Jump to content

Альберт116

Members
  • Content Count

    334
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

9 Обычный

1 Follower

About Альберт116

  • Rank
    Постоялец
  • Birthday 08/30/1997

Контакты

  • Skype
    albert11655

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Набережные Челны

Электроника

  • Стаж в электронике
    10-20 лет
  • Оборудование
    паяльник обычный и воздушный, цэшка, мультиметр, блок питания1-15В.

Recent Profile Visitors

2790 profile views
  1. в том то и дело что я не могу прочитать код пульта, они все разные. кто то 24 битную пачку выдает за 46мс, а кто-то за 25мс., и подстроиться трудно. должны же быть библиотеки, я же не первый с этими модулями работаю
  2. пытаюсь подружить модуль XY-MK-5V как на картинке ниже с микроконтроллером, поиск в интернете особых результатов не дал, все либо их используют с ардуино, либо, если с МК, то вешают на UART или через микросхему-дешифратор. Все варианты мне не подходят. Задача довольно простая и стоит в том, чтобы по нажатию на кнопки пульта (китайский на 433МГц с двумя кнопками А и В) МК зажигал и гасил светодиод. Начал писать обработчик сигнала в атмел студии, но проблема в том что от пульта к пульту сигналы разные: у кого то со стартовым сигналом, у кого то без, где то с единицы на чинается сигнал, где то с нуля, у других скорость передачи разная, еще столкнулся с проблемой синхронизации с началом пакета. В общем может есть у кого готовая библиотека? или кусочки кода с решением моих проблем.сил уже нет, писал под один пульт, вроде нормально, взял другой пульт, а у него все по другому. нужно что то универсальное...спасибо!
  3. спасибо всем. закажу несколько из того что предложили на испытание
  4. @vg155, мультиком измерял уж, хорошим, с исключением сопротивления щупов. тут именно фишка в том, что при подаче напряжения на эту "оптопару" она отпирается что мультик в режиме прозвонки пищит, другие оптопары так не делают
  5. здравствуйте, подскажите пожалуйста что за деталь: напоминает по форме оптопару, и принцип похожий, но, отпирается уже при 1,1 вольте и сопротивление в открытом состоянии меньше 0,5 Ом. так же управление и выход гальванически развязаны, но оптопары имеют в открытом состоянии сопротивление порядка 100-500 Ом, а тут почти его нет. маркировка старательно затерта
  6. печатаю на Ender 3 pro, отличный принтер. печатает хорошо из коробки, куча советов по улучшению как по механике, таки по электронной части. сто л у него с подогревом и не надо никаких закрытых корпусов если печатать нормальными пластиками, а не ABS. я печатаю PET на стекле и проблем с отлипанием и расслоением нет, от слова совсем. печатаю в основном корпуса для поделок. рекомендую!
  7. всегда травил в хлорном железе на водяной бане с постоянным подергиванием платы, весь процесс занимал минут 15. а если еще и скрепок металлических туда опустить чтобы они вытравившуюся медь на себя осаждали и вновь восстанавливали раствор до хлорного железа, то еще быстрее процесс идет
  8. мало ли, про правильное подключение рх тх тоже несколько раз сказали.
  9. никто не вспомнил про перемычку переводящую камень в режим boot
  10. вам надо искать людей с фотополимерным 3д принтером. на таком принтере эту деталь можно распечатать
  11. проверил. когда подносил горящую спичку действительно какие то милливольты были, но вот задача, когда на экране мультика показывались эти милливольты, отсоединял одну ножку и милливольты оставались) так что это не более чем наводки. тем более что в режиме микроамперов вообще ничего не было, чистый ноль! а сопротивление действительно менялось, с 1.7 МОм до почти полутора мегаом . по мне так бред все это...
  12. у атмега8 такая же распиновка как и у атмега328. смотри схему ардуино уно. какие пины к каким ножкам идут и все. тут главное не запутаться где пин ардуинки а где ножка МК
×
×
  • Create New...