не производилось. Потом всю эту связку продал, о чем сто раз пожалел, дальнейшая судьба неизвестна. Но более уверен, что судьба печальная. Такая вот история, если кому интересно, а кому не интересно, то ладно, не серчайте.)
  2. Перепаял кнопки на одном все полностью и не зря. Все до единой были негодными. Сейчас всё работает как положено! Миссия завершена почти, осталось пассик на CD-чейнджере поменять и сменить прижимные ролики. С задубевшими работает как положено, но это не дело. Эксперимента ради замочил один ролик в растворителе на полчасика, вынул, протер... ситуация улучшилась, но не на много, в общем не дело. Завтра буду со вторым центром ковыряться, но там только кнопки сменить и всё.) Всем спасибо, доволен проделанной работой и результатом!
  3. Я сгонял в радиодетали и прикупил точно такие же, забрал последние 59 шт, у себя насчитал потребность в 52 шт, буду перепаивать, предварительно прозвонив, а то ещё и неизвестно, сколько у них они лет пролежали... результаты будут позже. И ещё вопросик, чем можно размягчить прижимные ролики? Panasonic один сезон простоял на балконе застекленном зимой и ролики задубели. Я в радиодеталях купил один последний, а ещё 3 шт надо как-то реанимировать. Читал где-то, что можно в растворитель кинуть, так ли это?
  4. Кнопки и вправду неисправные, сопротивление гуляет сильно, если немножко сильнее нажать, то полное КЗ. Видать окислились от времени. Разобрать их можно, но потом морока будет со сборкой, если только на клей, в общем побежал в радиодетали, может есть у них, если не будет, то буду сам колхозить. В любом случае отпишусь о результатах и спасибо всем, надежда очень хорошая и светлая появилась.
  5. Понял, раскручиваю Panasonic, проверяю кнопки на сопротивление, должно быть в нажатом положении полное КЗ, если сопротивление гуляет - буду исправлять. Отпишусь! Благодарю за наводку.
  6. С надеждой на то, что какая-то запала, например? Они-то щелкают, но может быть, что какая-то и щелкается, а по факту находится как бы в нажатом положении?
  7. Добрый день. Есть 2 музыкальных центра, один Panasonic SA-VK30, другой Sony MHC-RV22, но проблема одинаковая. Глючат кнопки на лицевой панели. А именно! Когда, например, нажимаешь кнопку CD, то он может радио включить, или нажимаешь кнопку эквалайзера, а он включает какую-нибудь другую функцию, в общем любая кнопка может отвечать за практически любую функцию, но только не за свою, а иногда и за свою. Очень редко, но бывает, что всё работает как положено, но буквально несколько минут, потом опять начинается... у двоих одинаковая проблема, хоть и производители разные и сами центры разные совсем. С пульта всё работает как положено! Все функции! Только с передней панели всё глючит. Ошибок никаких не пишут и не писали никогда, все функции исправны (дека, CD чейнджеры, радио, входа все и так далее), усилитель тоже работает как положено. Проблема только с кнопками. Центры оба примерно 2004 года, в ремонте не были. Настройки по умолчанию сбрасывал комбинациями - не помогло. В чем может быть проблема? Где искать? Судя по всему вышла из строя одинаковая деталь, а может банально конденсаторы подсели в этом узле где-то? Или же какая-то логическая микросхема барахлит и её нужно прошить, например? Ну это догадки. Кто что посоветует и у кого может была уже такая проблема? Благодарю.
×
×
  • Create New...