Jump to content

Vic_po

Members
  • Content Count

    256
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

46 Обычный

About Vic_po

  • Rank
    Постоялец

Информация

  • Город
    Vorkuta

Электроника

  • Стаж в электронике
    Не связан с электроникой
  • Сфера радиоэлектроники
    Усилители НЧ

Recent Profile Visitors

1205 profile views
  1. @freement Конденсатор порядка 50-100 пикофарад между базой и коллектором второго транзистора.
  2. Что так мало? На схеме он 470 для 4 Ом нагрузки. Вообще вопрос касался звуков после отключения, так усилитель их издает преимущественно из-за медленного разряда конденсаторов в БП и этого конденсатора. Если вольтдобавку заменить на ГСТ, то ток покоя будет сохраняться высоким после отключения и конденсаторы в БП быстро разрядятся. Номиналы в таблице полное фуфло, подбирать надо индивидуально. Зависит как от транзисторов, так и от напряжения питания.
  3. Какой номинал конденсатора в вольтдобавке? И если поставить вместо вольтдобавки ГСТ на транзисторах, то такого не будет, заодно искажения снизятся. Мнение шизов аудиофилав о том, что с вольтдобавкой звук лучше(на самом деле основанное на единичном отзыве) в расчет не берем.
  4. @murlakatam При 27 вольтах на трансформаторе после выпрямителя будет порядка 38 вольт. Это много, транзисторы перегреются. А от 32 вольт у меня работал нормально Худ69, транзисторы были 3055 в металле, ток 1.3А Трансформатор выдавал около 23-24 вольта переменки.
  5. Не лучший выбор как схемы, так и элементной базы. Нужно делать 2005, двойное моно с транзисторными фильтрами питания. Радиаторы маловаты имхо, до 60 градусов минимум нагреются.
  6. Первая настройка с замкнутым, далее с подключенным источником или регулятором громкости как минимум, просто так в воздухе лучше не оставлять.
  7. Осцилографом или по нагреву на ощупь резистора в цобеле(но это не надежно) Ты хоть вход замкнул на землю? Или он в воздухе висел? Транзистор имел ввиду второй. При твоих транзисторах генерация без этого кондера неизбежна практически. И расколи сгоревшие транзисторы, надо на размер кристалла проверить, чтобы убедиться.
  8. К радиатору нормально закрепил? Скорее всего у тебя генерация началась. Конденсатор пикофарад на сто с коллектора на базу драйверного транзистора поставь. Даже совсем левые транзисторы при таком напряжении и токе сгореть не должны были.
  9. Лучше сделать раздельно. В предыдущей моей реинкарнации худа был тор(фото прилагаю) с двумя отдельными вторичками, точнее вторичек там 4, но использавалось две из них. Стереоэффект намного выраженнее, да и с разводкой земли проще. Сейчас у меня в худе два полностью раздельных усилителя для разных каналов в одном корпусе.
  10. Никак. Но можно собрать схему 2005 года c двумя парами транзисторов. Там 20 Вт. Можно, конечно и 69-му вторую пару выходников заделать, но не практично, лучше сразу 2005 делать. И таки 20Вт не в два раза громче, чем 10Вт. А всего лишь немножечко громче. PS Схемки местных кулибиных даже не пытайся собирать, 2005-ая схема уже идеальна.
  11. @grifeen Да нет там никакого идеального меандра, приглядись получше. Но вообще да, Худ широкополосен.
  12. Дружище, ты проигнорировал моё предложение объяснить как работает вольтдобавка. Оно и понятно, ведь ты не знаешь. Иначе у тебя не возникло бы вопросов типа: На этом моменте пятничный флуд прекращаю, и иду делать дела намного приятнее, чем наше общение. Например, пора почистить кошачий туалет.
×
×
  • Create New...