Jump to content

Vic_po

Members
  • Content Count

    243
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

40 Обычный

About Vic_po

  • Rank
    Постоялец

Информация

  • Город
    Vorkuta

Электроника

  • Стаж в электронике
    Не связан с электроникой
  • Сфера радиоэлектроники
    Усилители НЧ

Recent Profile Visitors

1000 profile views
  1. Дружище, ты проигнорировал моё предложение объяснить как работает вольтдобавка. Оно и понятно, ведь ты не знаешь. Иначе у тебя не возникло бы вопросов типа: На этом моменте пятничный флуд прекращаю, и иду делать дела намного приятнее, чем наше общение. Например, пора почистить кошачий туалет.
  2. Вот теперь точно из под стола проорал на всю хату)))) И где же ты, дружище, нашел там ИТУН?
  3. Именно та, дружище, именно та. Это же и есть самый настоящий Худ, только вольтдобавка на гст заменена и смещение на гст сделано. В результате параметры значительно улучшились. А так все каскады остались на месте.
  4. Увы, дружище, но таки Джонн Худ смог дожить до 2005 года, поднабраться ума и мудрости(чего я тебе тоже решительно желаю) и решил таки допилить схему своей молодости, после чего и появилась схема из первого поста. Как не оставила? Все схемные решения остались на месте.
  5. А слабо объяснить мне принцип работы вольтдобавки? А? Вопросец то не простой даже для олдов. ;-)
  6. Нет, дружище, это ты слишком нарциссичен. Извини, но здесь твою "крутость" не оценят, точнее оценят адекватно по заслугам. Ну должен же кто-то сказать, что король(коим ты себя позиционируешь) голый.
  7. Нет, это не зависть, дружище. просто ты приперся сюда, вкинул бредовые схемки и смущаешь неофитов. Мы уже поняли, что ты симмуляторный ниндзя и путем тщательного подбора резисторов и замены моделей транзисторов довел симмуляцию до "идеала". Но хотя бы мощность мог бы посчитать правильно, не говоря уже об учете работы схемы в реальных режимах. И таки идеальная схема развития Худа есть, от самого автора и находится она в первом посте этой темы, посмотри и поучись у мастера.
  8. @Я вечный Увы, дружище. Но тебя ткнули мордой в собственное дерьмецо, а ты нырнул в него поглубже выдав опус-ляпус про реактивную мощность. Так что прекращай раздувать щеки, поумерь пафос, потри свои посты и уходи учить формулы. Думающие люди и без тебя давно поняли как тут что работает, ибо в трех транзисторах даже второкурсник не заблудится. С худа невозможно снять более 10Вт мощности на одной паре транзисторов и более 20 с двух пар. А поставить больше пар тоже неполучится.
  9. А у меня два таких лежат с четырьмя отдельными вторичками по 23 вольта, тоже с усилка соцлагеря сняты. И оба гудят, собаки, хоть и не сильно.
  10. Я имел ввиду в первом каскаде, у тебя это TR4 Потому что у тех, что там подписано цоколевка EBC ЗЫ В симмуляторе он так примерно и начинает глючить как ты описываешь, если транзистор перевернут не той стороной.
  11. Проверь цоколевку первого транзистора(какой там стоит вообще?). И давай фото платы сверху и снизу.
  12. Прошу прощения, имел ввиду что пульсации по питанию лезут больше всего через цепь вольтдобавки, а не сами транзисторы выходного каскада. Замена на ГСТ улучшает картину на порядок. В первом каскаде достаточно RC цепи как и стоит в 69-ом.
  13. У тебя там стабилизатор напряжения на Q9,Q10 а потом еще ГСТ на Q7,Q8 Но смещение все равно подается через резистор R13. Короче ГСТ тут совсем бесполезен, выбрасывай. Стабилизатор можешь тоже заменить на RC цепочку как в схеме 69 года. Неверное наблюдение, наоборот, большинство собирает классику, т.к. проще в несколько раз и не нужна защита. Неверное утверждение, у Худа именно выходной каскад подвержен влиянию пульсаций напряжения питания.
×
×
  • Create New...